Ингредиенты

  • 1. мясо свининка, шея (не мороженная), количество любое, по желанию.
  • 2. лук репчатый - не менее 80% от веса мяса.
  • 3. соль

Пошаговый рецепт приготовления

А вот и первые весенние шашлычки. Рецептов их приготовления огромное количество, все они имеют право на существование, ибо Шашлык - это прежде всего уединение с Природой, Душевный отдых с друзьями на свежем воздухе. Можно просто свежее мясо (без предварительного маринования) посолив и поперчив нанизать на шампур, обжарить на расскаленных углях, подать друзьям с овощами и свежей зеленью - это тоже Шашлык, он также будет вкусен! Ну а если заранее замариновать это мясо - Ваш отдых, приятные "Шашлычные" минуты просто увеличатся во времени, Вы не просто обжарите мясо над углями, Вы предадите тот прекрасный, неповторимый вкус свежайшему мясу, имя которому - Шашлык!

Так и я в этот раз, мариновал свежее мясо, шейку свиную на помидорной и луковой основе. Мясо нарезал крупненькими кусочками, лук репчатый полукольцами, помидоры кубиками, соль и перец добавил - по вкусу. Все тщательно перемешал, добавил томатной пасты и опять хорошенько перемешал. Под действием соли у нас образуется сок, чем его будет больше, тем лучше. Уксус я никогда в маринаде не использую, для этого есть помидоры, паста и луковый сок (или кефир, гранатовый сок, вино и т.д.). Мариновалось мясо часов 5-6, это не столь важно. Многочисленные приготовления различных Шашлыков на свежем воздухе позволяют мне сделать очень важные замечания:

1. Сам мангал должен быть не более 12 см. высотой. Повторяю не более!!! Я часто вижу на различных фотографиях мангалы по 30-40 см. высотой, это не правильно!!! Мясо на высоких мангалах пересушивается!

2. Расстояние от углей до мяса должно быть не более 5-8 см.!

3. Закладка шампуров на мангал должна производиться вовремя, когда угли уже "подошли", набрали необходимый жар, дух! Не стоит никогда торопиться, можно либо правратить мясо в угли (если рано выложить), либо пересушить мясо (если положить поздно), никакой шикарный маринад в этом случае не спасет Ваше мясо, все надо делать вовремя!

4. Не следует часто "поворачивать" шампуры, при правильной выкладке их на мангал по времени, на хорошие, "готовые" угли, достаточно повернуть 2-4 раза за все время приготовления мяса.

Если все сделать правильно, Ваш Шашлык действительно будет вкусным и сочным, Вы доставите огромную радость своим друзьям, да и сами получите огромное удовольствие от Пикника! Желаю в этом Вам Друзья огромных успехов! С Праздниками Вас Весенними!

Пошаговые фото рецепта

Вкусные шашлыки.: шаг 1Вкусные шашлыки.: шаг 2Вкусные шашлыки.: шаг 3Вкусные шашлыки.: шаг 4Вкусные шашлыки.: шаг 5Вкусные шашлыки.: шаг 6

Дополнительная информация

Этот шашлычок я готовил на работе, ребята соскучились по любимому запаху и вкусу!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
03.05.2009 17:25
Ответить
верю!!!!!!!!! 5
Inna_2107
03.05.2009 17:30
Ответить
Вкусно!
natas__ha
03.05.2009 17:33
Ответить
Мммммммм мясо с запахом дымка - Красотища какая! 555555555555
krisenok
03.05.2009 17:36
Ответить
5++++++++++++
fialka1
03.05.2009 17:40
Ответить
Очень вкусненько!5555555
salamandraaaa
03.05.2009 17:45
Ответить
Вот это колличечество...! 5 +++++++++++++ ! Спасибо за нужную информацию !
puellula
03.05.2009 18:36
Ответить
Наступил сезон шашлыков! Вы так подробно и вкусно всё описали, что сразу шашлыка захотелось! Спасибо, что поделились опытом! 555
irissss
03.05.2009 20:00
Ответить
Какие у вас аппетитные шашлычки!!!!!!! :):):)
nikachka
03.05.2009 20:22
Ответить
очень вкусненько!!
almatik
03.05.2009 23:48
Ответить
Спасибо всем Вам на добром слове! Очень приятно...
crazy homewomen
04.05.2009 00:27
Ответить
555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
denise
04.05.2009 01:18
Ответить
Вкусненько-то как!!! 5+
vega
04.05.2009 16:16
Ответить
Вот это красота! Остается только мечтать о нашем лете и выездах на природу:)
малурияна1978
04.05.2009 23:16
Ответить
здорово 5555
Ответить
ПРЕКРАСНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ РЕЦЕПТА!5+++
брынза
07.10.2010 20:34
Ответить
Да красиво смотрится, но... из практики точно известно что томаты(помидоры и паста) подсушат шашлык и он либо сгорит снаружи, либо внутри будет не прожаренный..., а вот использование томатов как соуса для приготовленного шашлыка, это да, это круто.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru