Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой

Ингредиенты

  • тесто
  • 1 кг. муки
  • 300 мл. теплой кип. воды
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 4-5 стол. ложек оливкового масла
  • начинка
  • я взяла произвольно-
  • обжаренные грибы и отдельно тушеную капусту с тмином.

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость влить теплую кипяченую воду и добавить соль , яблочный уксус.Размешать.

Начинаем всыпать муку и замешивать тесто . В процессе замешивания постепенно понемногу добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.

Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Я соеденила обжаренные свежие грибы с тушеной капустой и добавила молотый тмин.

В отлежавшем тесте появились как бы воздушные пузырьки.

Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.

Раскатывается легко. Я добавляла немного муки для раскатки.

Смазываем тесто оливковым маслом и накладываем начинку, сворачиваем рулетом , переносим на лист.Хорошо залепить края рулета.

Смазать верх оливк. маслом и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до180 -200 гр. до появления золотистой корочки.

Готовый штрудель смазать оливковым маслом.

Вкусно как в холодном , так и в горячем состоянии.

Пошаговые фото рецепта

Постный штрудель из теста  фило  с  грибами и капустой: шаг 1Постный штрудель из теста  фило  с  грибами и капустой: шаг 2Постный штрудель из теста  фило  с  грибами и капустой: шаг 3Постный штрудель из теста  фило  с  грибами и капустой: шаг 4Постный штрудель из теста  фило  с  грибами и капустой: шаг 5Постный штрудель из теста  фило  с  грибами и капустой: шаг 6Постный штрудель из теста  фило  с  грибами и капустой: шаг 7Постный штрудель из теста  фило  с  грибами и капустой: шаг 8Постный штрудель из теста  фило  с  грибами и капустой: шаг 9

Дополнительная информация

Из этой нормы ингредиентов у меня осталось половина теста, т.к. я сделала 5 небольших штруделей...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gagusya
13.04.2009 02:28
Ответить
Супер! 5! :)
ya-xont
13.04.2009 02:32
Ответить
Класс!
dakotat
13.04.2009 02:46
Ответить
ммм... вкуснятина! 555
рафаэлла
13.04.2009 03:35
Ответить
Отлично! как раз хотела узнать, как делается тесто Фило.
буба
13.04.2009 03:45
Ответить
Я обожаю штрудели из теста фило,часто их готовлю,но тесто использовала всегда готовое покупное.Теперь буду делать его сама.Спасибо за рецепт.Отлично-5.
lorxen1
13.04.2009 03:55
Ответить
отлично,но мне бЭз тмина--5+
Inna_2107
13.04.2009 03:58
Ответить
Большое спасибо!!!!
zhanna78
13.04.2009 03:59
Ответить
как вкусна 555!
Inna_2107
13.04.2009 11:32
Ответить
Спасибо!!
bart
13.04.2009 14:16
Ответить
Жаль у нас тесто-фило не продается, а самой делать тааак лень:) Рецепт очень понравился! 5+
Inna_2107
13.04.2009 14:43
Ответить
Спасибо!!
irina90-60-90
13.04.2009 15:11
Ответить
очень люлю такие штучки;)пять++++++++:)
korona28
13.04.2009 16:53
Ответить
Обязательно приготовлю,спасибо
Inna_2107
13.04.2009 16:57
Ответить
И Вам спасибо!
Inna_2107
15.04.2009 02:15
Ответить
Большое спасибо!
for_ever
17.04.2009 23:53
Ответить
Замечательный штрудель! 55555555555555555
Inna_2107
03.06.2009 14:43
Ответить
Спасибо!
vicus
30.06.2009 07:46
Ответить
Инночка, молодчина, очень понравилось!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru