Батон времен застоя

Фото к рецепту: Батон времен застоя

Домашняя

Не определен

15231

29

71

28 марта 2009, 14:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Уложить ингридиенты в хлебопечку согласно инструкции.У меня Панасоник-SD 255,я закладываю ингридиенты в описанном порядке.Выставить режим "Основной-тесто" и включить ХП.

Когда тесто будет готово-обмять его и сформовать батон.Сделать надрезы острым ножом наискосок и дать расстояться в течении 15-20 мин.Верх смазать молоком(я это сделать забыла)

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин.Вынуть хлеб из духовки,накрыть х/б тканью и дать остыть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gio777@inbox.ru
28.03.2009 14:28
Ответить
отличный рецепт для поста,а масло можно,наверное,подсолнечное+555
barabolka
28.03.2009 14:29
Ответить
очень красивый! беру и себе в копилочку :) 5
манюша
28.03.2009 14:48
Ответить
Здорово! 5
natapit
28.03.2009 14:51
Ответить
очень 555!
милочка 2703
28.03.2009 14:53
Ответить
Вот он, любимый хлеб! :)555555
basimba
28.03.2009 14:56
Ответить
5+ :)
тётя маша
28.03.2009 15:09
Ответить
Очень достойный хлеб. Только надрезы лучше сделать прямо перед тем как ставите в печку.
makaro
28.03.2009 15:45
Ответить
высший класс 5
wolga6
28.03.2009 15:54
Ответить
Симпатяшка! 555555+++
гетьмановна
28.03.2009 16:14
Ответить
Забираю!!!5!
azzurro07
28.03.2009 16:19
Ответить
тётя маша-надрезы по поднявшемуся тесту сделать очень не просто,поверьте,я знаю о чем пишу.
mari2020
28.03.2009 16:34
Ответить
Красавец!!!Как сейчас помню,12 копеек стоил.:) 5!!!
рыжая я
28.03.2009 16:54
Ответить
Аппетитный батон получился! Отлично! 55555
mamuka
28.03.2009 18:59
Ответить
Спасибо!555!
душечк@
28.03.2009 21:19
Ответить
Отлично!Забираю!5!
svetlana dark
29.03.2009 00:03
Ответить
верните меня во времена застоя..хочу такой батон!! а еще рогалик,и булочку калорийную %)
maj4ik
29.03.2009 00:11
Ответить
красавчик! 5
alecroy
29.03.2009 01:55
Ответить
Надрезы делаю после формовки батона; тесто расстаивается и надрезы разворачиваются красиво... смазываю чуть взбитым белком... Вкусный батон, 5!
lena62
29.03.2009 03:46
Ответить
в Москве батоны были по 13 и 25 копеек . этот на 25 тянет !!!!!:):):)5555 застой возвращать не будем ( хотя иногда нервная система просит !!!!;) ),и хлеб будем печь дома !!!!:) а булочку каллорийную с посыпочкой и изюмчиком хОчу !!!!;) может у кого рецептик найдется ?! и вообще -так хочется в детство !;)
mimi
29.03.2009 19:23
Ответить
забавно - как из булочной
hostaz
30.03.2009 14:46
Ответить
настоящий!!! 555!
марусёк
30.03.2009 16:35
Ответить
натуральное дежавю.... как щас помню! очень хочется отломить кусочек...
аглая
30.03.2009 18:42
Ответить
Один к одному из детства:) 25 копеек в карман и в булочную:)
olaswan
30.03.2009 18:50
Ответить
Заворожила... Вот это я обязательно сделаю! А булку под названием "Городская" можешь? У нее надрез по длине был, совсем один, но глубокий. Хрустяшка по надрезу съедалась абсолютно всеми моими знакомыми по пути из магазина домой. Цена 11 коп, память на всю жизнь. Вкус ближе к французской булке, нежели к батону. Ты все можешь, ну, пожалуйста! Только не посылай меня на хлебопечка.ру...
натаха
30.03.2009 20:26
Ответить
Очень вкусный хлебушек! Давно уже такой пеку, только теперь (больше из-за лени) ставлю сразу в режим выпечка, форма, конечно другая, но вкус-то тот же ;):)
atemnova
31.03.2009 00:58
Ответить
555+++ Выглядит как настоящий, шутка. Очень красивый, а можно печь в обыкновеной духовке? У меня нет хлевопечки.
azzurro07
31.03.2009 01:36
Ответить
Оль,а смогу!!!Рецепт французского хлеба уже опробован и прочно введен в повседневное меню,так что осталось только форму придать... atemnova-я и выпекала в духовке,только тесто мн месила хлебопечка.
olaswan
31.03.2009 02:56
Ответить
И пришлешь? Или самой придется делать? :) Веду переговоры с Главным хлебопеком об изготовлении батона, он мечтал без формы выпечь. Доложу непременно.
pooh1
16.01.2011 18:38
Ответить
сделал для родителей эту прелесть и всей семьей за чаем его сразу стрескали :) шикарный хлебушек

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru