Батон времен застоя
Пошаговый рецепт приготовления
Уложить ингридиенты в хлебопечку согласно инструкции.У меня Панасоник-SD 255,я закладываю ингридиенты в описанном порядке.Выставить режим "Основной-тесто" и включить ХП.
Когда тесто будет готово-обмять его и сформовать батон.Сделать надрезы острым ножом наискосок и дать расстояться в течении 15-20 мин.Верх смазать молоком(я это сделать забыла)
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин.Вынуть хлеб из духовки,накрыть х/б тканью и дать остыть.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gio777@inbox.ru
Ответить28.03.2009 14:28
отличный рецепт для поста,а масло можно,наверное,подсолнечное+555
barabolka
Ответить28.03.2009 14:29
очень красивый! беру и себе в копилочку 5
манюша
Ответить28.03.2009 14:48
Здорово! 5
natapit
Ответить28.03.2009 14:51
очень 555!
милочка 2703
Ответить28.03.2009 14:53
Вот он, любимый хлеб! 555555
basimba
Ответить28.03.2009 14:56
5+
тётя маша
Ответить28.03.2009 15:09
Очень достойный хлеб. Только надрезы лучше сделать прямо перед тем как ставите в печку.
makaro
Ответить28.03.2009 15:45
высший класс 5
wolga6
Ответить28.03.2009 15:54
Симпатяшка! 555555+++
гетьмановна
Ответить28.03.2009 16:14
Забираю!!!5!
azzurro07
Ответить28.03.2009 16:19
тётя маша-надрезы по поднявшемуся тесту сделать очень не просто,поверьте,я знаю о чем пишу.
mari2020
Ответить28.03.2009 16:34
Красавец!!!Как сейчас помню,12 копеек стоил. 5!!!
рыжая я
Ответить28.03.2009 16:54
Аппетитный батон получился! Отлично! 55555
mamuka
Ответить28.03.2009 18:59
Спасибо!555!
душечк@
Ответить28.03.2009 21:19
Отлично!Забираю!5!
svetlana dark
Ответить29.03.2009 00:03
верните меня во времена застоя..хочу такой батон!! а еще рогалик,и булочку калорийную
maj4ik
Ответить29.03.2009 00:11
красавчик! 5
alecroy
Ответить29.03.2009 01:55
Надрезы делаю после формовки батона; тесто расстаивается и надрезы разворачиваются красиво... смазываю чуть взбитым белком... Вкусный батон, 5!
lena62
Ответить29.03.2009 03:46
в Москве батоны были по 13 и 25 копеек . этот на 25 тянет !!!!!5555
застой возвращать не будем ( хотя иногда нервная система просит !!!! ),и хлеб будем печь дома !!!!
а булочку каллорийную с посыпочкой и изюмчиком хОчу !!!! может у кого рецептик найдется ?!
и вообще -так хочется в детство !
mimi
Ответить29.03.2009 19:23
забавно - как из булочной
hostaz
Ответить30.03.2009 14:46
настоящий!!! 555!
марусёк
Ответить30.03.2009 16:35
натуральное дежавю.... как щас помню!
очень хочется отломить кусочек...
аглая
Ответить30.03.2009 18:42
Один к одному из детства 25 копеек в карман и в булочную
olaswan
Ответить30.03.2009 18:50
Заворожила... Вот это я обязательно сделаю! А булку под названием "Городская" можешь? У нее надрез по длине был, совсем один, но глубокий. Хрустяшка по надрезу съедалась абсолютно всеми моими знакомыми по пути из магазина домой. Цена 11 коп, память на всю жизнь. Вкус ближе к французской булке, нежели к батону. Ты все можешь, ну, пожалуйста! Только не посылай меня на хлебопечка.ру...
натаха
Ответить30.03.2009 20:26
Очень вкусный хлебушек! Давно уже такой пеку, только теперь (больше из-за лени) ставлю сразу в режим выпечка, форма, конечно другая, но вкус-то тот же
atemnova
Ответить31.03.2009 00:58
555+++
Выглядит как настоящий, шутка.
Очень красивый, а можно печь в обыкновеной духовке? У меня нет хлевопечки.
azzurro07
Ответить31.03.2009 01:36
Оль,а смогу!!!Рецепт французского хлеба уже опробован и прочно введен в повседневное меню,так что осталось только форму придать...
atemnova-я и выпекала в духовке,только тесто мн месила хлебопечка.
olaswan
Ответить31.03.2009 02:56
И пришлешь? Или самой придется делать? Веду переговоры с Главным хлебопеком об изготовлении батона, он мечтал без формы выпечь. Доложу непременно.
pooh1
Ответить16.01.2011 18:38
сделал для родителей эту прелесть и всей семьей за чаем его сразу стрескали шикарный хлебушек
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки