Толстолобик фаршированный с овощами

Фото к рецепту: Толстолобик фаршированный с овощами

Еврейская

40 мин.

10

Не определен

20733

11

35

17 марта 2009, 00:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Толстолобик очистить от луски, порезать порционными кусочками, посолить :).

2. Свеклу, морковь - нарезать кружочками. Лук- полукольцами.

3. В каждом кусочке рыбы от спинной части с двух сторон вырезать мякоть (косточку не трогать!)

4. Мякоть с 1 луковицей прокрутить на мясорубке.

5. Замочить 2 кусочка батона в воде, либо в молоке (по желанию). Вынуть и отжать его.

6. Соединяем батон с фаршем, посолить ,поперчить, и ВНИМАНИЕ!

добавляем 1 ст. л. меда! (с ним рыбка будет необычайно нежной, сочной)

7. Теперь каждую пустоту в рыбке плотненько набиваем фаршем.

8. На дно сотейника (можно глубокой кастрюльки ,но не эмалированной!) укладываем плотным шаром часть свеклы, моркови, лука, для того, что бы во время приготовления рыба не пригорела и не пристала ко дну.

9. Теперь шарами укладываем нафаршированные половинки рыбы, разделяя их при этом между собой кусочками свеклы, либо моркови (это для того, что бы кусочки в процессе тушения "не приставали" к друг дружке :)

10. Рыбку уложили, теперь накрываем слоем лука, морковки и свеклы.. и так, пока не уложим всю рыбку.

11. Добавляем сразу 100 гр. растительного масла, 100 гр. воды, и ставим на огонь, чтобы закипела. Потом огонь убавить до минимального и тушить не менее 1- 1.5 часа!

12. Подливку, в которой тушиться рыба желательно попробовать (на соль), при желании подсолить:)

...ну вот ,пожалуй и все ;)

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Толстолобик фаршированный с овощами: шаг 1Толстолобик фаршированный с овощами: шаг 2Толстолобик фаршированный с овощами: шаг 3Толстолобик фаршированный с овощами: шаг 4Толстолобик фаршированный с овощами: шаг 5Толстолобик фаршированный с овощами: шаг 6

Дополнительная информация

Девочки, я эту рыбку готовлю с вечера, и ставлю на маленький огонек, желательно еще под сотейник рассеиватель подложить, что бы наверняка не пригорела :)на всю ночь :) Когда эта рыба потомиться 5-7 часов, ее можно кушать прямо с косточками :), настолько они становятся мягенькими :) А когда эта рыбка, да постоит на холоде и поостынет хорошенько :)....ммммммммммммм....вкуснотище :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
17.03.2009 00:45
Ответить
вкусно 555
ирусик-88
17.03.2009 01:07
Ответить
доверяю!!555!!!
milk
17.03.2009 01:09
Ответить
отличный рецепт!
eliada
17.03.2009 01:13
Ответить
вкусно!5!
улитка
17.03.2009 01:27
Ответить
Интересный рецепт. Это уже ближе к фаршированной рыбе. Но у нас таких мелких толстолобов не продают )))))) Рыба всегда чем крупнее, тем вкуснее.
prostoeva
17.03.2009 01:46
Ответить
Спасибо за оценки!!! :) :* А у нас это еще не очень крупный толстолобик:), просила, что бы словили по-меньше :)
rous
21.03.2009 07:00
Ответить
интересно но только не на ночь а то не усну,начну с утра готовить 5555555555555555555555
мышка иришка
23.03.2009 10:50
Ответить
я люблю рыбку 55
moonstar
13.05.2009 20:53
Ответить
Такую рыбку делает моя свекровь, а я делаю "чулком". Это действительно ОЧЕНЬ вкусно! Вам 5+. И еще , попробуйте добавить вместо хлеба- печенье МАРИЯ, такое совсем сухое печеньице, размочите его в молоке тогда меда положите в два раза меньше. Поверьте Вы не пожалеете!
salamandraaaa
06.06.2009 14:52
Ответить
Такую рыбку делала моя мама когда я была еще маленькая ... Спасибо за рецепт ! 5 +++++++++++++++ ! Я делаю чуть иначе .
malina2
08.07.2010 16:33
Ответить
А в соусе от рыбы можно сварить картошку. И подавать ее с рыбой холодной. Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru