Блины "огуречные"

Пошаговый рецепт приготовления

В огуречный рассол добавить разрыхлитель и далее яйцо, муку,растительное масло.

Взбить венчиком.

Разогреть сковороду, смазать маслом, а лучше кусочком не соленого сала.

Вылить тесто и выпекать как обычно, с двух сторон.

Сковороду смазывать для каждого блина.

На готовые блины положить по кусочку масла и укладывать в стопочку.

Пошаговые фото рецепта

Блины "огуречные": шаг 1Блины "огуречные": шаг 2Блины "огуречные": шаг 3Блины "огуречные": шаг 4Блины "огуречные": шаг 5

Дополнительная информация

До чего изловчился народ! Из рассола пекут блины! И я Вам скажу не дурно,и даже очень не дурно! Муж оценил так :" Самые блинные блины!" Солененькие,сливочным маслом пропитанные,хороши горячие с холодной сметаной. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vals57
02.03.2009 01:00
Ответить
Да, интересный вариант! А вкус рассола остался? 555555555
cофуша
02.03.2009 01:00
Ответить
А почему бы и нет? Печенье же пекут на рассоле.5+
sigma002
02.03.2009 01:04
Ответить
Для vals57: есть не много привкус,но не значительно. Спасибо за отзывы! Я печенье тоже раньше пекла,давно правда. А тут вот и блины подвернулись,решила попробовать.
bart
02.03.2009 01:07
Ответить
Надо обязательно попробовать. 5+
милочка 2703
02.03.2009 01:09
Ответить
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!5+5+5+
maj4ik
02.03.2009 01:12
Ответить
ух ты!!!! 555
ntv2001
02.03.2009 01:16
Ответить
Эх, жалко огурцов соленых домашненьких не делаю! 555
sigma002
02.03.2009 01:18
Ответить
Да,жалко! А я не могу без соленых огурцов. Спасибо всем огромное!
tatianowna
02.03.2009 01:20
Ответить
Очень занятно! 5. Обязательно предложу свекрови. Она, в свою очередь из огурцов готовит начинку для блинчков: с морковью и луком тушит натёртые на крупной тёрке огурцы. Оченно вкусная начинка получается.
sigma002
02.03.2009 01:22
Ответить
Спасибо, я очень интересуюсь начинками из соленых огурцов!Обязательно попробую!
favila
02.03.2009 01:28
Ответить
Прикольно!5+
natapit
02.03.2009 01:29
Ответить
здорово 5!
kalinka-malinka
02.03.2009 01:33
Ответить
Осталось найти литр рассола:)... Интересно! +5
fialka1
02.03.2009 01:50
Ответить
Интересный рецептик!55555
strelec148
02.03.2009 02:07
Ответить
были у нас такие рецептики, но давно...интересно очень! 5
siyanie
02.03.2009 04:58
Ответить
Класс!5!!!
oracle
02.03.2009 13:29
Ответить
очень интересно с рассолом, еще таких не пробовала! отличные +5
eliada
02.03.2009 13:58
Ответить
интересно!5!
mellorn
02.03.2009 14:20
Ответить
Здорово!!!!! Печенье из рассола пеку частенько, а теперь попробую и блинчики!!!!! 55555555
натаха
02.03.2009 15:26
Ответить
На чем на чем, а на рассоле блинов еще не пробовала :)!
ильинка
02.03.2009 15:30
Ответить
На рассоле вкусно получается. Я и хлеб пеку на рассоле,и печенье делаю, и пироги. В основном делаю такую выпечку в пост. Хлеб получается отменным, да и все остальное тоже. А вот блины на рассоле никогда не пробовала, обязательно буду пользоваться Вашим рецептиком, спасибо!
Ответить

Чем можно заменить разрыхлитель?

sigma002
02.03.2009 21:22
Ответить
Огромное спасибо!
natasha76-07
02.03.2009 22:59
Ответить
Здорово, интересные блинчики! 555
irina-kolyshkova
04.03.2009 02:22
Ответить
ПРИКОЛЬНО!!!55555555555555555555555555555555!!!!!
наталия-5
04.11.2009 18:22
Ответить
Забираю спасибо!555!!!
наталия-5
04.11.2009 18:23
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
наталия-5
04.11.2009 18:21
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
наталия-5
04.11.2009 18:22
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru