Кусок пикантного свиного мяса запечёного в духовке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
сбоку сделать в мясе надрез/карман/ желательно посредине куска и как можно глубже.натереть специями и лимоном внутри куска и сверху.
нарезать мелко чеснок и петрушку.смешать с орешками и распределить внутри мяса.карман заколоть зубочистками.
разогреть масло в сотейнике и обжарить мясо со всех сторон до образования коричневой корочки.закинуть туда же лук и овощи.чуть припустить и залить бульоном.варить переворачивая мясо 30 мин.
выложить мясо на глубокий противень и залить процеженным от овощей бульоном.в котором оно варилось./овощи можно использовать потом как гарнир/.добавить сок.
кинуть несколько иголочек розмарина и запекать при 180-190" 1 час.мясо получается очень мягкое и сочное.
можно подавать как горячее и как холодную закуску.
думаю.что вашим мужчинам это мясо придётся по вкусу.
Дополнительная информация
обычно.мы шпигуем мясо делая проколы. я его натёрла изнутри.поэтому оно получилось ароматным всё и равномерно.овощи тоже сделали свое дело-отдали мясу аромат.