Печенье на кислом молоке - рецепт.

22.02.2009 01:49
 190834 32 675.04.6507277712385011.067

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Участвует в конкурсе: «Домашняя сладость в радость!»

Как приготовить

Кислое молоко (кефир) взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.

Добавить разрыхлитель,ванилин и половину муки.

Тщательно размешать.

Добавить еще не много муки,что бы тесто загустело,после чего оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.

Долго не месить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Противень смазать маслом и обсыпать мукой.

С помощью скалки перенести пласт теста на противень.

Тесто выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 мин.

Сделаем помадку: растопить шоколад и добавить сметану,размешать.

Выпеченный пласт теста достать ,не много остудить и разрезать на квадраты.

На печенье нанести произвольный рисунок помадкой,с помощью корнетика.

Ингредиенты

Мука 500 гр

Сахар 0,5 ст

Кислое молоко (кефир) 2 ст

Растительное масло 2ст.л

Разрыхлитель 2 ч.л

Ванилин по вкусу

Помадка: шоколад 100 гр

Сметана 2 ст.л

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Печенье на кислом молоке
Фото приготовления рецепта: Печенье на кислом молоке
Фото приготовления рецепта: Печенье на кислом молоке
Фото приготовления рецепта: Печенье на кислом молоке
Фото приготовления рецепта: Печенье на кислом молоке
Фото приготовления рецепта: Печенье на кислом молоке
Фото приготовления рецепта: Печенье на кислом молоке
Фото приготовления рецепта: Печенье на кислом молоке
Дополнительная информация о рецепте
Это разновидность домашней выпечки из раздела : между делом! Все делается быстро,паралельно можно еще что-нибудь сделать. Печенье не сладкое,поэтому любителям сладенького нужно будет добавить сахара. Очень хорошо с молоком. Приятного аппетита!

Рецепт: Печенье на кислом молоке, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
67 человек
оценили
Сохранить
рецепт
59 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв