Печенье на кислом молоке

Фото к рецепту: Печенье на кислом молоке

Домашняя

Не определен

246151

32

69

22 февраля 2009, 01:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кислое молоко (кефир) взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.

Добавить разрыхлитель,ванилин и половину муки.

Тщательно размешать.

Добавить еще не много муки,что бы тесто загустело,после чего оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.

Долго не месить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Противень смазать маслом и обсыпать мукой.

С помощью скалки перенести пласт теста на противень.

Тесто выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 мин.

Сделаем помадку: растопить шоколад и добавить сметану,размешать.

Выпеченный пласт теста достать ,не много остудить и разрезать на квадраты.

На печенье нанести произвольный рисунок помадкой,с помощью корнетика.

Пошаговые фото рецепта

Печенье на кислом молоке: шаг 1Печенье на кислом молоке: шаг 2Печенье на кислом молоке: шаг 3Печенье на кислом молоке: шаг 4Печенье на кислом молоке: шаг 5Печенье на кислом молоке: шаг 6Печенье на кислом молоке: шаг 7Печенье на кислом молоке: шаг 8

Дополнительная информация

Это разновидность домашней выпечки из раздела : между делом! Все делается быстро,паралельно можно еще что-нибудь сделать. Печенье не сладкое,поэтому любителям сладенького нужно будет добавить сахара. Очень хорошо с молоком. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

moldib
22.02.2009 01:52
Ответить
Очень люблю сладкое ! Еще пол стакана сахара добавлять?
sigma002
22.02.2009 01:53
Ответить
Добавьте.
moldib
22.02.2009 01:54
Ответить
Нажала вроде 5 , оценка не понятная .:(
sigma002
22.02.2009 01:55
Ответить
Не страшно. Спасибо за отзыв!
andge
22.02.2009 02:01
Ответить
почему 4?я не согласна 5+++!
favila
22.02.2009 02:04
Ответить
Теперь я к тебе на печеньки.Вкусно!555
makakulja
22.02.2009 02:06
Ответить
Вкусные печеньки! :) 5+++
машенька-84-
22.02.2009 02:16
Ответить
Вкусно и просто,записала себе в блокнот.Вам 5 и спасибо.
kotkot
22.02.2009 02:19
Ответить
Просто,доступно,вкусно.55555.....
mari2020
22.02.2009 02:27
Ответить
Люблю такие междудельные печеньки. Вкусно,быстро и просто!!!!5!!!
sigma002
22.02.2009 02:31
Ответить
Спасибо! Что то не лады с главным фото. Пытаюсь исправить ,но пока тщетно!
natapit
22.02.2009 02:39
Ответить
славно 5!
olamax87
22.02.2009 02:51
Ответить
I ya zabrala, zavtra budu gotovit, moi ochen sladkoe ne lubat Vam 5+
варуник
22.02.2009 03:17
Ответить
Хм...пол стакана сахара и не сладко получается? А так,интересный рецептик!!Пять
siyanie
22.02.2009 05:12
Ответить
Опять я к шапочному разбору... Ну хоть 1 штучка осталась? ;) 5+!
sigma002
22.02.2009 09:31
Ответить
Спасибо! ДЛя варуника: Не сладко потому, что молоко кислое и этот сахар компенсирует. ДЛя siyanie:Оль,осталось! Заходи!
tatoshca
22.02.2009 13:43
Ответить
555 555 !!!
клаша1
22.02.2009 15:17
Ответить
ухтиииииии 555555555
oracle
22.02.2009 16:57
Ответить
Классненькие печенья! +5
eliada
22.02.2009 17:26
Ответить
вкусняшки!555555
mellorn
22.02.2009 22:35
Ответить
Как вкусно!!! 555
cheburashkin
23.02.2009 05:29
Ответить
Кристин, молодец! 5++++
Ответить
Только 5.Легко и просто и вкусно!
irina-kolyshkova
24.02.2009 01:39
Ответить
ХОРОШИ ПЕЧЕНЬКИ!!!55555555555555555555555555555
nanochka
07.03.2009 14:01
Ответить
Такие суперенские печеньки. У меня сына от них за уши не оттащишь. 5+++++++
sigma002
15.05.2009 01:20
Ответить
Спасибо!
salamandraaaa
12.10.2009 20:54
Ответить
5 ++++++++++++++ !
sigma002
12.10.2009 21:30
Ответить
благодарю!
tata6791
01.08.2011 17:14
Ответить
На такое количество кислого молоко муки явно мало, пришлось добавлять еще около 150-170 грамм. Спасибо за труд, но это печенье не из тех которые хочется повторить.
sigma002
11.08.2011 00:00
Ответить
На вкус и цвет ,товарищей нет! Если много добавить муки,то тесто затянется и печенье будет сухим! Я не разу не добавляла лишению муку.Спасибо за отзывы!:)
Анастасия
11.04.2015 14:00
Ответить

это самые деревянные печеньки в моей жизни!!как их резать, спрашивается)))сами проверяйте рецепты перед тем как залить

yes

Анастасия
11.04.2015 14:02
Ответить

и как его раскатывать??? если добавляешь муки сколько положено, а оно на скалку липнет, тогда бы уж написали что руками раскладывать на противень нужно(((((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru