Добавить рецепт

Печенье на кислом молоке - рецепт.

Печенье на кислом молоке
22.02.2009 01:49
 157507 32 65

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Участвует в конкурсе: «Домашняя сладость в радость!»

Как приготовить

Кислое молоко (кефир) взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.

Добавить разрыхлитель,ванилин и половину муки.

Тщательно размешать.

Добавить еще не много муки,что бы тесто загустело,после чего оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.

Долго не месить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Противень смазать маслом и обсыпать мукой.

С помощью скалки перенести пласт теста на противень.

Тесто выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 мин.

Сделаем помадку: растопить шоколад и добавить сметану,размешать.

Выпеченный пласт теста достать ,не много остудить и разрезать на квадраты.

На печенье нанести произвольный рисунок помадкой,с помощью корнетика.

Ингредиенты

Мука 500 гр

Сахар 0,5 ст

Кислое молоко (кефир) 2 ст

Растительное масло 2ст.л

Разрыхлитель 2 ч.л

Ванилин по вкусу

Помадка: шоколад 100 гр

Сметана 2 ст.л

Пошаговые фото рецепта
Печенье на кислом молоке
Печенье на кислом молоке
Печенье на кислом молоке
Печенье на кислом молоке
Печенье на кислом молоке
Печенье на кислом молоке
Печенье на кислом молоке
Печенье на кислом молоке
Дополнительная информация о рецепте
Это разновидность домашней выпечки из раздела : между делом! Все делается быстро,паралельно можно еще что-нибудь сделать. Печенье не сладкое,поэтому любителям сладенького нужно будет добавить сахара. Очень хорошо с молоком. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
65 человек
оценили
Сохранить
рецепт
55 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 22.02.2009 01:52
    moldib
    Очень люблю сладкое ! Еще пол стакана сахара добавлять?
  • 22.02.2009 02:27
    mari2020
    Люблю такие междудельные печеньки. Вкусно,быстро и просто!!!!5!!!
  • 22.02.2009 02:31
    sigma002
    Спасибо! Что то не лады с главным фото. Пытаюсь исправить ,но пока тщетно!
  • 22.02.2009 03:17
    варуник
    Хм...пол стакана сахара и не сладко получается? А так,интересный рецептик!!Пять
  • 22.02.2009 05:12
    siyanie
    Опять я к шапочному разбору... Ну хоть 1 штучка осталась? ;) 5+!
  • 22.02.2009 09:31
    sigma002
    Спасибо! ДЛя варуника: Не сладко потому, что молоко кислое и этот сахар компенсирует. ДЛя siyanie:Оль,осталось! Заходи!
  • 07.03.2009 14:01
    nanochka
    Такие суперенские печеньки. У меня сына от них за уши не оттащишь. 5+++++++
  • 01.08.2011 17:14
    tata6791
    На такое количество кислого молоко муки явно мало, пришлось добавлять еще около 150-170 грамм. Спасибо за труд, но это печенье не из тех которые хочется повторить.
  • 11.08.2011 00:00
    sigma002
    На вкус и цвет ,товарищей нет! Если много добавить муки,то тесто затянется и печенье будет сухим! Я не разу не добавляла лишению муку.Спасибо за отзывы!:)
  • 11.04.2015 14:00
    Анастасия

    это самые деревянные печеньки в моей жизни!!как их резать, спрашивается)))сами проверяйте рецепты перед тем как залить

    yes

  • 11.04.2015 14:02
    Анастасия

    и как его раскатывать??? если добавляешь муки сколько положено, а оно на скалку липнет, тогда бы уж написали что руками раскладывать на противень нужно(((((

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт