Печенье на кислом молоке - рецепт.

22.02.2009 01:49
 185328 32 675.04.6507277712385011.067

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Участвует в конкурсе: «Домашняя сладость в радость!»

Как приготовить

Кислое молоко (кефир) взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.

Добавить разрыхлитель,ванилин и половину муки.

Тщательно размешать.

Добавить еще не много муки,что бы тесто загустело,после чего оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.

Долго не месить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Противень смазать маслом и обсыпать мукой.

С помощью скалки перенести пласт теста на противень.

Тесто выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 мин.

Сделаем помадку: растопить шоколад и добавить сметану,размешать.

Выпеченный пласт теста достать ,не много остудить и разрезать на квадраты.

На печенье нанести произвольный рисунок помадкой,с помощью корнетика.

Ингредиенты

Мука 500 гр

Сахар 0,5 ст

Кислое молоко (кефир) 2 ст

Растительное масло 2ст.л

Разрыхлитель 2 ч.л

Ванилин по вкусу

Помадка: шоколад 100 гр

Сметана 2 ст.л

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Печенье на кислом молоке
Фото приготовления рецепта: Печенье на кислом молоке
Фото приготовления рецепта: Печенье на кислом молоке
Фото приготовления рецепта: Печенье на кислом молоке
Фото приготовления рецепта: Печенье на кислом молоке
Фото приготовления рецепта: Печенье на кислом молоке
Фото приготовления рецепта: Печенье на кислом молоке
Фото приготовления рецепта: Печенье на кислом молоке
Дополнительная информация о рецепте
Это разновидность домашней выпечки из раздела : между делом! Все делается быстро,паралельно можно еще что-нибудь сделать. Печенье не сладкое,поэтому любителям сладенького нужно будет добавить сахара. Очень хорошо с молоком. Приятного аппетита!

Рецепт: Печенье на кислом молоке, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
67 человек
оценили
Сохранить
рецепт
58 человек
сохранили
Комментарии
  • 22.02.2009 01:52
    moldib
    Очень люблю сладкое ! Еще пол стакана сахара добавлять?
  • 22.02.2009 02:27
    mari2020
    Люблю такие междудельные печеньки. Вкусно,быстро и просто!!!!5!!!
  • 22.02.2009 02:31
    sigma002
    Спасибо! Что то не лады с главным фото. Пытаюсь исправить ,но пока тщетно!
  • 22.02.2009 03:17
    варуник
    Хм...пол стакана сахара и не сладко получается? А так,интересный рецептик!!Пять
  • 22.02.2009 05:12
    siyanie
    Опять я к шапочному разбору... Ну хоть 1 штучка осталась? ;) 5+!
  • 22.02.2009 09:31
    sigma002
    Спасибо! ДЛя варуника: Не сладко потому, что молоко кислое и этот сахар компенсирует. ДЛя siyanie:Оль,осталось! Заходи!
  • 07.03.2009 14:01
    nanochka
    Такие суперенские печеньки. У меня сына от них за уши не оттащишь. 5+++++++
  • 01.08.2011 17:14
    tata6791
    На такое количество кислого молоко муки явно мало, пришлось добавлять еще около 150-170 грамм. Спасибо за труд, но это печенье не из тех которые хочется повторить.
  • 11.08.2011 00:00
    sigma002
    На вкус и цвет ,товарищей нет! Если много добавить муки,то тесто затянется и печенье будет сухим! Я не разу не добавляла лишению муку.Спасибо за отзывы!:)
  • 11.04.2015 14:00
    Анастасия

    это самые деревянные печеньки в моей жизни!!как их резать, спрашивается)))сами проверяйте рецепты перед тем как залить

    yes

  • 11.04.2015 14:02
    Анастасия

    и как его раскатывать??? если добавляешь муки сколько положено, а оно на скалку липнет, тогда бы уж написали что руками раскладывать на противень нужно(((((

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв