Торт вафельно-сливочный «Рафаэлло» - рецепт.

31.01.2009 20:07
 10962 49 935.04.68351845861473051.093

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Конфеты "Рафаэло" (вафельно-сливочные), вариант

Как приготовить

Готовим крем: масло растопить, добавить сахар и молоко, довести до кипения, варить 5 минут на слабом огне. Добавить поломанный белый шоколад, мешать до полного растворения шоколада, снять с огня. Остудить сначала при комнатной температуре, затем поставить в холодильник минут на 30.

Охлажденную смесь (т.е. совсем-совсем не теплую, но не застывшую) 1-2 минуты взбивать миксером на высоких оборотах. Масса моментально изменится – побелеет, станет пышной и нежной.

Наносим крем на 1-ый вафельный лист, кладем второй и прижимаем тщательно, но аккуратно, затем снова крем и 3-ий лист (крем на 3-ий лист пока не наносим.).

Берем наш тортик и обмакиваем бока в креме, поворачивая его, как колесо, а затем так же в кокосовой стружке (фото 2 и 3). Кладем «вверх ногами», т.е. 3-ий корж становится нижнем, это дает возможность равномерно распределиться крему. И наносим крем на верхний корж. Оставляем немного крема для конфеток.

Делаем несколько конфеток «Рафаэлло» из крема и вафельной крошки для украшения. Украшаем: кокосовой стружкой, конфетками, миндалем. Можно весь покрыть кокосовой стружкой. Я её не очень люблю, нанесла только на бока.

Поставить в холодильник на 2-4 часа.

Приятного аппетита!!! :)

Ингредиенты

Готовые вафельные листы 3 шт. (диаметр 27 см)

Для крема (из расчета на вафельные листы такого размера):

3 плитки белого шоколада (у меня был "Воздушный" по 95 г),

150 г сливочного масла,

1 ст. сахара,

1 полный ст. молока,

Для украшения:

Вафельная крошка

миндаль,

кокосовая стружка.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Торт вафельно-сливочный «Рафаэлло»
Фото приготовления рецепта: Торт вафельно-сливочный «Рафаэлло»
Фото приготовления рецепта: Торт вафельно-сливочный «Рафаэлло»
Фото приготовления рецепта: Торт вафельно-сливочный «Рафаэлло»
Фото приготовления рецепта: Торт вафельно-сливочный «Рафаэлло»
Фото приготовления рецепта: Торт вафельно-сливочный «Рафаэлло»
Фото приготовления рецепта: Торт вафельно-сливочный «Рафаэлло»
Фото приготовления рецепта: Торт вафельно-сливочный «Рафаэлло»
Дополнительная информация о рецепте
ОЧЕНЬ ПОХОЖ ПО ВКУСУ на настоящие "Рафаэлло", но на точную копию не притендую, просто хотела, что бы было вкусно! Мои вафельные листы были такими огромными по площади, если Ваши будут меньше, то и крема надо взять меньше. А ещё, этот тортик вполне можно делать не из 3-х, а из 2-х вафельных листов (ингредиенты крема уменьшаются на треть). Пусть он будет тонким. Все вафельные тортики не высокие! Это же ТОРТ-КОНФЕТА! Его можно упаковать в прозрачную упаковку, завязать красным бантом и подарить страстным любителям «Рафаэлло» или сладкоежкам. (сред. стоимость тортика 200 руб.) А если Ваши вафельные листы будут прямоугольными, то можно нарезать торт на конфетки обвалять их в кокосе, сверху положить миндаль. Получается, как в настоящих Рафаэлло, вафля отдельно, крем отдельно, но… извините, форма КВАДРАТНАЯ (последнее фото):):):)! Вот так всегда, если круглая форма домашних Рафаэллок, то все вперемешку, а если все отдельно, то квадратная.:):):) Преимущество этого торта в простоте приготовления, прекрасном вкусе и долгом хранении, так как крем проходит тепловую обработку.

Рецепт: Торт вафельно-сливочный «Рафаэлло», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
93 человек
оценили
Сохранить
рецепт
121 человек
сохранили
Комментарии
  • 31.01.2009 20:14
    toria
    отличный рецепт!всё вроде бы просто и легко и какой результат!55555555555555555555555555555555
  • 31.01.2009 20:23
    favila
    Интересный тортик,забираю и поэкспериментирую!5+
  • 01.03.2009 02:07
    meriamka
    а крем не слишком сладкий получается???,там же 3 плитки белого шоколада и стакан сахара!!!
  • 07.03.2009 02:48
    *милашка
    А у меня вообще крем не получился!!!!!крем не стал пышным и белым,хотя я делала всё как написано,почему????(((
  • 10.03.2009 15:31
    таслочка
    А можно все-таки уточнить, какого диаметра были коржи и какова получилась высота торта? А то планирую для немаленькой компании...
  • 10.03.2009 15:32
    таслочка
    Хе-хе, балда, про диаметр просмотрела...Значит остался только один вопрос про высоту...
  • 15.03.2009 12:26
    она.
    Тоже планирую приготовить торт максимально приближенный по вкусу к оригиналу-обязательно приготовлю и Ваш вариант)5
  • 05.04.2009 02:10
    милочка 2703
    meriamka, крем достаточно сладкий, но не слищком - все-таки ЭТО ТОРТ КОНФЕТА! таслочка , высоту торта уже не помню точно см 4-5. *милашка , если Вы все сделали по рецепту и охладили крем в холодильнике, то он должен был взбиться, я взбивала даже не холодным, а комнатной темп. и все сразу взбилось :)
  • 18.05.2009 03:54
    милочка 2703
    Извините, но больше ничем помочь не могу, несколько раз делала этот торт и ВСЕГДА!!! крем получался, может слишком много молока, стакан у меня 200 мл... Ведь крем достаточно сладкий и жирный, как он может не получиться, не понимаю... Кстати, этот торт я выставила на "одноклассниках, мне пришло более 3-х десятков писем с тем, что всё просто отлично получилось и ни одного письма с тем, что не получилось...
  • 31.05.2009 23:02
    tati23186
    крем взбился как миленький! очень вкусно получилось! крем нежный, особенно хорошо с кофе! как фотку вставить, я не знаю...
  • 04.07.2009 03:16
    милочка 2703
    tati23186! Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!!! Я тоже, ещё раз делала этот торт, недавно, специально решила ещё раз проверить. Получилось ещё лучше. Успокоилась. А Вы меня совсем подбодрили. Поняла для себя, что всегда-всегда будут люди у кого не будет получаться, тот или иной рецепт...
  • 18.03.2011 19:07
    yuliya-s
    ужасно жалко потраченных зря продуктов и времени...зря не прислушалась к тем кто тут уже писал что ничего не получается =(
  • 18.03.2011 21:21
    милочка 2703
    Уважаемая yuliya-s, если у Вас не взбился крем, то можно было нанести и не взбитый , вкус торта от этого не изменился бы ни капли. Странно слышать про испорченные продукты,можно подумать, что не взбитый крем имеет какой-то другой вкус. охлажденный и НЕ ВЗБИТЫЙ крем обязательно густеет после охлаждения, а вкус тот же. Я регулярно так готовлю этот торт, всё взбивается прекрасно. Больше доверяйте своей интуиции во время приготовления еды. В первую очередь потому, что продукты всегда разного качества. Ну и все-таки здесь ничего печь не надо, ну не взбился у вас крем и что??? Охладили и нанесли на коржи, разве может крем из таких продуктов быть не вкусным. Охладить надо было хорошо и делать точно по рецепту... О Боже, удачи Вам!
  • 19.03.2011 03:52
    милочка 2703
    Для тех у кого не взбивается крем (по ооочень странным для меня причинам...), посмотрите ссылку в комментарии выше
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв