Греческие макароны с мидиями и кедровыми орешками
Ингредиенты
- греческие макароны - 500 г в сухом виде
- оливковое масло - 4 ст.л.
- мелкопорубленный чеснок - 1 зуб.
- кедровые орешки - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отварить в большой кастрюле(греческие макароны длинные) в кипящей подсоленной воде минут 10-12.
Я всегда наливаю в воду ложку растительного масла, чтобы они не липли друг к другу.
За 5 минут до окончания варки макарон:
Разогреть оливковое масло на сковородке.
Добавить чеснок и 1-2 минуты жарить до "стекловидного" состояния, не дать чесноку стать коричневым.
Добавить кедровые орешки и немного подрумянить их.
Добавить мидии и 2 минуты тушить вместе с чесноком и кедровыми орешками.
Добавить соль и перец по вкусу.
Макароны снять с огня, опрокинуть в дуршлаг (водой не промывать), встряхнуть пару раз хорошенько дуршлаг, чтобы стекло как можно больше воды.
Положить макароны назад в кастрюлю, в который они варились (уже без воды).
Сверху на макароны выложить соус с мидиями и перемешать.
Посыпать зеленью и сервировать.
Дополнительная информация
Просто и очень быстро.И ну очень ароматно.Делала впервые,но буду делать часто,так как люблю чудищ морских,а факт,что блюдо делается в считаные минуты очень для меня привлекателен.