Пирожки с рисом и семгой (типа расстегаи)

Фото к рецепту: Пирожки с рисом и семгой (типа расстегаи)

Домашняя

Не определен

24745

61

117

23 декабря 2008, 22:28

Ингредиенты

  • для теста - 500 гр. муки (у меня ушло чуть меньше)
  • 250 мл. молока
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 4 ст л растительного масла
  • 1 ст л сахара
  • для начинки - 300 гр. филе семги
  • 1 ст. сырого риса
  • 50 гр. сливочного масла
  • небольшой пучок зеленого лука
  • соль - перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавив сахар и 1 ложку муки, даем постоять минут 10.

В просеянную горкой муку вливаем молочную смесь и долго вымешиваем, добавив в конце масло.

Я весь процесс упростила, замесив тесто в хлебопечке.

Для начинки - отвариваем рис "аль-денте", семгу режем маленьким кубиком, зеленый лук тонкими колечками (пассеруем его пару минут в растопленном сливочном масле). Смешиваем рис, семгу и зеленый лук с маслом, солим и перчим по вкусу.

Из теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в кружок, на серединку кладем начинку и защипываем пирожки, оставляя посередине отверстие.

Смазываем взбитым яйцом и выпекаем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Тесто - полный восторг!!! Такое эластичное, пластичное... не липнет к рукам, при этом великолепно держит форму, хорошо защипывается, буду теперь часто с ним экспериментировать. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ~ 50 малюсеньких расстегайчиков.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
23.12.2008 22:29
Ответить
Какие румяненькие!555!;)
Nathalya
23.12.2008 22:33
Ответить
хорошенькие!!! 5!
mari2020
23.12.2008 22:36
Ответить
красавчики какие!!!!!5!
marsik
23.12.2008 22:42
Ответить
Ура!!! Я исправила оценку ))) От меня 5+
gagusya
23.12.2008 22:43
Ответить
симпотичные, думаю начинка просто пальчики облизать! 5!
shushundra
23.12.2008 22:45
Ответить
+5! Красивые, как будто лакированые, и вкусные наверно!
svetlana dark
23.12.2008 22:49
Ответить
и правда красавчики...когда же я то научусь печь..55555555
mimi
23.12.2008 22:52
Ответить
Свет, может когда просто начнешь это делать :) Я просто уверена, что всё получится с первого раза!
cathrene
23.12.2008 22:54
Ответить
классно! все ищу идеальное тесто. вообще считала, что лучше твоего (ну которое у тебя выложено, дрожжевое на сливках) нет. Это что, еще лучше?
elena_110
23.12.2008 23:04
Ответить
МАРИШ,какие аккуратненькие они у тебя,красавчики!!!!!555555
marina70
23.12.2008 23:05
Ответить
Вкусняшки! Заберу. :-)
люба-пытка
23.12.2008 23:11
Ответить
Отличные РАССТЕГАЙЧИКИ.Спасибо.55555555555555
skoslik
23.12.2008 23:15
Ответить
Маришка,не соблазняй! Тесто у тебя отличное, представляю, какие изумительные пирожки....5!
mimi
23.12.2008 23:23
Ответить
Катюш, то вкусное само по себе - в виде плюшек, а это ну такое идеальное для пирогов, просто песня! ДЕВОЧКИ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
sister_chaos
23.12.2008 23:25
Ответить
вот это красота! 555 беру себе
federal
23.12.2008 23:29
Ответить
МАРИН,а ты что соль никогда в дрожжевое недобавляеш,хоть немного?
lorxen1
23.12.2008 23:31
Ответить
какие красивые--5+
cathrene
23.12.2008 23:37
Ответить
вас понял. испробуем
олюня в.
23.12.2008 23:42
Ответить
Супер!5
christymar
23.12.2008 23:48
Ответить
красиво 5
Ответить
Спасибо за рецепт!Забираю тесто-песню!5+
fialka1
23.12.2008 23:52
Ответить
Вкусненько ммм5555+++++++
mimi
24.12.2008 00:00
Ответить
Ир, иногда добавляю 1/2 - 1 ч л, но не всегда (а когда вспомню) :)
sigma002
24.12.2008 00:09
Ответить
Вкусно без сомнений!555
буба
24.12.2008 00:11
Ответить
Маринчик!Я балдю!Мой муж обожает пироги с рыбкой,все таки его родители из Череповца,а там главное блюдо-пироги с рыбой.Спасибо за рецепт.На Рождество мое семейство получит великолепные пирожки-расстегайчики.Отлично-5.Правда начинку делаю иную-рыбное филе,обжаренное с луком мешаю с отваренными вкрутую резанным яйцом или без яйца.
maleta
24.12.2008 00:19
Ответить
...555....
inesska
24.12.2008 00:28
Ответить
какие блестячие 8)
favila
24.12.2008 00:34
Ответить
Вкуснячие!555
mimi
24.12.2008 00:45
Ответить
Ритуля! Так как ты описываешь - гораздо вкуснее... а с рисом бюджетнее (кризис на дворе) :) Обязательно потом напиши - понравилось ли тесто.
bart
24.12.2008 01:31
Ответить
Тесто-класс! А пирожки еще лучше. 5+
liliana68
24.12.2008 02:11
Ответить
Очень аппетитные пирожки!...5++!
blondia
24.12.2008 02:17
Ответить
классные пирожки.... :))) да еще и с рыбкой... супер!
кыш
24.12.2008 06:18
Ответить
Очень красивые, блестящие такие, прелесть!
марияn
24.12.2008 12:40
Ответить
Люблю пирожки с рисом.....Вкусно!!!Мариш,спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь!
варуник
24.12.2008 15:09
Ответить
Вкусная красотень,необыкновенно!!Выглядит вааще блеск!!
stim
24.12.2008 15:33
Ответить
Попробую спасибо !555!
kuzar
24.12.2008 18:57
Ответить
Очень хорошенькие крохотулечки!5!
kidlog
24.12.2008 19:34
Ответить
Мариш, все у тебя вкусно и красиво, умничка хозяюшка... А рецепт на тесто заберу в копилочку, пригодится...:) 5!!!
lushka-dushka
24.12.2008 22:50
Ответить
СУПЕРРРРРРРРРРРР555555555:)
wany05
24.12.2008 23:07
Ответить
Мариш, какие румяные, так и просятся в рот!!!!
челночок
25.12.2008 01:34
Ответить
Мариш,пирожки с рыбкой прелесть!Да еще фуршетный вариант! 55555555555555555555
натаха
25.12.2008 15:02
Ответить
Прелестные расстегайчики!
valekirilina
25.12.2008 19:09
Ответить
вкусно красиво здорово!!! молодец!! 5+++
darivera
26.12.2008 18:30
Ответить
Скажите, а семга малосольная?
mimi
26.12.2008 18:36
Ответить
darivera, нет , сырая ,можно использовать форель. Ну или любую любимую рыбку, главное чтобы она была не постной или положить побольше сливочного масла
freddy krueger
28.12.2008 00:52
Ответить
эх... признаюсь - неравнодушен к расстегаям... ) обязательно возьмум на заметку ))) спасибо. думаю, понятно, какая оценка ) .
mushu
28.12.2008 13:05
Ответить
Эх... неумею я печь пироги... 5++++++++++
сациви
01.01.2009 16:16
Ответить
С НОВЫМ ГОДОМ!!!5+ ))))))))))))
olala18
10.01.2009 21:54
Ответить
555!!! Рецепт быстрый, без заморочик, и пирожки получаются воздушными, на следующий день такие же мягкие!!! Здорово семье понравилось!!!
mimi
10.01.2009 22:24
Ответить
olala18, спасибо за отзыв!
toomanna
30.01.2009 08:43
Ответить
Это не пирожки,это сказка!За день делала два раза!Разошлись на ура!Тесто класс!Спасибо за рецепт!555
mimi
30.01.2009 13:20
Ответить
пожалуйста! рада, что понравилось!
ya-xont
27.03.2009 11:58
Ответить
Красавцы!!!!!!!
чудин
20.11.2009 20:43
Ответить
Просто нет слов, я про тесто... Лучше не получалось, особенно с расстегаями. Я несколько привередлив, кто-то может знает мои комментарии к рецептам. Оценки ставлю, в основном только тогда, когда сам испробовал. Огромное спасибо за рецепт!!! Попробую беляши,как предлагают, но для пирожков просто идеальное тесто! Поставил бы 10+, но что могу...
чудин
20.11.2009 20:43
Ответить
Просто нет слов, я про тесто... Лучше не получалось, особенно с расстегаями. Я несколько привередлив, кто-то может знает мои комментарии к рецептам. Оценки ставлю, в основном только тогда, когда сам испробовал. Огромное спасибо за рецепт!!! Попробую беляши,как предлагают, но для пирожков просто идеальное тесто! Поставил бы 10+, но что могу...
mimi
22.11.2009 23:43
Ответить
чудин | я очень рада, что понравилось!
gelchik
08.06.2010 22:18
Ответить
ya segodnya ispekla pirog iz etogo testa - ochen' vkusno poluchilos'! Spasibo! 5+ :)
Розалина
11.07.2012 21:04
Ответить
Тесто волшебное, пекла пирожки с разными начинками раскатывала без грамма муки не липнет тесто такое... ну живое просто, остался кусочек поджарила шарики в масле дети с сахарной пудрой на ура разобрали, а в духовке один в один цвет как на картинке, спасибо чудесный рецепт*BRAVO*
Светлана
02.09.2012 20:31
Ответить
Скажите пожалуйста сколько должно подходить тесто? у Вас про это ни чего не написано.
mimi
02.09.2012 21:30
Ответить
В рецепте написано, что я готовлю тесто в хлебопечке, где стандартная программа для замеса. А так как обычное дрожжевое - пока в два раза не увеличится. Если достаточно теплое место, то 1 часа вполне хватит

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6460551034297551.0122
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru