Кальмары с кунжутом

Ингредиенты

  • 4-5 средних тушек кальмара
  • 1 большая головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 10-12 больших креветок

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары очистить от пленки и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем порезать соломкой.

Лук нарезать не очень мелко, порубить чеснок.

Креветки прчистить.

На раскаленную сковороду с маслом положить лук и жарить до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.

Положить кальмары, чуть обжарить, добавить соевый соус и кунжут. Перемешать.

Добавить креветки.

Накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 5-7 минут.

Затем можно добавить отварные макарошки.

Дополнительная информация

Именно соевый соус и кунжут придают легкий восточный аромат и вкус. Кальмары получаются мягкие и нежные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
14.12.2008 04:52
Ответить
555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru