Псевдохачапури :)

Фото к рецепту: Псевдохачапури :)

Домашняя

150 мин.

25

Не определен

5916

21

48

17 октября 2008, 20:48

Ингредиенты

  • 600 мл. воды
  • 10 гр. дрожжей (сухих)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 кг. муки

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой (почти горячей) воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и муку, замесить тесто. Маргарин растопить и вылить поверх теста. Дать тесту постоять 10-15 минут в теплом месте. Через 10-15 минут сделать обминку - немного промесить тесто по всей массе. Снова дать постоять 10-15 минут, и опять обмять. Всего нужно 3 обминки - на третий раз маргарин полностью вмесится в тесто, а само тесто будет легко отставать от рук и стенок посуды.

Разделить тесто на 20-25 кусочков, дать им расстояться.

Яйца сварить вкрутую. Сыр и яйца натереть на терке, добавить майонез (сметану) перемешать.

Каждый кусочек теста размять в лепешку, выложить начинку, защипать края, придав форму квадратика, швами вверх.

Выложить будущие хачапурики на противень, дать расстояться. Перед выпечкой защипать швы еще раз. Выпечь при температуре 220-270 градусов (7-15 минут, в зависимости от размеров и исходной температуры). После выпечки смазать растительным маслом.

Пошаговые фото рецепта

Псевдохачапури :): шаг 1Псевдохачапури :): шаг 2Псевдохачапури :): шаг 3Псевдохачапури :): шаг 4Псевдохачапури :): шаг 5

Дополнительная информация

Надеюсь, что получилось сделать достаточно подробные фото. Если не слишком понятно объяснила, как сформовать, дождитесь пошаговых. :) Приятненького!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
17.10.2008 20:50
Ответить
Заказали и взгрустнули - / есть нам псевдохачапури, / а как съели - приуныли, / что нам мало положили.
Nathalya
17.10.2008 20:56
Ответить
Вау, и рецепт, и комменты - 5 (как приятно, пока не проснулись друзья-коломаны!)
maj4ik
17.10.2008 21:00
Ответить
класс! очень люблю такие вещи!! 5555
passion1963
17.10.2008 21:08
Ответить
Псевдо не псевдо, знаем что вкусно, Юля сделает еще и не будет грустно :)
Nathalya
17.10.2008 21:10
Ответить
... нет, ну это надо ж: один Юлин рецепт рабудил несколько поэтов!
рыжаятигра
17.10.2008 21:22
Ответить
Ого! Какие, оказывается, таланты скрываются в наших Кулинарах! Супер! Спасибо за стихи, очень приятно. :)
galek
17.10.2008 21:23
Ответить
5 за труд, такие не по времени мне.
sweta1
17.10.2008 22:32
Ответить
ювелирная работа!умница!5!
буба
17.10.2008 23:37
Ответить
Очень и очень!Отлично-5.
гетьмановна
17.10.2008 23:59
Ответить
Молодец .5.
сапфира
18.10.2008 00:11
Ответить
Супер, супер!!! Прошлась по твоим новым рецептам , навалила пятёрок. А то, я что - то попропускала много. Эх, прощай диета. Только 55555!!!!
Ответить
Такие красивенькие! 5++++ :)
skoslik
18.10.2008 00:42
Ответить
Душевный рецептик.5!
Ответить
Вкусно!Спасибо Юлечка,умеешь порадовать прекрасными рецептами.Этот совсем не сложный,обязательно попробую!
обжорка кама
18.10.2008 01:33
Ответить
Отлично!!!!!!!
katerinka.kz
18.10.2008 01:38
Ответить
Хорошенькие какие...
mamuka
18.10.2008 04:51
Ответить
Спасибо Юлечка!555!
lanarad
19.10.2008 04:56
Ответить
5. Скучала по Вашей выпечке... :-)
улитка
19.10.2008 20:05
Ответить
Можно маленькое добавление? Не все сухие дрожжи являются водорастворимыми, поэтому для этого рецепта лучше использовать дрожжи типа "САФ-Левюр", а "САФ-Момент" смешивают с мукой, стараясь не допустить их прикосновения с водой. Знаю из опыта общения с хлебопечкой :)
вареньевна
20.10.2008 15:28
Ответить
отлично!!!!55555555555
jelena_73
20.10.2008 16:49
Ответить
555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru