"коктейль шампанское"
Ингредиенты
- - 450 гр. "коктейль бухта изобилия" развесной
- - 2 дес. ложки - соль крупная
- - 2 дес. ложки - лимонный сок
- - 250 мл. - шампанское полусладкое
Пошаговый рецепт приготовления
- в кипящий рассол (1,5 литра воды + 2 дес. ложки соли + 2 дес. ложки лимонного сока)поместить морепродукты , довести до кипения (3-5 минут). НЕ ВАРИТЬ!
- отбросить морепродукты на друшлаг
- в ёмкость налить холодное шампанское , поместить в шампанское морепродукты , накрыть крышкой и дать настояться 3 часа в холодильнике
- слить шампанское
- Готово.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить17.10.2008 21:30
привлек внимание ваш рецепт. А можно узнать состав этого коктейля (у нас не продается коктейлем, в лучшем случае по отдельности)?
katechka
Ответить17.10.2008 21:32
Убиваем сразу двух зайцев!!! И закусываем и пьем шампанское. 5
cfddbyj
Ответить17.10.2008 21:34
мидии,кальмары,креветки,"осьминожки"
Nathalya
Ответить17.10.2008 21:35
Спасибо! 5 (честно поменялись, правда? )
lorxen1
Ответить17.10.2008 21:42
правильно написали-не варить,так же делаю,но вот в шампанском не пробовала настаивать,да ещё в полусладком,интересно,что за вкус получается
maj4ik
Ответить17.10.2008 21:44
СУПЕР!!!! очень понравилось!!! 5
mar33_33
Ответить17.10.2008 21:45
Необычно для меня, 5
passion1963
Ответить17.10.2008 22:15
Необычно, попробую!
sweta1
Ответить17.10.2008 22:33
что-то новенькое! в шампанском!5!
наталия владимировна
Ответить18.10.2008 00:22
А что там в шампанском плавает?
тамара агапитова
Ответить18.10.2008 01:01
Ничего себе! Класно морепродуктам, ванну в шампанском принимают!Ново,необычно!5
meotida
Ответить18.10.2008 01:51
очень необычно, а они впитывают в себя вкус или запах шампанского?555
cfddbyj
Ответить18.10.2008 14:07
лёгкий привкус шампанского . "лишние" запахи нейтрализуются лимонным соком .
nataliaars
Ответить03.11.2008 20:55
Спасибо за рецепт!5+
vega
Ответить23.11.2008 23:05
5+ Как интересно. Коктейль продается. Надо пробовать.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки