На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.

Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные. - рецепт.

Добавлен:xara\  |  01.10.2008 13:07

 Кухня: русская

 Время приготовления: 30 мин.

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: необычные соленые помидоры

 Варианты: Солёные помидоры. Экспресс-метод.

Ингредиенты

На 10-литровую кастрюлю (за неимением бочки):

6 кг. помидоров;

1-2 головки чеснока;

2-3 стручка острого перца;

4-5 зонтиков укропа со стеблями;

4-5 листьев хрена;

3-4 лаврушки;

по 8-10 листьев смородины, вишни (с веточками), дуба;

2 ст. ложки сухой горчицы;

1/2 стакана водки;

перец душистый и черный горошком и гвоздика - по желанию;

Для рассола:

5 л. воды;

1,5 стакана соли крупного помола;

1 стакан сахара.

Как приготовить

Помидоры вымоем и рассортируем по степени спелости.

На дно кастрюли положим 1/2 часть специй, чеснока и листьев. Чеснок чистить не нужно, просто надрежьте головку и разберите руками по зубчикам. И начинаем укладывать помидоры плодоножкой вниз. Сначала - зеленые, потом - молочной спелости, бурые, розовые и сверху красные. Красные помидоры должны быть твердыми, иначе в результате получится полужидкая каша в помидорной оболочке. Укладываем слоями, плотно один к другому. Сверху помещаем вторую половину специй, чеснока и листьев.

Воду довести до кипения, бросить соль и сахар, прокипятить до растворения, остудить до 55-60 град.

Рассолом залить помидоры, чтобы чуть покрыло верхний слой, сверху поместить тарелку и грузик (0,5-1 кг), накрыть пленкой или надеть большой пакет и оставить при комнатной температуре 3 сут. Через 3 сут. красные помидоры готовы к употреблению. Чтобы продукт не скисал и не плесневел, разведем горчичный порошок водкой и вольем в рассол. Обычно после этого я перекладываю помидоры в трехлитровые банки, соблюдая принцип сортировки по степени спелости, заливаю рассолом и храню в прохладном месте (в погребе, но вполне подойдет и холодильник).

Пошаговые фото рецепта
Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.
Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.
Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.
Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.
Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.
Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.
Помидоры соленые разные: зеленые, бурые, красные.
Дополнительная информация о рецепте

Поедать продукт желательно также по степени спелости: первыми красные, потом розовые, бурые и молочной спелости. За раз "улетает" целая миска помидоров, так что долго они храниться не будут, кроме самых зеленых. Зеленые помидоры мы, как правило, не едим, а используем для варки солянок и рассольников. Но это не значит, что они не съедобны в сыром, так сказать, виде. Их тоже можно есть без термообработки. Раньше моя бабушка и тетя солили такие помидоры в огромных деревянных бочках, но и бочки хватало максимум до января. Честно признаюсь, что фотку готовых помидоров я стянула на яндексе, но они абсолютно такие же, как мои собственные. Сегодня вечером сфоткаю сама и поменяю.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U73476_preview

5

мышка иришка  | 01.10.2008 13:10

U42578_preview

Очень любим все соленья!!Даже уже 2банки 3хлит.солёных помидор съели.Надо сделать по Вашему!спасибо!5+

natashka111  | 01.10.2008 13:15

U17297_preview

Интересный вариант! Попробуем

jjak  | 01.10.2008 13:19

U42578_preview

А скажите пожалуйста!я могу оставить помидоры в кастлюле не перекладывать и не добавлять горчицу?

natashka111  | 01.10.2008 13:19

U69088_preview

555

maj4ik  | 01.10.2008 13:24

U38838_preview

ОЙ!как же я обожаю такие помидорины делаю немного по другому,забираю и Ваш рецептик! СПАСИБОПЯТЬ+++++++++++++++++++++++++++++++++

irina90-60-90  | 01.10.2008 13:28

U49658_preview

natashka111, можете. Только тогда обязательно хранить нужно при температуре не выше +5 град., т.е. в погребе, или быстренько съесть, потому что через 2-3 недели помидоры начнут закисать и на поверхности рассола появится плесень. Для бурых и зеленых помидор есть еще одчн вариант: через неделю помидоры вынуть и залить новой порцией КИПЯЩЕГО рассола, с добавлением новой порции специй. В этом случае соли на 5 ли 1 стакан, сахар не класть. Так делала моя свекровь.

xara  | 01.10.2008 13:30

U42578_preview

Хаra!погреба нет-буду держать в холодильнике.И только красные помидоры(надеюсь на рынке ещё остались).как сделаю-отзвонюсь!!Спасибо за ответ!

natashka111  | 01.10.2008 13:39

U27827_preview

То что надо! 5!

djastina  | 01.10.2008 13:39

U74410_preview

вкусно, и мы так делаем

lilyaangel  | 01.10.2008 13:51

U18737_preview

Я сразу представила какие они на вкус....обалдеть!5+

bart  | 01.10.2008 13:51

U81004_preview

Ой, как я хочу такх помидорок. особенно зелёных. Это же любимое блюдо времён моих беременностей.... Хочу, аж не могу!5++++++++++++++++++ Вам

katerinka.kz  | 01.10.2008 13:58

U101940_preview

5+!

panama  | 01.10.2008 14:08

U60980_preview

Сначала мне понравилось название.А когда прочитала рецепт,поняла,что хочу точно же таких!5!

гетьмановна  | 01.10.2008 14:16

U74314_preview

Вот бы еще к ним картошечки жареной!

зиша  | 01.10.2008 14:17

U73937_preview

ОТЛИЧНО!

chef cook  | 01.10.2008 17:58

U40104_preview

Спасибо. Очень вовремя прочитала рецепт. Как раз собралась солить оставшиеся помидоры. 5+

lola45  | 01.10.2008 22:04

U42578_preview

приготовила!!!и всем (почти)подъездом проповали!очень безумно понравилось!готовила красные помидоры.СПАСИБО!!!

natashka111  | 06.10.2008 12:03

U74314_preview

А я сегодня только замочила, правда все зеленые, бурые, красные, как дозреют маякну!

зиша  | 07.10.2008 01:10

U24148_preview

здорово!5

elitna  | 07.10.2008 04:46

U38254_preview

о!то что искала нашла!5!

elesha4  | 27.10.2008 04:14

U157892_preview

Жаль что нельзя попробовать. Супер. 5++++++

barkarv  | 25.01.2009 02:32

U108957_preview

Отличные помидорки 555!

fialka1  | 31.01.2009 13:20

U18107_preview

555

veka  | 30.03.2009 21:29

U181760_preview

Обожаю соленые помидорки!!! ням-ням-ням

irina***  | 12.06.2009 00:27

Blankuserm

какой объем стаканов соли и сахара требуется(200 или 250 мл)?

сладкоежка13  | 05.07.2009 21:40

Blankuserm

какой объем стаканов соли и сахара требуется(200 или 250 мл)?

сладкоежка13  | 05.07.2009 21:40

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности