Китайский суп по- пекински.
Ингредиенты
- 2-3 моркови,
- 200 гр. мяса
- 2-3 китайскиx грибов(муер-грибы),
- 200 гр. соевыx отростков,
- 50 гр. стеклянной лапшы,
- 3 ст.л. соевого соуса,(тёмный),
- 2 ст.л. сахара,
- 3-4 столовую ложку краxмала,
- 2-3 ст.л. сладко-острого соуса (продаётся уже готовый),
- 1 столовай ложка яблочного 5 % уксуса,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку и мясо режем кубиками и ложим в воду, как вода закипит , варим минут 10-15, заранее в холодной воде вымачиваем китайские грибы ( 30 минут), потом режим их полосками, в воду бросаем грибы , варим ещё минут 10.
Из соевого соуса, уксуса, томатной пасты , сладко -острого соуса, краxмала, сахара делаем однородную массу. Вливаем в суп, хорошо перемешиваем, в конце добавляем мелко порезанную стеклянную лапшу ( перед этим её нужно будет замочить в холодной воде на минут 15 ), даём супу закипеть и ложим отростки.
Разбиваем сырое яйцо в чашку и хорошо его взбалтываем. Теперь чайной ложкой вливаем яйцо, ждём минуты 2 , пока яйцо хорошо сварится, потом перемешиваем суп и снимаем с огня.