Перец фаршированный "овсянка, сэр!"
Ингредиенты
- перец болгарский (средний) 12 шт.
- свинина 300 гр.
- говядина 400 гр.
- томаты 2 шт.
- овсянные хлопья 0,5 ст. (250 мл.)
- яйца 2 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- оливковое масло.
- соус "tabasco" несколько капель.
- белый перец 0,5 ч./ложки, паприка 1 ч.л. итальянские травы 1 ч.л. базилик 1 ч\ложка, соль.
- для соуса:
- молоко 300 мл.
- сметана 20% 500 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- томатная паста 3 ст.л.
- соль, чёрный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы вымыть и очистить от семян, срезав крышечку.
Мясо прокрутить на мясорубке.
Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок измельчить.
На оливковом масле обжарить лук, до прозрачности.
Затем выложить к нему фарш и обжаривать, постоянно помешивая.
Когда фарш немного обжарится...добавить к нему овсянные хлопья, томаты, специи, соус "Tabasco" и чеснок.
Тушить до готовности.
Далее фарш немного остудить и разбить в него яйца...перемешать.
Смешать молоко, сметану, томатную пасту, измельченный чеснок и специи.
Перчик фаршируем готовым фаршем и укладываем в кастрюлю...плотно друг к другу.
Затем заливаем перцы соусом...при необходимости добавить в соус воды...так как перчики должны быть прикрыты.
Варим на среднем огне до готовности (примерно 20 минут).
Затем выкладываем на тарелку 2 перчика...поливаем сверху соусом...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Размещаю вариантом. Решила поделиться рецептом, так как не увидела у нас на сайте фаршированного перца с готовым фаршем...только с сырым. Не знаю...может я искала плохо, но просмотрела очень много рецептов. А ещё я не кладу в перчики рис...вместо него я использую овсянку. Моя дочка обожает эти перцы! Именно по этому рецепту...может за один раз запросто съесть 3 шт., в свои 10 лет!!! Я люблю есть перчики на следующий день (суточными, так сказать)...тогда с них очень легко снимается шкурка. И ещё...с приправами я обычно экспериментирую.