Манты (как делаем их мы)- 2
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить мягкое тесто (я делаю в хлебопечке). Из указанных ингридиентов у меня получилось 40 штук.
Лук и картофель порезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить приправы. Я добавляю ещё сухой бульон, но это на любителя.
Тесто раскатать в "колбаску", порезать на кусочки, раскатать лепешки. Выложить на них начинку. Залепить.
Манты обмакивать в растит. масло и укладывать в мантницу, в которой уже кипит вода.
Варить 40-50 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
maj4ik
Ответить17.07.2008 00:32
класс!!! умничка!! забрала! от меня 5555
sweta1
Ответить17.07.2008 00:53
манты обажаю,5!моя подруга делает фарш ,смешивая половину мяса на половину мелкорубленного лука,очень сочно!
зверь007
Ответить17.07.2008 00:55
Как вкусно!!!Но манты-кажется такая длительная процедура.Вам конечно 5+
makakulja
Ответить17.07.2008 01:07
Спасибо всем! Дима, совсем даже не долго, пока тесто в хлебопечке "крутится", я фарш готовлю. А лепить- минут 30, быстрей, чем пельмени. Если бы не моя младшая помощница, ещё бы быстрей было.
ellina
Ответить17.07.2008 01:53
И мы так тоже делаем! 5 !!! :-)
darvin_lv
Ответить17.07.2008 02:42
а картошка внури успевает провариваться ( протущиваться, тоесть вопрос: насколько мелко режим картошку(а может стоит ее протереть на терке и чуть припустить на сковородке) ?
мама007
Ответить17.07.2008 02:52
Я тоже так делаю.5.
natalia.m?lln
Ответить17.07.2008 03:18
Lüblü!!! 5
iri$ka
Ответить17.07.2008 03:25
а я манты никогда не пробывала, типа больших пельменей? а вам пять за такой труд
makakulja
Ответить17.07.2008 03:32
darvin_lv картошку маленькими кубиками режем (я на овощерезке лук и картошку давлю одинаковой насадкой, только лук потом ещё на несколько частей распадается). Можно конечно и потереть, но весь смысл, чтобы она чувствовалась. Свариться вполне успевает за 40-50 минут. iri$ka Типа больших пельменей, только на пару вареных.
taldrik
Ответить17.07.2008 03:45
любим манты. вкусно очеееень, 5
пики
Ответить17.07.2008 03:50
Обожаю!5
for_ever
Ответить17.07.2008 04:07
Очень люблю. но сама не делаю!!! Только 5555+++
shpylka
Ответить17.07.2008 05:23
А мы ещё делаем только из картофеля. Просто лук и картошка нарезаная мелкими кубиками. Соль, перец и немножко оливкового масла. И картошка успевает свариться. У меня в семье только я такие люблю, надо будет ещё наполовину с мясом сделать может такие больше понравятся. Спасибо за рецепт.
машенька-84-
Ответить17.07.2008 06:22
Уже много я слышала о етих мантах,всегда хотела попробовать зделать,а руки вот не доходят.А вы меня заинтересовали,спасибо за прекрасный мастер-клас.Забираю рецепт себе.От меня большая 5.
irina75
Ответить17.07.2008 15:47
отличный рецепт....5+!!!
denise
Ответить17.07.2008 16:24
Тоже делаю с добавлением картофеля и леплю их точно так-же.Моё любимое блюдо .5+++
makakulja
Ответить17.07.2008 17:51
Спасибо всем!
cheburashkin
Ответить20.07.2008 22:39
Наташик, рецепт - супер! Я так обязательно сделаю! 5++++
sawa65
Ответить23.07.2008 16:57
ой,так ещё не пробовала,спсибо за подсказку!5+
тамара агапитова
Ответить25.07.2008 03:30
отличные манты!5
марияn
Ответить11.08.2008 13:44
очень аппетитно!
гетьмановна
Ответить17.09.2008 00:03
С радостью становлюсь дркгом рецепта.Спасибо ,наташенька,за мастер-класс.5.
makakulja
Ответить17.09.2008 07:02
Спасибочки!
pinkflamingo1962
Ответить27.10.2008 02:14
Делаю так же,только без картошки-муж не хочет с картошкой,а мне с картошкой так нравятся.Можно придти к вам покушать ?Если ещё остались конешно.
И конечно же 5
makakulja
Ответить05.11.2008 06:19
Оля, конечно забегай, ещё налепим, не проблема!
andrej
Ответить22.06.2009 22:19
И мы так тоже делаем! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты