Печёночный паштет от tatianowna

Фото к рецепту: Печёночный паштет

Домашняя

Простой

13538

18

42

29 июня 2008, 01:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рецепт паштета есть у каждой хозяйки, и обязательно очень вкусный.Мой вариант заключается в том, что я ничего не жарю, только тушу, используя большее количество овощей(не менее 50% от количества печени), чем принято.

2. Предварительно в половине жидкости замочить желатин.На сковороду выложить сало,добавив немного жидкости (бульон или вода), тушить минут 15-20 на медленном огне. Затем отправить морковь и лук, добавив ещё жидкости. Когда они протушатся (станут мягкими), выложить нарезанную печень, соль и специи.

3. Залить предварительно замоченным желатином и тушить ещё минут 15. Выложить всё в блендер, удалив лисья лаврушки, и хорошенько размять до однородной массы, добавив сливочное масло.По консистенции он должен получиться как густая сметана.

4. Затем заполнить уже готовым паштетом приготовленную под него посуду. Поставить в холодильник на 3-4 часа. После застывания хорошо держит форму, но легко намазывается, прекрасно подходит к завтраку.

Пошаговые фото рецепта

Печёночный паштет: шаг 1Печёночный паштет: шаг 2Печёночный паштет: шаг 3

Дополнительная информация

Моё семейство сводит меня с ума боязнью концерогенов, вырабатывающихся при жарке, а дочь испытывает отвращение к луку и моркови. Чтобы выйти из положения пришлось всё тушить и перемалывать блендером до бессознательного состояния. В результате получился нежнейший паштетик, благодаря большому количеству овощей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
29.06.2008 01:51
Ответить
Очень люблю печёночный паштет! Вкусно!;)
luba5
29.06.2008 01:54
Ответить
И кто так посторался оценочку подгадить! Что соскучились по пакастничать!:(
фрау блюм
29.06.2008 01:55
Ответить
Очень интересный рецепт. Никогда не использовала желатин в приготовлении паштета. Да и количество овощей тоже заслуживает внимания. Беру на вооружение.
фрау блюм
29.06.2008 01:58
Ответить
И конечно же заслуженная ПЯТЕРКА!
natul"ka
29.06.2008 02:01
Ответить
Действительно интересно, только вот я думала, что свойства желатина при закипании теряются. :(
radugalena
29.06.2008 02:04
Ответить
Замечательная идея! Спасибо! ЧАМАН-первый раз слышу о такой специи! 5! :)
tatianowna
29.06.2008 02:34
Ответить
Чаман - сухая приправа,которая используется при приготовлении многих мясных кавказских блюд таких, как бастурма и проч...У нас продаётся на рынке стаканчиками.
svetochk@
29.06.2008 02:37
Ответить
Очень понравился рецепт... Я делаю паштеты разными способами, с большим кол-вом овощей и салом в предложенном мне варианте он делается часа 2 и получается не очень мягкий, хотя и вкусный, тот, который делается быстро - не добавляю стоько овощей,а Ваш подходит :) 5. Буду узнавать про чаман.
slava-k
29.06.2008 02:42
Ответить
Я тоже готовлю паштет только из тушенной печенки(не из-за канцерогенов,паштет получается более нежный).Правда,желатин и лавровый лист не добавляю,но при перемалывании добавляю сырой лук-получается неплохо.Попробую приготовить по Вашему рецепту- не сомневаюсь,будет вкусно.5!
тайрин
29.06.2008 03:08
Ответить
тоже попробую так сделать, спасибки, 5
челночок
29.06.2008 03:37
Ответить
Попробуем!555!
pinkflamingo1962
29.06.2008 03:42
Ответить
Паштетик выглядит просто супер.А может быть этот чаман можно чем-то другим заменить?Вам 5.
tan-taan
29.06.2008 03:43
Ответить
попробую и так 555
cheburashkin
29.06.2008 03:59
Ответить
Открыла из вашего рецепта много нового! 5+++
jjak
29.06.2008 04:13
Ответить
Очень хороший вариант! Но...скажите мне плииз, что это за специя такая - чаман, я без понятия абсолютно. Заранее спасибо!:)
lanarad
30.06.2008 17:19
Ответить
5. И я делала всегда без желатина... Задумалась.
Ответить
Удивительно, но интересно, опробую.5
glubokoe
04.02.2015 18:30
Ответить

Делаю подобный паштет, очень нравится в нём вкус моркови и лука, их тоже кладу довольно много, а вот желатин добавлять не пробовала, спасибо, хороший рецепт, очень люблю такой паштет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru