"ария московского гостя" (баранина)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крым. Лето. Солнце. Море. Каждый год к нам приезжает отдохнуть много гостей. Кто-то остается в памяти благодаря приятному общению, кто-то – скандальному происшествию , кто-то - сувениром, привезенным из своего родного города, а кто-то, и для меня это более ценно, благодаря кулинарному рецепту, которым безвозмездно делится. Один из таких, подаренных московским гостем, рецептов я сегодня предлагаю вам . «Ария московского гостя»: Если у вас нет идеи, что приготовить в обед, рецепт прочитайте скорее, если у вас, если у вас,если у вас нет идей, нету идей.

Рецепт этот очень прост в приготовлении. Самое сложное – это дождаться конечного результата, так как запах стоит такой, что приходится усиленно сдерживать себя, чтобы не залезть в кастрюлю, и не съесть ее содержимое раньше времени.

Мясо и овощи моем. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, и руками рвем на крупные куски. Почему не режем? Вопрос останется без исчерпывающего ответа, говорят так вкуснее. В таком близком контакте с вами, перец заряжается вашей положительной энергией, а не холодной энергией ножа. Горький перец , который не боится ножа, мелко нарезаем ( желательно при этом пользоваться перчатками, иначе – ваши руки станут вашим врагом, и если, в процессе приготовления , вдруг, захочется почесать нос, или глаз… дальше готовить вы уже не сможете!) Помидоры – если они мелкие, оставляем целенькими, крупные разрезаем пополам. Мясо. В оригинальном рецепте это была задняя левая нога (именно левая, т.к. существует теория, что бараны всегда лежат на правом боку, поэтому мясо на правой ноге жестче). Но я не стала вдаваться в подробности личной жизни барашка и купила кусочек лопатки и ошеек, да и всю ногу нам было не осилить. Итак, мясо нарезаем крупными кусками, такими, чтоб съесть один кусок, и наесться, хотя у вас вряд ли это получится (наесться одним куском).

Берем большую кастрюлю и укладываем в нее слоями: 1.мясо, 2. рваный перец, 3. помидоры, 4. горький перец . У меня было всего 2кг мяса, поэтому я ограничилась однократным слоением, если мяса больше, следует увеличить количество слоев, и после горького перца начать все сначала.

Далее, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь ( воды не наливать!!!). Через 10-15 минут убавляем огонь до минимума и 2 часа можем заниматься другими делами.

По прошествии указанного времени, открываем крышку, добавляем соль ( у меня ушло примерно 1,5 столовых ложки) и вливаем ¾ стакана красного вина. Я использовала домашнее полусладкое вино, производителем которого является мой муж. Вы можете добавить любое красное полусладкое, или сухое вино. Но если выбор пал на сухое, то придется добавить немного сахара, т.к. помидоры дают много кислоты, и в сочетании с сухим вином получится довольно кислый вариант.

Снова закрываем кастрюлю и оставляем томиться еще 1 час. Время вышло! Доставайте большие ложки и огромные тарелки, бокалы для оставшегося в бутылке вина или рюмочки под водочку. Хорошо бы еще испечь лаваш! Наслаждайтесь!

Пошаговые фото рецепта

"ария московского гостя" (баранина): шаг 1"ария московского гостя" (баранина): шаг 2"ария московского гостя" (баранина): шаг 3"ария московского гостя" (баранина): шаг 4"ария московского гостя" (баранина): шаг 5"ария московского гостя" (баранина): шаг 6"ария московского гостя" (баранина): шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колька
18.06.2008 17:51
Ответить
Птичка,попоем?ну запах...,5.да еще с вином из бочки
Ответить
А потом, еще и станцуем!
колька
18.06.2008 18:05
Ответить
конечно,попоем,попляшем,думаешь там вино еще осталось?песенный репертуар богат,тогда мы идем к вам
Ответить
Вина хватит на всех! Добро пожаловать!
колька
18.06.2008 18:07
Ответить
заходи ко мне!
натаха
18.06.2008 18:18
Ответить
Вкусно - просто песня (ария, то есть)! :)
tesa
18.06.2008 18:21
Ответить
А цвет какой,просто летнее разноцветное поле))))55555
bessonnica
18.06.2008 18:31
Ответить
Масса идей, масса идей, ма-а-асса - идей! В частности, я теперь буду всячески избегать соприкосновения с холодной энергией и все рвать руками. Включая левую заднюю ногу кого угодно. Впрочем, эта идея пришла ко мне непосредственно после дегустации домашнего красного полусладкого. Мдя. Пойду еще раз перечитаю. Уж оч. увлекательно.
ats2230 309 05
18.06.2008 18:31
Ответить
точно Ария!И гость хороший!И блюдо Отличное!Спасибо!5
корнев
18.06.2008 18:33
Ответить
здорово, правда, напоминает среднеазиатскую шурпу)
веданта
18.06.2008 18:35
Ответить
По дорогому, 5!
Ответить
На шурпу похоже, только без картошки.
maxa210976
18.06.2008 18:36
Ответить
Какие помидорчики, какая бочка! А мясо....... чую запах. От меня 5. И просто молодец.
pti_za
18.06.2008 18:44
Ответить
Птичке от птицы - 5 и благодарность за отличный рецепт! ;) Спасибо Вам и московскому гостю!
diabelek
18.06.2008 18:47
Ответить
Наверное у московского гостя не хватило всех продуктов для басмы и получилась ария :-)))))
diabelek
18.06.2008 18:53
Ответить
Ага,5 + ,конечно :-))))
strelec148
18.06.2008 19:30
Ответить
Ария очень вкусная получилась! Прислушаемся и съедим...до последней помидорки! 5+
pokos
18.06.2008 19:52
Ответить
Вот это класс! Сразу же захотелось исполнить эту арию.
гетьмановна
18.06.2008 20:13
Ответить
Достойный гость достойно смел,а ,главное,запомнился1555555555555555555.
piggy
18.06.2008 20:19
Ответить
Добротное вкусное блюдо!
e-art
18.06.2008 20:28
Ответить
Вот это да!!! Потрясная ария) 5!
ночка
18.06.2008 20:33
Ответить
Не только вкусно, но и (что важно)-много! 555!!
mari2020
18.06.2008 20:59
Ответить
И как же это вкусно!!!Читала с таким удавольствием и так захотелось....От меня 5!
илоночка
18.06.2008 21:13
Ответить
До чего хороша ария!И много, и вкусно!5
natul"ka
18.06.2008 21:19
Ответить
Перц с мясом и помидорами в тешеном виде - мое любимое сочетание.
luba5
18.06.2008 22:05
Ответить
Баранинка что надо, вкуснотень!555!;)
Ответить
Классное сочетание ингридиентов!5
Ответить
Классное сочетание ингридиентов!5
luluput
18.06.2008 23:08
Ответить
Точно песня, после прочтения начинается обильное слюновыделение, хорошо, что у меня там на кухне кабачки есть тушеные, вкусняцкие, а то б язык проглотила:):)
sweta1
18.06.2008 23:42
Ответить
вот это ДА!вот это АРИЯ!пятёрочка,не меньше!!!!Классика!
zev
18.06.2008 23:43
Ответить
Вот-вот,luluput,пока рецепт дочитала до конца,чуть не захлебнулась.5!
taldrik
19.06.2008 00:18
Ответить
Светик, после моего похода на концерт вчерашний в церковь, мне как раз ария не помешает. правда здорово 5 и забираю.
чара
19.06.2008 01:50
Ответить
Хорошо-то как!А представляю,как ВАМ было хорошо! 5,конечно!
bratyury
19.06.2008 01:50
Ответить
Оценивать рецепт басмы, как пишет Эрик, поскольку блюдо на неё похоже, не могу, так как блюдо басмой не названо. А блюдо земляка-москвича оцениваю высоко, особенно потому, что хозяйке понравилось!
lorxen1
19.06.2008 02:19
Ответить
баранинка,да с овощами,енто что-то--5+
vicus
19.06.2008 03:03
Ответить
Очччень хорош! 5+
jelena_73
19.06.2008 03:29
Ответить
ДА,песня!!!!!!
cherrrry
19.06.2008 18:14
Ответить
Объедение!!!Здорово!!!5+++++++++++++++++++;)
lanarad
19.06.2008 20:40
Ответить
5. Рукоплещу!
irina75
22.06.2008 00:44
Ответить
знаем как это вкусно,а вам и гостю 5+!!!
mariav
01.09.2008 19:59
Ответить
спасибо за рецепт, забираю, вам 5!
anita81
03.10.2011 15:08
Ответить
*THUMBS UP* вкусная ария получилась!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru