Фаршированные рулетики из цукини в сметане

Фото к рецепту: Фаршированные рулетики из цукини в сметане

Домашняя

60 мин.

3

Не определен

8818

25

51

04 марта 2008, 14:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цуккини (лучше брать длинный и тонкий) нарезать вдоль ломтиками по 2 -3 мм толщиной. Я делала это на шинковке «Бёрнер», но можно нарезать с помощью ножа для чистки овощей. Первый и последний кусочки, те, что с кожицей, порезать соломкой, остальные сложить в миску, присыпать солью и залить кипятком на пару минут, остудить и обсушить полотенцами.

Крупную луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сливочном или растительном масле вместе с соломкой цуккини.

Овсяные хлопья на минутку заварить кипятком, откинуть на дуршлаг.

Подготовленное (вымытое, обсушенное и крупно порезанное) мясо провернуть в мясорубке вместе с сырой мелкой луковицей, овсянкой и 3-4-мя ст.л. зажарки. Посолить, поперчить по вкусу.

Небольшие порции фарша (я брала ~1,5 ч.л. и скатывала удлиненными фрикадельками) оборачивать полосками цуккини.

Для соуса смешать сметану, томатную пасту и приправу (у меня смесь «Кнорр» для гуляша) с зажаркой, попробовать на соль, если нужно немного подсластить.

Если не хотите использовать готовые смеси приправ, тогда разогрейте зажарку, посыпьте ее 1 ст.л. муки, перемешайте, и уже после этого соедините со сметаной и томатом.

На дно глубокой сковороды вылить немного соуса, вплотную поставить «бочоночки» из цуккини и залить оставшимся соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 30.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные рулетики из цукини в сметане: шаг 1Фаршированные рулетики из цукини в сметане: шаг 2Фаршированные рулетики из цукини в сметане: шаг 3Фаршированные рулетики из цукини в сметане: шаг 4Фаршированные рулетики из цукини в сметане: шаг 5

Дополнительная информация

Хорошо бы было добавить какой-нибудь свежей зелени, но у меня ее не было :(. Вместо овсянки можно использовать отварной рис (конечно, не проворачивать). И еще, честно говоря, не люблю я использовать томатную пасту для сметанных соусов. Вместо нее добавляю остатки всяких овощных консервов с томатами, завалявшиеся в холодильнике. В этот раз был томатный соус для пиццы собственного приготовления и покупные «Баклажаны в аджике», я их прямо в банке ножиком порубила и в сметанку добавила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina90-60-90
04.03.2008 15:05
Ответить
УХ ТЫ!!!!здоровские рулетики:)забираю!ПЯТЬ!!!
natalina
04.03.2008 15:12
Ответить
как здорово, а вегетарианские их тоже можно будет сделать..5! спасибо, Натуся!
натаха
04.03.2008 15:16
Ответить
natalina, насчет вегетарианских трудно сказать, тут их фарш держит, а вот как сделать, чтобы овощные не разворачивались - это надо подумать... :)
strelec148
04.03.2008 15:25
Ответить
Красотища какая! Наташ, ну ты как всегда! супер! 5
chudo
04.03.2008 15:33
Ответить
Сойти сума! Как я люблю такие штуки:)
sergreen
04.03.2008 15:36
Ответить
ВЕЕЕЩЬ заверните парочку....5
cherrrry
04.03.2008 15:36
Ответить
Очень аппетитные рулетики! 5!
irina75
04.03.2008 15:46
Ответить
ОЧЕНЬ ,ОЧЕНЬ вкусно!!!....5+!
ales
04.03.2008 15:48
Ответить
Супер!5
Фруша
04.03.2008 16:01
Ответить
Отлично!!
натаха
04.03.2008 16:17
Ответить
Спасибочки всем за коменты! :)
славутья
04.03.2008 16:44
Ответить
Обожаю кабачки и все что с ними связано!! Спасибки!! 5!!
veka
04.03.2008 16:52
Ответить
отлично 5
ewrika2005
04.03.2008 17:15
Ответить
пять!!!
parliament
04.03.2008 17:17
Ответить
шикарно 5555
natalih
04.03.2008 17:24
Ответить
здоровски!!!555
larez
04.03.2008 17:41
Ответить
Спасибо за вкусняшку. Очень люблю кабачки, многое встречала, но такой вариант впервые. Большаааааая ПЯТЕРОЧКА!
marusja
04.03.2008 17:43
Ответить
Спасибo, суперцукини.5
karumniece
04.03.2008 20:58
Ответить
Здорово!5!
rezept
04.03.2008 21:14
Ответить
danke 555!
oksana malzew
04.03.2008 21:38
Ответить
ОРИГИНАЛЬНО 5+!!!
silana
04.03.2008 22:50
Ответить
Уже давно восхищаюсь Вашими рецептами и этот не иключение,Вы просто умничка,5!
ню
27.04.2008 23:58
Ответить
очень вкусненько!!!! Только я сделала это все с рисом и белыми грибами!!! Этакий вегетарианский вариантик))) Спасибо, 5!!!!!
пиля
16.06.2008 23:53
Ответить
А я кабачок нарезаю кольцами и серединку вынимаю,так проще будет.Очень оригинально!!5+
mary n
17.03.2009 19:06
Ответить
Вкусно необыкновенно! Вчера пробовали, все довольны остались! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru