Имбирное рождественское печенье, имбирные пряники

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. имбиря
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. соды
  • 1 куриное яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Имбирное рождественское печенье, имбирные пряники. Новогодняя елка своими руками. Приготовление имбирных пряничков или печенья доставит большое удовольствие всей семье. Ими можно украсить новогоднюю елку или подарить в качестве подарка своим близким и друзьям. Новый год — волшебная радостная пора не только для детей, но и для взрослых. Создать атмосферу праздника, провести время с семьей и с детьми, а заодно развить их фантазию и творчество поможет изготовление елки из пряников или печенья.

Рецепт приготовления:

Для теста: смешиваем 2 стакана муки, 2 чайные ложки имбиря, 2 чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, чайная ложка соды.

В другой емкости перетираем 100 г сливочного масла и пол стакана сахара.

Добавляем 1 куриное яйцо, цедру 1 апельсина и взбиваем.

Добавляем 2 ст.л. меда, 1 ч.л. какао и взбиваем.

Смешиваем с содержимым первой емкости и взбиваем.

Далее замешиваем тесто, разделяем его и раскатываем, берем формы и формируем печенье, выкладываем его на пергаментную бумагу и отправляем запекаться на 10 минут при температуре 180 градусов.

Для глазури: белок 1 яйца взбиваем на низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру 200 гр.

Готовое печенье оставляем охладиться и украшаем.

Для украшения елочки использовался Скитлс для придания формы елочных игрушек.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru