Фузилли с брокколи и беконом
Ингредиенты
- фузилли (или любая другая короткая паста) — 250 г
- репчатый лук — 1 головка
- бекон с/к — 100 г
- молоко — 1/2 ст
- сухое белое вино — 1/2 ст
- брокколи — 250 г
- сыр — 50 г
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
У меня на страничке есть два рецепта пасты с брокколи, но это больше "девочковые" рецепты. Мужчинам нужно мясо. Этот рецепт "и вашим, и нашим". Останутся довольны и дамы, и кавалеры. Паста, лук, брокколи, сыр. Сытность блюду придаст обжаренный бекон.
1. Отварит фузилли по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде.
2. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими ломтиками, брокколи разобрать на соцветия.
2. В сотейнике разогреть немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить бекон. Обжаривать вместе ещё три минуты.
3. Влить молоко. Выпарить наполовину. Влить вино. и добавить брокколи. Посолить по вкусу. Уварить соус в течении шести минут.
4. Отваренные до состояния "аль денте" фузилли добавить к соусу. Перемешать. Прогреть.
5. Сыр натереть на тёрке.
6. Подавать немедленно посыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
У меня на страничке есть два рецепта пасты с брокколи, но это больше "девочковые" рецепты. Мужчинам нужно мясо. Этот рецепт "и вашим, и нашим". Останутся довольны и дамы, и кавалеры. Паста, лук, брокколи, сыр. Сытность блюду придаст обжаренный бекон.
Кстати, можно использовать замороженную брокколи или смесь брокколи с цветной капустой. Молоко можно заменить 10%-ыми сливками.
Да- с беконом будет как раз! Люблю я макароныыыы!!!!!
Не вставилось видео
Знакомый и очень вкусный рецепт!!!
Спасибо!
с брокколи и ярко и полезно!
Это точно! Спасибо!
Просто и очень вкусно!!!
Спасибо!
нам с беконом и без .. всё с удовольствием слопаем
Ну если БЕЗ муж запросит мяяяяяяяяяса!
Очень вкусно!
Сытно и ароматно!
Вкусно и ароматноооооо!
В точку!