Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной

Фото к рецепту: Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной

Домашняя

60 мин.

6

Простой

6352

18

16

11 ноября 2015, 20:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Можно использовать оставшийся от ужина вчерашний вареный картофель, как у меня, а если варите специально, то варите в мундире.

1. Итак, вареный очищенный картофель натереть на крупной терке.

2. Лук (можно использовать лук порей или шалот) очистить и порезать.

3. Копченую грудинку порезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле вместе с луком 3 - 4 минуты.

4. Яичный желток взбить со сливками, солью и перцем, смешать с картофелем и жареной грудинкой с луком в одной миске.

5. Добавить по вкусу специи.

6. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт.

7. Равномерно разложить начинку по нижней половине теста вдоль длинной стороны, отступив от края 2 см.

8. Закрыть начинку свободной стороной теста, скрепить края и положить штрудель швом вниз на выложенный бумагой для выпечки противень, смазать поверхность взбитым желтком с молоком.

9. Духовку разогреть до 190*.

10. Выпекать штрудель до золотистой корочки 45-50 минут.

Со штруделем хорошо сочетается зеленый салат с йогуртовой заправкой.

Пошаговые фото рецепта

Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной: шаг 1Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной: шаг 2Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной: шаг 3Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной: шаг 4Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной: шаг 5Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной: шаг 6Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной: шаг 7Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной: шаг 8Штрудель с картофелем и копченой грудинкой. тест-драйв с окраиной: шаг 9

Дополнительная информация

Вкусное, сытное блюдо вполне уместно и на праздничном столе, праздники ведь разные бывают. Копченая грудинка ТМ Окраина отлично подходит для этого блюда, но можно взять венгерский бекон или ветчину из свинины.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
11.11.2015 20:39
Ответить

Оль, от одного названия уже слюнки текут. 

fanny
11.11.2015 20:55
Ответить

Так приятно! :)

МурКатеринка
11.11.2015 21:11
Ответить

Очень и очень даже уместно на праздничном столе, вкуснотища же !!!

fanny
11.11.2015 22:16
Ответить

krolya
11.11.2015 23:43
Ответить

главное, чтобы до подачи на стол его никто не поднакусовал

fanny
12.11.2015 00:25
Ответить

А надо полотенчиком накрывать, Зоюш, никто и не заметит! ;)

кыш
12.11.2015 00:21
Ответить

Вкусный пирог!

fanny
12.11.2015 00:26
Ответить

Остался один кусочек, заходи завтра! :)

byrenka
12.11.2015 08:04
Ответить

Накрывай - не накрывай!!! А аромат -то куда спрячешь.... Шикарный штрудель, Олечка!!!

fanny
12.11.2015 08:36
Ответить

Это, да, Тань, запах жареного лучка с бекончиком пронзает все уголки кухни и рвется дальше, потом к нему присоединяется запах свежеиспеченного теста..
 

mellorn
12.11.2015 11:09
Ответить

Оля, чудесный пирог

fanny
13.11.2015 00:55
Ответить

Маша, спасибо!

strelec148
12.11.2015 15:01
Ответить

отличненько, Оль!

fanny
13.11.2015 00:55
Ответить

Спасибо, Ксюш! :)

ogiway
12.11.2015 18:32
Ответить

laughВот-вот...рвется запах и все такое...Я не стану оставлять такую веСТЧь без охраны! Славный штрудель, Оленька!!!!!!!

fanny
13.11.2015 00:55
Ответить

Стараюсь! :)

манюша
12.11.2015 22:00
Ответить

Вкусно, Оленька!

fanny
13.11.2015 00:56
Ответить

Спасибо, Машуль! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru