Дорадо-гриль
Ингредиенты
- небольшие дорадо — 2 шт.
- для маринада:
- сок 2 небольших лаймов
- оливковое масло — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика (пропустить через пресс)
- майоран — 1 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- перец
- лавровый лист — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот маринад очень порадовал - ароматный и деликатный одновременно - замечательно подчеркнул и обогатил нежный вкус рыбы.
Смешать ингредиенты для маринада.
На тушках рыбы сделать поперечные надрезы примерно через сантиметр.
Натереть дорадо маринадом, уделяя особое внимание надрезам.
В брюшко поместить лавровые листья.
Уложить рыбу в контейнер и полить оставшимся маринадом.
Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 30 – 40 минут.
Жарить рыбку на решетке минут 10-15 на нежарких углях, часто переворачивая.
Подавала со свежим салатом и хлебом.
Дополнительная информация
Мы живем в своем доме и по-этому избалованы блюдами на открытом огне. И все время находимся в поиске чего-то нового. Этот маринад очень порадовал - ароматный и деликатный одновременно - замечательно подчеркнул и обогатил нежный вкус рыбы.
Выглядит умопомрачительно!
Не поверишь-не пробовала дораду, как-то у нас ее нет-только в очень дорогом кулинарном бутике- а там брать смысла нет-на сто раз переморожено все и вкуса нет совсем-только космическая цена. Но уверена-очень вкусно-маринад зачетный! Как-то я майоран с рыбой не пробовала-хотя это моя любимая пряность...
Спасибо, Оксан!!!Мы тоже дораду не часто себе позволяем - кусается.. Но можно и более демократичную рыбку взять.. а майоран очень порадовал...
Представляю, какая вкусная и ароматная рыбка получилась!
Спасибо, Света!!! Правда очень ароматная!!!
Обожам-С
И мы!!
Ух, мне бы сейчас эту тарелочку)))) Оооочень вкусно!!!!
Таня, шикарный ужин!
я прямо осюсяю этот вкус, пойду ка я к холодильнику, что-нибудь схрумкаю
Какая вкусная рыбка, Таня!
Какая сказочная рыбка)))
Девочки, огромное спасибо!!!