Овощи на пару, с горчичным соусом. как гарнир или пикантный салат. тест-драйв.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Морковь чистим и нарезаем наискосок шайбами толщиной 3-5мм. Брокколи не размораживаем.

3. В мультиварку вливаем 1,5литра кипятка, в него добавляем пару зубков чеснока и лавровый лист, для аромата.

4. В чашу мультиварки устанавливаем поддон для приготовления блюд на пару, в него выкладываем овощи, желательно в один слой, для приготовления данного количества овощей мне пришлой дважды закладывать продукты в поддон.

5. Кнопкой «Программы» выбираем функцию «Приготовление на пару», автоматически появится на дисплее цифры 15минут, рекомендую для данных овощей увеличить время до 20-25минут, воспользовавшись кнопками «Установка времени» и «Минуты».

6. Закрываем крышку, нажимаем кнопку «Старт/стоп», начнётся приготовление блюда, и обратный отсчёт минут. По окончании программы раздастся звуковой сигнал и мультиварка перейдёт в режим «Поддержания температуры».

7. А пока приготовим соус: смешиваем в банке с крышкой все компоненты, энергично встряхиваем несколько секунд до сгущения массы.

8. Готовые овощи перекладываем на блюдо, слегка подсаливаем, поливаем соусом, при желании посыпаем зеленью. Это блюдо можно подать как полезный гарнир, а если присыпать овощи орешками или кунжутом, то оно вполне сойдёт и за пикантный салат.

9. Не забудьте после помыть чашу мультиварки и съёмные элементы.

Пошаговые фото рецепта

Овощи на пару, с горчичным соусом. как гарнир или пикантный салат. тест-драйв.: шаг 1Овощи на пару, с горчичным соусом. как гарнир или пикантный салат. тест-драйв.: шаг 2Овощи на пару, с горчичным соусом. как гарнир или пикантный салат. тест-драйв.: шаг 3Овощи на пару, с горчичным соусом. как гарнир или пикантный салат. тест-драйв.: шаг 4Овощи на пару, с горчичным соусом. как гарнир или пикантный салат. тест-драйв.: шаг 5Овощи на пару, с горчичным соусом. как гарнир или пикантный салат. тест-драйв.: шаг 6Овощи на пару, с горчичным соусом. как гарнир или пикантный салат. тест-драйв.: шаг 7

Дополнительная информация

В режиме «Программы» и в частности «Приготовление на пару» мультиварка Maxwell MW- 3801 BN показала себя очень хорошо, особенно порадовал удобный временной диапазон, в котором можно готовить блюда. Овощи получились упругими, не разваренными, сохранили насыщенный цвет и массу витаминов. Деликатный вкус овощей в данном блюде прекрасно дополнен пикантным соусом, аромат чеснока весьма уместен. Правда после приготовления, поддон окрасился в оранжевый цвет от морковки (см. последнее фото в пошаговых), в инструкции по применению написано, что нельзя использовать абразивные вещества для чистки поверхностей, а нейтральным моющим средством отмыть следы от моркови не удалось, так что придётся пользоваться таким пятнистым поддоном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
21.10.2013 00:50
Ответить
Полезное блюдо, диетическое!:)
Екатерина
21.10.2013 00:44
Ответить
Благодарю! Готова поменяться на рис со спаржей... или на картофельную запеканку :[
TANCHITTA
21.10.2013 02:24
Ответить
:) красочное блюдо! хорошо,что появился позитив в пользовании мультиварки,желаю и далее удачных рецептов!@}--}-- ....а поддон,может лимончиком протереть;)
Екатерина
21.10.2013 11:08
Ответить
Татьяна, спасибо огромное за поддержку! Сегодня протестировала ещё одну автопрограмму "Каши", через положенные 50минут мультиварка не отключилась, сейчас протестирую "Запекание" и тогда уже точно станет понятно, что все авто не работаеют.. За совет с лимончиком огромное спасибо, прямо сейчас и попробую! @}--}--
byrenka
21.10.2013 07:56
Ответить
Морковь с горчичным соусом очень вкусно попробую и брокколи!:(
nira60
21.10.2013 08:38
Ответить
Катя, очень ярко и полезно. Поддон легко избавить от пятен любым хлоросодержащим препаратом.
Екатерина
21.10.2013 11:09
Ответить
Ирина, а это допустимо? в инструкции не разрешает использовать агресивные препараты :) пусть уж он остаётся таким солнечно-позитивным, но за внимание и совет большое спасибо!
Solnce
21.10.2013 09:06
Ответить
Красиво, вкусно и полезно!*THUMBS UP* *BRAVO*@}--}--
M@rin@
21.10.2013 09:12
Ответить
Катя, очень полезный рецепт!*BRAVO*
Кудесница
21.10.2013 09:51
Ответить
Очень полезное блюдо!!! Очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Екатерина
21.10.2013 10:59
Ответить
Спасибо большое, девочки, мне так важна ваша поддержка!
Катюша
21.10.2013 14:04
Ответить
Катюш, а я сегодня кашу рисовую тестирую в мультяшке :p Попробуем! Брокколи я уже готовила, только у меня не замороженная а свежая, время выставляла буквально 10 минут, получилась такая крепенькая (как раз на мой вкус)
Екатерина
23.10.2013 16:11
Ответить
И мы крепенькую любим, но можно и до мягкого довести состояния, если в пюре протереть понадобится :)
Olga
21.10.2013 14:09
Ответить
Вкусно и некалорийно !@}--}--
ogiway
21.10.2013 14:39
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отличный вариант! Ярко и ароматно вышло! А поддон-вполне и сам отмоется со временем. У меня в ходу пластиковые миски-они всегда отмываются попозже-через пару моек-помоек!;););)
Екатерина
23.10.2013 16:22
Ответить
Буду надеяться, а с другой стороны, кроме меня его же никто не увидит :) @}--}--
Persona
21.10.2013 18:02
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Екатерина
23.10.2013 16:23
Ответить
Спасибо всем!
krolya
24.10.2013 00:08
Ответить
какая тут полезная полезность;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru