Равиоли с сыром, зеленью и кедровыми орехами под соусом из шпината и грана подано
Ингредиенты
- тесто:
- мука semola — 3/4 ст (200 мл. )
- мука пшеничная — 1 ст (200 мл. ) + мука для лепки
- яйцо куриное — 2 шт. + 3 желтка
- соль — 0,5 ч.л.
- оливковое масло — 1 ч.л.
- скалка
- инструмент для дизайна
- ............
- начинка:
- сыр творожный — 2 уп.
- сыр чанах или плотная брынза — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Может показаться, что этот рецепт довольно муторный и сложный...но ЭТО НЕ ТАК! Все достаточно просто, а под приятную беседу и бокальчик вина с подругой даже доставит удовольствие.
Начнем...
1 Смешиваем два сорта муки, яйца, яичные желтки и соль. Есть один прием при лепке равиоли...нужно смазать ладони оливковым маслом (одной чайной ложки достаточно), тогда тесто не липнет к рукам и становится более эластичным. Тщательно месим тесто, скатываем его в шар и убираем в пакет или заворачиваем в пленку.
2. Готовим начинку...листья мяты и орегано вымыть, обсушить и мелко нарубить.
3. Чанах раскрошить руками в миску...добавить к нему зелень, творожный сыр, кедровые орехи и специи. Все хорошенько перемешать...начинка готова.
4. Теперь переходим к лепке... Моя кухня не позволяет мне развернуться как говорится в полную мощь при лепке, поэтому я делаю так...отщипываю кусочек теста размером примерно с грецкий орех или чуть больше и раскатываю его как на фото...далее кладу начинку и заворачиваю.
5. Заклеиваю тесто по бокам, а далее при помощи уникального инструмента отрезаю края...и у меня получаются равиоли квадратной классической формы.
6. При желании и возможности, вы можете раскатать один большой пласт теста и нарезать много ровных прямоугольников и так лепить.
7. Готовые равиоли выкладываем на присыпанную мукой поверхность, их у меня вышло ровно 28 штук. Во время лепки так же не забывайте присыпать доску и скалку мукой. Равиоли можно отварить сразу, а можно прикрыть пленкой и дождаться нужного момента. Я готовила их днем, а отварила вечером на ужин, тогда же и приготовила соус...
Почему соус...потому что без него совсем не то! Вы конечно можете просто полить готовые равиоли оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком, но нет...это не сравнится с подачей под соусом...очень рекомендую!
8. Продолжим...доводим воду до кипения в большущей кастрюле, солим ее и отвариваем в ней наши равиоли. Не забудьте посолить воду и уменьшить огонь при варке. Варятся они около 8 минут...тем временем приготовим наш замечательный соус.
9. Ставим сотейник на огонь, вливаем в него оливковое масло обжариваем минутку шпинат, добавляем 1/3 стакана воды из кастрюли где варятся равиоли. Добавляем специи и сок лимона...варим на среднем огне около 2 минут и снимаем с огня.
10. Далее трем в сотейник Грана Подано и помешивая практически растворяем его. Соус готов! Достаем шумовкой готовые равиоли, выкладываем их на тарелки, поливаем соусом, приправляем свежемолотым перцем и подаем к столу изумленной и голодной публике! :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО!!!
Ксюш привет, дорогуська моя!
Ааааа...ну какая красота ..и даже на фото ...и даже после обеда...ВОЛНУЮТ!!!
(тут сама понимаешь, не для красного словца сказано))))))))))))))
А вот инструмент скульптора - меня очень-очень, я таких еще не видела (там машинки по раскатыванию теста и лапши ...и закатыванию губы))))))...а здесь - шлеп и готово.
Красота!
Тема с Броней оценили. ФАКТ!
Мама дорогая!Шеф-повар отдыхает! Серьезно,Ксю,выглядит настолько профессионально!!!О вкусе и не говорю - знаю,что классно!Насчет муки полностью согласна-тоже чуть осталось в закромах - пора ехать)))А рецепт с позволения заберу - надо попробовать!
Вкусненько здесь как!!!
Как же ж я такое-всё-такое Лююююююю!!!!!!)))))
Ксюшкин,-
вот это да, ну и вкуснотааааас удвольствием угостилась бы
очень рада, что мой подарочек пригодился
МММ вкуууусно! Очень понравился соус! Беру в копилочку.
Ксюш, ты лепишь равиоли! Какая ты молодец!
Ксюш, классно полуцились у тебя такие штучки. Про семолу это ты конечно правуильно сказала. Подарочки у тебя классные!
Ой, забыла, в инграх (в начинке) - орешки добавь
Ксюшенька. классный рецепт!!! особенно с такими причиндалами! По-хорошему завидую, в смысле радуюсь за тебя
Замечательный рецепт, исполнение выше всяких похвал!
Наконец добралась! Сразу приметила такую вкусную штучку! Отличные равиольки!
У меня Стокманов на тыщу верст вокруг нету , я приспособилась добавлять манку-семолину-это чудо у нас можно найти. Очень люблю пельменный ряд, а уж равиоли особенно. Соус тоже запомню!
Спасибо, Ксюшик! Да...про манку тоже слышала, но она должна быть такого более мелкого помола, чем обычно...да? Я могу тебе привезти пакетик такой муки и прислать...мы прям с тобой контрабанда по доставке муки будем....сечешь!
Паста, сыр и шпинат - что может быть лучше!!!!!
дав...Тань классика жанра! вкусная классика.