Тажин из баранины с орехами и курагой - рецепт.

Фото к рецепту: Тажин из баранины с орехами и курагой
26.04.2015 19:52
 20 165.04.5075173815233831.016

 Кухня: Марокканская

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"

Ингредиенты
  • баранья лопатка - 500г
  • курага - 60г
  • миндаль - 30г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь молотый - 1/2 ч.л.
  • кардамон, корица - на кончике ножа
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло "Идеал"- 2 ст.л.
Как приготовить

В отдельной сковороде на оливковом масле обжарить куски баранины (можно было бы это сделать в тажине, но у меня он маленький, поэтому мясо жарила на сковороде).

В тажин налить оливковое масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук, не накрывая крышкой.

Мясо посолить, поперчить, посыпать специями и переложить в тажин к луку.

Тажин накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.

Миндаль залить кипятком, освободить от кожицы.

Добавить очищенный миндаль и вымытую курагу к готовящемуся мясу и готовить еще полчаса.

Подавать баранину с кускусом, приготовленным согласно инструкции на упаковке.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Тажин из баранины с орехами и курагой
Фото приготовления рецепта: Тажин из баранины с орехами и курагой
Фото приготовления рецепта: Тажин из баранины с орехами и курагой
Фото приготовления рецепта: Тажин из баранины с орехами и курагой
Фото приготовления рецепта: Тажин из баранины с орехами и курагой
Фото приготовления рецепта: Тажин из баранины с орехами и курагой
Дополнительная информация о рецепте

Тажин - одно из главных блюд марокканского обеда. Блюдо называется так же, как и глиняная посуда (сковорода с высокой крышкой), в которой оно готовится.  По сути своей тажин – это рагу. Его готовят с говядиной, с бараниной, с верблюжатиной, с курицей, с индейкой, с рыбой. Обычно к мясу, птице или рыбе добавляются овощи, фрукты, приправы и все это медленно тушится в тажине-посуде. Вообще, в Марокко в тажине готовят много чего, эта посуда – основной инструмент марокканской кухни.

 

Рецепт: Тажин из баранины с орехами и курагой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
16 человек
оценили
Сохранить
рецепт
2 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 26.04.2015 20:05
    Seagull

    Да! Марокко - это прежде всего тажин! Отличное блюдо у тебя получилось!

  • 26.04.2015 20:38
    Uri1515

    Замечательно! У меня большой таджин в деревне, для большой компании, чаще всего я в нём баранину делаю. Теперь буду искать маленький для городской кухни, как у Вас....

    Спасибо!!!

  • 26.04.2015 21:23
    Olga

    Купила себе тажин , так он и стоит у меня на полке 😉 А блюдо отменное 👍🏻👍🏻👍🏻

  • 26.04.2015 21:42
    ботакоз

    Баранина с курагой и такими специями это точно очень вкусно! Эх, еще бы тажин где-бы купить? Что-то через интернет заказать не рискую, мне надо пощупать-повертеть-попробоват, так сказать, на зуб!blush

  • 26.04.2015 23:04
    fanny

    Я свой купила дёшево в магазинчике таможенных товаров, был такой в подвале нашего дома, но уже год, как ликвидировали.

    Мой совсем небольшой, на пару порций.

  • 27.04.2015 03:40
    ogiway

    Ароматно и вкусно! И тажин очень удобная штука-тушится все замечательно.

  • 27.04.2015 09:58
    fanny

    Да, Оксан, очень удобно. В некоторых рецептах зачем-то добавляют бульон к мясу, я ничего не добавляла и через 1,5 моя баранина плавала в ароматном соке - заслуга тажина, который сам заботится о продуктах. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт