Шоколадные трюфели из фасоли
Ингредиенты
- для конфет:
- фасоль «пинто» красная, пестрая от «мистраль» - 1 ст.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- ванильный сахар или ванилин
- порошок какао – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль «Пинто» от «Мистраль» замочите на ночь в воде, а затем отварите до готовности (примерно 1,5-2 часа), откиньте на сито и слегка обсушите.
Переложите сваренную фасоль «Пинто» от «Мистраль» в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте.
Измельчить орехи, а затем чернослив (у меня были чернослив был довольно мягкий, а если сухофрукты сухие предварительно слегка замочите их).
Смешайте фасолевое пюре, какао, сахарную пудру, ванильный сахар, измельченные орехи и чернослив (количество какао и сахарной пудры примерное, все зависит от Ваших вкусов).
Хорошо вымешайте массу, если необходимо добавьте чуть больше сахарной пудры или какао.
Из полученной массы сформируйте трюфели (удобно делать это чуть влажными руками в тонких перчатках) и поставьте их в холодильник на 20 минут.
Растопите шоколад на водяной бане.
При помощи корнетика украсьте растопленным шоколадом трюфели, отправьте в холодильник до подачи (минимум на 20 минут).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Постное лакомство, фантастическое, поскольку никто не в состоянии поверить, что трюфели из фасоли…
Ого! Как здорово! Постараюсь сделать к дню рождения, пусть постящиеся гости лакомятся.
Попробуйте, Светлана, буду рада, если рецепт пригодится! К чаю очень даже неплохо их подать
А сколько они могут храниться? Хочу заранее сделать.
Светлана, я бы долго не хранила, пару -тройку дней в холодильнике...
О, у меня тоже завтра конфеты будут. И тоже фантастические, но другие. Натусь, твои трюфели восхитительные!!!!
Светлана, спасибо на добром слове! Буду с нетерпением ждать завтрашних трюфелей, прямо заинтриговали!!!
Не, у меня не трюфели.
Увидела, роскошные конфеты!!!
Прелестные конфетки!
Супер конфетки, будем пробовать)))
Какая Красота!!!
чУдо как хороши)
Очень красивые!
Оля, Надя, Тамара, Наталья и Светлана, спасибо за ваши добрые слова и внимание к рецепту!!!
Для меня пока непривычно - сладкие блюда из фасоли! Но выглядит убедительно, попробовать хочется!
Попробуйте, Жанна, кажется нереальным, у меня всегда в таких случаях боязнь испортить продукты, но я себя пересилила несколько лет назад и начала с фасолевого торта , а теперь вот и до трюфелей доросла...
Наташа, опередила, вчера вечером тоже готовила трюфели из фасоли. Фасоль давно для себя открыла, как десерт. Мороженое готовила, бисквиты пеку и вот вчера были конфеты. Я знаю как это вкусно, поэтому увенно говорю- отличный результат.
Ой, Ирина, большая у нас семья, что тут скажешь! Очень хочется посмотреть на Ваши, уверена, в них есть своя изюминка!
Замечательные! Я из нута пробовала делать, а вот из фасоли - не догадалась)) попробуем!
ВОТ ЭТО ДА! БРАВО! Забираю в коллекцию!
Настя, Оксана, буду рада, если рецепт пригодится!!! Спасибо за комплименты!!!
Однако!Лакомство из фасоли!Кушай,сколько хочешь.....Браво,Наташа!
Свет, спасибо, это стройным, как наша Зоя, сколько хочешь, а таким, как я, ограничивать надо, но очень сложно: вкусненькие!
эй-эй, не наговаривай на себя
у меня тоже фасолька осталась, но другие немножко конфетки приготовлю, только не успела я, уже следующая неделя начинается.. а твои точно вкусные, знаю точно
Тоже собиралась конфет из фасоли налепить,только с курагой, но увидела,что похожие выставили и придумала смузи))) Так и рождаются новые рецепты,когда надо быстро думать))) Конфетки вкусные,даже не сомневаюсь)))
Что-то ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ!!!! Как из бутика Бельгийского шоколада...)))))))))