Свекольный рулет с сельдью от chemicolya

Фото к рецепту: Свекольный рулет с сельдью

Домашняя

210 мин.

6

Простой

20547

14

17

21 февраля 2015, 16:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды и дать набухнуть. На водяной бане подогреть до полного его растворения. Добавить майонез, размешать.

Свеклу и морковь натереть на мелкой терке (по отдельности), картофель - на крупной. Посолить. Выложить каждую составляющую в отдельную посуду. Добавить по 1-2 ст. л. майонеза с желатином к свекле, моркови, картофелю и сливочному сыру. Размешать.

На рабочую поверхность выстелить слой фольги, затем два слоя пищевой пленки. На пленку уложить овощные слои в прямоугольный пласт (шириной от 5 см до 10 см). Вначале свеклу, потом сливочный сыр, картофель, морковь, а сверху филе селедки. Каждый следующий слой должен занимать меньшую по объему площадь.

Скрутить всё в ролл: приподнимая пленку с противоположных концов, формируя рулет, при этом нельзя сильно надавливать на него. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов/ или на ночь.

Нарезать острым ножом на порционные роллы, части из которых можно обвалять в мелко порезанном зеленом луке или укропе. Подавать с солеными огурчиками!

Пошаговые фото рецепта

Свекольный рулет с сельдью: шаг 1Свекольный рулет с сельдью: шаг 2Свекольный рулет с сельдью: шаг 3Свекольный рулет с сельдью: шаг 4

Дополнительная информация

Сегодня хочу вспомнить еще одного кулинара – mimi (Марина). Хоть и незнакома с нею, но именно благодаря Марине, а точнее ее рецепту, я заинтересовалась сайтом «Koolinar» и в дальнейшем стала его пользователем. Совершенно случайно мне попала в руки кулинарная книга «Еда. Друзья. Жизнь», (2009 г издания), меня она заинтересовала оригинальными рецептами блюд и их подачей. Пролистывая страницы, я остановилась вот на этой

.. ну а дальше и так всё понятно!

Изюминка этого блюда – оригинальная подача традиционного салата, известного под названием «Селёдка под шубой».

Подавать его можно в виде роллов или нарезанного рулета – всё зависит от ширины выложенных овощных слоев. Автор рецепта не указывает данные параметры. В моем случае ширина слоя -  примерно 10 см, и в результате получился рулет (продукт, большого диаметра, который невозможно нарезать на роллы). Кроме этого, мне показалось, что целесообразнее выложить слой  не из ломтиков селедки, а измельченного филе; таким образом, вкус рыбы будет более ощутим. В общем и целом, это блюдо радует глаз своей колоритностью, возбуждая аппетит и желание съесть его поскорее…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
21.02.2015 17:25
Ответить

тащусь от "шубы", поэтому проглотила бы это рулет в один мигsurprise

chemicolya
21.02.2015 17:27
Ответить

Спасибо, Зоя! Я селедку ем только "под шубой"))) sad

galadol
21.02.2015 18:25
Ответить

Ой, как вкусно, да и красиво! Так жалко, что я на диете!
Спасибо за рецепт. Постараюсь приготовить мужу. 

Ксюшенция
21.02.2015 18:32
Ответить

Обожаю этот салат, а в новом исполнении вообще чудесно вышло!

svetkins999
21.02.2015 19:21
Ответить

Красота!Вкуснота!

ogiway
21.02.2015 19:48
Ответить

Отличный рецепт. Оля!!! 

неля0503
21.02.2015 20:00
Ответить

У нашей Мимишки,Мариночки все рецепты на 5 с бооольши + ))))

Очень хорошо,очень!)))

sveta-koolinar
21.02.2015 20:26
Ответить

Рецепт, конечно, классный! 

Очень порадовало главное фото - как-будто яркое деревце! 

Жанна
22.02.2015 00:31
Ответить

Я фанат селедки под шубой! Оля, прекрасное исполнение! Рулет классный! Хочу! 

andreytsibulski
22.02.2015 07:29
Ответить

 Обалдеть !!!  Вкуснятина !!!

манюша
22.02.2015 11:07
Ответить

Неоднократно готовила шубу в роллах по рецепту Марины. У меня всё рулетом получалась шуба. Но очень вкусно!

nira60
22.02.2015 14:27
Ответить

Узнаваем рецепт, именно по этим роллам я поняла, что мимишечку нашу будем вспоминать и не ошиблась.

Марина, наш первый модератор, которому пришлось не сладко и рецепты ее всегда были на высоте.

 

chemicolya
22.02.2015 23:31
Ответить

Всем большое спасибо за внимание к рецепту.

Svettt
22.02.2015 23:35
Ответить

Блеск!!!!! С Мими знакома не очень близко, но общались . Великолепное повторение рецепта!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru