Картофельники с икрой из белых грибов

Фото к рецепту: Картофельники с икрой из белых грибов

Русская

40 мин.

Не определен

8556

28

70

05 ноября 2007, 14:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, сварить, сделать из него густое пюре с добавлением яйца, сл.масла и сметаны.

Залить грибы крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить примерно на час. Слить воду, хорошо промыть под проточной водой от песка. Отварить минут 20-30.

Порезать, обжарить с луком на раст. масле. Выдавить чеснок и добавить мелкорубленный укроп. Посолить, поперчить. Дать массе немного остыть. Перекрутить ее на мясорубке.

Теперь главное - для того, чтобы картофельники лепились, не приставая к рукам, не обязательно добавлять килло муки. 3-4 ст.ложки достаточно. Руки немного смочить в воде, взять немного картофеля, сделать лепешку, положить во внутрь начинку, сверху накрыть такой же лепешкой. Защипнуть края.

Выпекать на растительном масле до зарумянивания. Огонь должен быть средний, даже маленький.

Пошаговые фото рецепта

Картофельники с икрой из белых грибов: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
05.11.2007 14:55
Ответить
я всё ем!5+
maresya
05.11.2007 14:56
Ответить
Наверное, аромат на всю кухню.5
begi
05.11.2007 15:02
Ответить
Замечательный рецепт,5+
jjak
05.11.2007 15:03
Ответить
Очень здороао!
alice_catty
05.11.2007 15:14
Ответить
неплохо!
dima___luba
05.11.2007 15:23
Ответить
мням 5
генрих
05.11.2007 15:52
Ответить
Рецепт очень хорош.Беру на вооружение.Только белые грибы буду замачивать теплым молоком.5!!
ksyusha
05.11.2007 15:54
Ответить
Сочные такие!
аглая
05.11.2007 16:10
Ответить
Вкуснотища! Картофельные зразки обожаю! 5++++
chudo
05.11.2007 16:16
Ответить
Генрих, ничего себе! А как дальше? Не отваривать, я так понимаю?
alex33333
05.11.2007 16:24
Ответить
Только 5+++++
dewa
05.11.2007 16:33
Ответить
вкуснота!
mimi
05.11.2007 16:37
Ответить
очень ароматно!
f-1111
05.11.2007 16:47
Ответить
Я только ЗА!
vasilina
05.11.2007 17:04
Ответить
Очень аппетитно! 5
tvv
05.11.2007 17:12
Ответить
А у меня белые в морозилке лежат, наверное, можно и с такими? 5+
chudo
05.11.2007 17:23
Ответить
tvv, у меня тоже всегда замороженные есть, из них и делаю. А всем остальным проще купить сушеные у бабусек.
tvv
05.11.2007 17:33
Ответить
Спасибо, забираю!
waage
05.11.2007 17:55
Ответить
красиво и вкусно.5
jelena_73
05.11.2007 20:17
Ответить
очень нежно смотрятся.5
марияn
05.11.2007 21:07
Ответить
Супер,в избранное 5+++
марусёк
06.11.2007 16:18
Ответить
да, это очень вкусно, у нас это называются пирожки-зимники, тока мы обычно с солеными грибочками делаем, но так тоже обалденно!
silana
08.11.2007 04:48
Ответить
Вкуснятина 5+++++!
mari2020
02.12.2007 17:27
Ответить
Замечательный рецепт,5+!
генрих
09.12.2007 02:55
Ответить
Столько наговорили наверху,остается только согласиться и поддержать!!!5!!!
irina90-60-90
07.01.2008 13:13
Ответить
Я делаю что-то подобное:(Но у Вас КЛАССС!:)
буба
11.01.2008 15:27
Ответить
Я такие пирожки готовлю не только из сушеных грибов,но и из любых свежих и отдельно к ним подаю грибной соус,приготовленный на отваре,оставшимся после варки грибов-очень вкусно и получается не так сухо.5.
ats2230 309 05
28.03.2008 12:31
Ответить
Люблю такое делать!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru