Булка с клюквенным джемом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
К подошедшей опаре добавить джем. Затем растопленное масло, яйцо и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).
Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 3 части, по принципу 1\2 + 1\4 + 1\4.
Маленькую часть раскатать в прямоугольник, положить на дно формы (смазанной маслом), на тесто выложить 1 стол. ложку джема. Большую часть теста раскатать. и с помощью стакана вырезать кружочки. В произвольном порядке выложить их в форму, постоянно промазывая джемом. Последнюю часть раскатать в прямоугольник и накрыть ей кружочки (как крышкой). Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Идею формовки подсмотрела на сайте Поваренок.
ой!!! как крутяшно, Машно!!!! ))) такие плюшечки забавные! ))
имею ввиду внутри, которые с джемом!
и вкууусные!!! Спасибо, Оксаночка!
не сомневаюсь! ты мастер выпечки!
Очень интересный способ формовки!
как интересно придумано
Клюквенные булки и пироги, моя слабость. Шикарная булка!!!!!
Замечательная булка и формовка интересная!!!
Здорово
Прикольно получилось! Понравился способ формовки
Интересный способ формовки! Шикарная булка получилась!
и мне понравилась формовка
Машенька-интересно как вышло! Пирог красавчик пушистый!!!!
Формовка класс и пропекается с ней супер!