Булка с клюквенным джемом

Ингредиенты

  • 200 мл. молока
  • 1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
  • 2 стол. ложки сахара
  • 100 гр. масла
  • 1 яйцо
  • примерно 500-550 гр. муки
  • 80 гр. джема
  • клюквенный джем

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить джем. Затем растопленное масло, яйцо и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза).

Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 3 части, по принципу 1\2 + 1\4 + 1\4.

Маленькую часть раскатать в прямоугольник, положить на дно формы (смазанной маслом), на тесто выложить 1 стол. ложку джема. Большую часть теста раскатать. и с помощью стакана вырезать кружочки. В произвольном порядке выложить их в форму, постоянно промазывая джемом. Последнюю часть раскатать в прямоугольник и накрыть ей кружочки (как крышкой). Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булка с клюквенным джемом: шаг 1Булка с клюквенным джемом: шаг 2Булка с клюквенным джемом: шаг 3Булка с клюквенным джемом: шаг 4Булка с клюквенным джемом: шаг 5Булка с клюквенным джемом: шаг 6Булка с клюквенным джемом: шаг 7Булка с клюквенным джемом: шаг 8

Дополнительная информация

Идею формовки подсмотрела на сайте Поваренок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
18.12.2014 14:39
Ответить

ой!!! как крутяшно, Машно!!!! :)))) такие плюшечки забавные! :)))

strelec148
18.12.2014 14:40
Ответить

имею ввиду внутри, которые с джемом! 

mellorn
18.12.2014 14:41
Ответить

и вкууусные!!! Спасибо, Оксаночка!

strelec148
18.12.2014 14:43
Ответить

не сомневаюсь! ты мастер выпечки!

mellorn
18.12.2014 14:46
Ответить

surprise

Linda82 (Marioka82)
18.12.2014 15:00
Ответить

Очень интересный способ формовки!

chudo
18.12.2014 15:25
Ответить

как интересно придумано

avani
18.12.2014 16:37
Ответить

Клюквенные булки и пироги, моя слабость. Шикарная булка!!!!!

byrenka
18.12.2014 16:57
Ответить

Замечательная булка и формовка интересная!!!

Olga
18.12.2014 19:05
Ответить

Здорово 

манюша
18.12.2014 19:24
Ответить

Прикольно получилось! Понравился способ формовки
 

Света C.
18.12.2014 20:24
Ответить

Интересный способ формовки! Шикарная булка получилась!

krolya
19.12.2014 00:03
Ответить

и мне понравилась формовка

ogiway
19.12.2014 05:25
Ответить

sadМашенька-интересно как вышло! Пирог красавчик пушистый!!!!

Tatjana
26.12.2014 01:17
Ответить

Формовка класс и пропекается с ней супер! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru