Куриное филе с тыквенным пюре. - рецепт.

10.12.2014 12:27
 3008 7 105.04.4605170185988091.010

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Идеальный гарнир для нежного филе курочки!

Ингредиенты
  • 1 куриное филе
  • 1 лист для Нежной курицы с чесноком и травами
  • для гарнира
  • 200 г тыквы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • смесь перцев по вкусу
  • 1 ст. ложка сыра дор блю
Как приготовить

1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками, выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и приправить перцем. Туда же положить очищенный зубок чеснока.

2. Духовку разогреть до 180С. Форму накрыть фольгой и запечь до готовности тыквы.

3. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. Сковороду разогреть без масла.

4. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.

5. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.

6. Тыкву пробить блендером, выложить на тарелку пюре, посыпать раскрошенным сыром, сверху выложить филе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Куриное филе с тыквенным пюре.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе с тыквенным пюре.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе с тыквенным пюре.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе с тыквенным пюре.
Дополнительная информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
10 человек
оценили
Сохранить
рецепт
3 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 10.12.2014 15:09
    TANCHITTA

    Лилечка, ярко,вкусно,красиво!Мой любимый сорт тыквы!!!

  • 10.12.2014 15:25
    byrenka

    Тыква потрясающе вкусна с пикантным сыром!!!!

  • 10.12.2014 16:38
    krolya

    ЧуЙствую, что пока я дойду до своего пюре, его выложат..

    Лилечка втоего пюре суперское и курочка тоже

  • 11.12.2014 00:57
    tatian-1956

    Яркий, должно быть, вкус у тыквенного пюре! Хорошо с курочкой!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт