Куриное филе с тыквенным гарниром в греческом стиле.
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1 лист для нежной курицы с чесноком и травами
- 300 гр. тыквы
- 1 луковица
- 100 гр. помидоров в собственном соку
- 1/4 ч.л. сухого базилика
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для гарнира тыкву нарезать небольшими кусочками. Я вырезала шарики с помощью ложки для фруктов
2. Лук нарезать полукольцами.
3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. добавить тыкву и обжарить.
4. Затем добавить помидоры в собственном соку. тушить без крышки до мягкости тыквы, примерно 10 минут.
5. Затем добавить базилик, соль и перец по вкусу.
6. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см.
7. Сковороду разогреть без масла.
8. На одну половинку листа выложить филе, накрыть второй половинкой, слегка прижать рукой.
9. Готовить грудку на среднем огне примерно 3-5 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, то уменьшить огонь.
10. Подавать филе с тыквенным гарниром.
Приятного аппетита!
Супер! Лиль,ну я почти угодала,угощая тебя,зайди на страничку крнкурса "Кулинарные радости" или ко мне,там блюдо для тебя!
Сонечка, спасибо! Уже сбегала угостилась!
Очень вкусно! И красиво!
Машенька, спасибо!
Лиля, какая необычная подача!
Оксана, спасибо!
Чудесно как всегда, Лилечка!!!!
Танечка, спасибо!
и я так подумала
А у меня были ассоциации с абрикосами.
Вкусная курочка,и тыковка её под стать!
Готовила,ну ОЧень похоже,на прошлый "новый год",и даже рецептик выставляла
Танюш. спасибо! Аппетитно у тебя!
очень нежно и красиво получилось!
Алевтина, благодарю!
Замечательный гарнир и аппетная получилась курочка!
Вкусный гарнир!
Радостный гарнирчик!