Тыквенно-миндальные блины
Ингредиенты
- миндаль — 70 гр.
- тыква — 150 гр.
- вода — 200 мл.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- корица (молотая) — 1/3 ч.л.
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- мука — 110 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль залить кипятком и оставить на 20-30 минут, затем очистить.
И измельчить с помощью блендера.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кусочки и сварить.
Приготовить пюре.
В чашку налить кипячёную, охлаждённую воду, добавить измельчённый миндаль, сахар, соль, перемешать.
Добавить тыквенное пюре,растительное масло и корицу (корицу можно не добавлять по желанию).
Добавить разрыхлитель теста и муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выложить тесто по 2,5-3 ст. л. на сковороду, разровнять и испечь блин с обеих сторон.
Дополнительная информация
Очень вкусные тыквенно - миндальные блины. Такие блины подойдут и для разнообразия постного меню.
Приятного аппетита!
прелесть какая!!!!! супер!
Спасибо большое!
А зачем миндаль на 30 минут заливать кипятком, достаточно 3-5 минут, а то и меньше, чтобы кожица отлетела.
А блинчики отменные вышли, как солнышки.
Спасибо за внимание к рецепту! Нет,не достаточно 3-5 минут,я пробовала,кожицу все равно нужно обдирать,а через полчаса она легко убирается,хотя кому как нравится,я поделилась своим рецептом.
Интересные такие - с миндалем!!!
Ишь ты-какие хитрые блинчики! Солнечные!
Золотистые блинки!
Светочка,ух,ты,какие блины красивые и яркие!