Запеченная гречка с мясом под сырной " шапочкой"
Ингредиенты
- гречневая крупа мистраль-100 г
- фарш свиной -120 г
- соль-
- твердый сыр натертый -60 г
- луковица-1/2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш нарезать небольшими кусочками и выложить в формы для запекания.
Гречневую крупу промыть и выложить поверх фарша в обе формочки поровну.
Лук очистить, нарезать и выложить на гречневую крупу.Посолить.
Добавить воду и поставить в духовку.Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 20 минут, затем выложить сверху натертый сыр и выпекать ещё в течении 10-15 минут до румяного цвета.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Смотрится аппетитно ! ! !
Спасибо, Андрей!
согласна с Андрюхой...аппетитно!
благодарю!
Неплохой рецепт на каждый день! Но непонятно: 1) зачем резать фарш и 2) сколько воды добавлять???
Спасибо.Фарш у меня из морозильника, полностью не размараживала, поэтому нарезала.Воду добавить в зависимости от размера посуды, в которой выпекаете, не доходя до краев см 1,5-2.
Отлично,нежно))) Тоже держу порциями фарш в морозилке.
Спасибо, Танечка!