Гречка с треской под сырной корочкой
Ингредиенты
- ядрица гречневая в пакетиках от «мистраль» 3 пакета
- филе трески 500 г.
- лук репчатый
- шампиньоны 6-7 шт. (150 г.)
- шпинат свежий 100 г.
- соль
- перец
- масло растительное
- сыр 100 г.(натертая моцарелла)
Пошаговый рецепт приготовления
Филе трески промойте,просушите бумажным полотенцем,порционно нарежьте(6 кусочков).
Лук нарежьте полукольцами,потушите до полупрозрачности в растительном масле,выложите на тарелку,затем в этой же сковороде обжарьте почищенные и нарезанные шампиньоны,посолите немного и поперчите.
Грибы выложите на тарелку,в горячую сковороду(выключите нагрев) выложите промытый и нарезанный шпинат,чуть посолите,накройте сковороду крышкой(шпинат моментально"сдуется").
В форму для запекания(стекло,керамика),смазанную маслом,выложите куски рыбы,немного посолите,поперчите.
Поверх рыбы разбросайте лук,затем шпинат,далее грибы,сверху присыпьте моцареллой(или любым не острым сыром)
Запекайте рыбу в духовке,при температуре 200 градусов,минут 25.
Пока готовится рыба,сварите гречку в порционных пакетиках.Поместите пакетики с гречкой в кипящую,подсоленую воду,варите на медленном нагреве 20 минут.Готовую гречку выньте из порционных пакетиков,вмешайте пару столовых ложек растительного масла.
Подавайте рассыпчатую гречку с треской,с запеченной под сырной корочкой.
Приятного аппетита !!!
Дополнительная информация
Вот такая нежная березка зеленеет у меня за кухонным окном (5-ый этаж)
...фото 1-3-5 мая...
гречечька....ну а рыбка-то -красавица)
Танечка, вкусно, полезно! Березка замечательная!
да, природа. как будто боится, что солнышко убежит, и быстро распускается
моя любимая рыбка хороша
смачно приготовила,Танечка!
Танечка, как захотелось такой рыбки!Такая румяная корочка! Весенние фото прекрасные!
Ах какая рыбка, ах какая березка!!!!
Сырная корочка - ну просто захлебнуться!
ДЕВОЧКИ, спасибо большое!!!
Красивый рецепт!