Булочки "Улитки" - рецепт.

Фото к рецепту: Булочки  Улитки
21.11.2014 19:05
 12452 32 285.04.5634789603169251.028

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Сладкие булочки "Бегущие улитки"-Rennschnecken.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная (в тесто - 230 г; в крем - 10 г) — 240 г
  • Дрожжи (в тесто) — 1.5 ч. л.
  • Сахар (в тесто - 40 г; в крем - 25 г) — 65 г
  • Соль (в тесто ) — 0.5 ч. л.
  • Яйцо (в тесто -30 г; для смазывания теста - оставшаяся часть ) — 1 шт
  • Молоко (в тесто - 100 мл; в крем - 80 мл) — 180 мл
  • Масло сливочное (в тесто) — 30 г
  • Желток яичный (в крем) — 1 шт
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
  • Шоколад темный (для украшения) — 10 г
  • Сметана (для украшения) — 0.3 ч. л.
Как приготовить

Порадуйте своих детишек, приготовьте им такие булочки. А если дети поучаствуют в процессе приготовления выпечки, то получат массу положительных эмоций, а булочки покажутся им наивкуснейшими!

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Улитки

    1. Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и оставляем минут на 5-10.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Улитки

    2. Добавляем просеянную муку, соль, сахар, 30 грамм чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Улитки

    3. Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста. Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Улитки

    4. Пока тесто поднимается, приготовим заварной крем, который нам понадобится для украшения "улиток". В миску насыпаем сахар, добавляем желток.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Улитки

    5. Венчиком взбиваем желток и сахар до получения белой пышной массы. Добавляем муку. Опять взбиваем массу венчиком.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Улитки

    6. Добавляем сначала несколько ложек молока, хорошо перемешиваем массу. Добавляем оставшееся молоко, снова массу хорошо перемешиваем.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Улитки

    7. Нагреваем массу на плите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, даем чуть остыть, накрываем пленкой, чтобы крем не засох. Можно нагревать массу в микроволновке, т. к. на плите уж очень быстро пригорает крем, хоть и постоянно помешиваешь его.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Улитки

    8. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза,

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Улитки

    9. Перекладываем его на стол, хорошо уминаем.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Улитки

    10. Тесто делим на 8 кусочков по 12 грамм, оставшееся тесто делим на 8 равных частей. Формуем из всех кусочков теста шары. Накрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть минут 10-15.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Улитки

    11. Из большого кусочка теста раскатываем жгут,

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Улитки

    12. Сворачиваем его по спирали.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Улитки

    13. Из маленького кусочка теста формуем жгут, с одной стороны которого тесто должно быть потолще, по форме тесто должно напоминать конус.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Улитки

    14. Соединяем две части теста.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Улитки

    15. Аккуратно переносим "улитку" на противень, смазанный растительным маслом. Я выпекала "улитки" на 2-х противнях.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Улитки

    16. Аккуратно переносим "улитку" на противень, смазанный растительным маслом. Я выпекала "улитки" на 2-х противнях.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Улитки

    17. Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок или шприц с насадкой с круглым отверстием.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Улитки

    18. Улитки смазываем взбитым яйцом. Из кондитерского мешка наносим крем по спирали на "домик улитки".

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Улитки

    19. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета.

  • Пошаговое фото рецепта: Булочки  Улитки

    20. Растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка украшаем "улитки" (я в несколько приемов растапливаю шоколад в микроволновке, добавляя совсем чуть-чуть - примерно 0,3 ч. л. сметаны). Пробовала "улиткам" рисовать шоколадом рожки, но они смотрятся как нахмуренные брови, поэтому "улитки" без рожек. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Булочки "Улитки", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
28 человек
оценили
Сохранить
рецепт
11 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт