Булочки со штрейзелем и черничным кремом

Фото к рецепту: Булочки со штрейзелем и черничным кремом

Домашняя

8

Средний

12399

24

22

02 сентября 2014, 18:54

Ингредиенты

  • мука (в тесто - 300 гр. для штрейзеля - 25г в крем - 10 г) — 335 гр.
  • сахар (в тесто - 60 гр. для штрейзеля - 10 гр. в крем - 40 гр. для сиропа - 20 г) — 130 гр.
  • соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
  • яйцо (в тесто - 0,5 шт. для смазывания выпечки - 0,5 шт. ) — 1 шт.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч.л.
  • молоко (в тесто - 140 мл. в крем - 200 мл. ) — 340 мл.
  • масло сливочное (в тесто - 30 гр. для штрейзеля - 15г в крем - 140 г) — 185 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить нежнейшие булочки со штрейзелем и заварным черничным кремом. За рецепт опять благодарю китайских кулинаров.

См. пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 1
1. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 2
2. Затем добавляю просеянную муку, 1/2 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сахар, соль.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 3
3. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 4
4. Пока тесто поднимается, готовлю крем. На плите довожу до кипения молоко.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 5
5. Пока молоко нагревается, соединяю в миске желтки и сахар,
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 6
6. хорошо их взбиваю.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 7
7. Добавляю к желтковой массе просеянную муку, щепотку ванилина, крахмал. Массу опять взбиваю.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 8
8. В желтковую массу добавляю сначала 2 столовые ложки закипевшего молока, взбиваю. Затем добавляю оставшееся молоко, опять взбиваю массу.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 9
9. Помещаю миску в микроволновую печь на полную мощность на одну минуту.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 10
10. Массу взбиваю, снова нагреваю в микроволновой печи в течение минуты и опять взбиваю. Даю массе чуть остыть, накрываю пленкой до полного остывания, чтобы сверху не образовалась сухая корочка.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 11
11. Затем готовлю черничный сироп - в миске соединяю чернику и сахар,
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 12
12. Нагреваю на плите до полного растворения сахара, разминая ягоды.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 13
13. Процеживаю черничный сироп, даю ему остыть.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 14
14. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, перекладываю его на стол, уминаю.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 15
15. Делю тесто на 8 равных частей. Формую из них шары - чуть расплющиваю кусочек теста, а потом защипываю края вместе. Накрываю шары теста пленкой, даю им отдохнуть минут 10-15.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 16
16. Беру один кусочек теста, раскатываю скалкой в овал,
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 17
17. с длинных сторон загибаю тесто к середине.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 18
18. Складываю тесто пополам, хорошо защипывая тесто по краю.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 19
19. Таким образом должна получиться маленькая длинная булочка. Формую булочки из остального теста.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 20
20. Противень смазываю растительным маслом, укладываю на него булочки. Булочки сильно увеличатся в размере, поэтому желательно не класть булочки близко друг к другу. Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 21
21. Продолжаю готовить крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером примерно минуту.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 22
22. Добавляю остывший черничный сироп.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 23
23. Хорошо перемешиваю.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 24
24. К маслу с сиропом добавляю остывший заварной крем.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 25
25. Хорошо взбиваю массу миксером до получения однородного и пышного крема. Крем можно чуть охладить в холодильнике, тогда украшения из него будут более выраженной формы.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 26
26. Готовлю штрейзель. Соединяю просеянную муку, сливочное масло комнатной температуры, сахар. Массу хорошо перетираю до образования крошки.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 27
27. Когда булочки увеличатся в объеме в 1,5-2 раза, смазываю их оставшимся взбитым яйцом,
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 28
28. Посыпаю штрейзелем.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 29
29. Выпекаю булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15-18 минут до золотистого цвета.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 30
30. Даю булочкам полностью остыть, разрезаю вдоль пополам, чуть не доходя до низа булочки.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 31
31. С помощью кондитерского шприца заполняю разрез булочки кремом.
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 32
32. Украшаю булочку свежими ягодами черники и маленькими листочками мяты. Приятного Вам аппетита!
Булочки со штрейзелем и черничным кремом: шаг 33
33. Поверьте, очень вкусная, воздушная выпечка!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
02.09.2014 19:09
Ответить

Света, шикарная выпечка!!!!

diana1616
02.09.2014 19:13
Ответить

Оля, спасибо!Угощайся!

Татьяна М.
02.09.2014 19:33
Ответить

Очень мне нравятся ваши всегда аккуратные пошаговыеИ рецепт хорош...

diana1616
02.09.2014 19:36
Ответить

Танечка, спасибо!surprise

chudo
02.09.2014 22:14
Ответить

шикарные булочки, Свет;)

diana1616
03.09.2014 05:55
Ответить

Танечка, спасибо! А какие они получаются вкусные!

Жанна
02.09.2014 22:46
Ответить

Светлана, что за прелесть эти малюсенькие батончики!  

diana1616
03.09.2014 05:55
Ответить

Жанночка, спасибо! Рада, что выпечка понравилась!

Надежда
02.09.2014 23:02
Ответить

Шедевр!!!!!

diana1616
03.09.2014 05:56
Ответить

Надежда, спасибо!

Kretsu
02.09.2014 23:12
Ответить

Классные булочки! Похожи на итальянские, забыла только как они называютсяsurprise

diana1616
03.09.2014 05:56
Ответить

Мария, спасибо!sad

olga
03.09.2014 01:15
Ответить

Света прочитала от до, так интересно, фото вообще бесподобное!!!

diana1616
03.09.2014 05:57
Ответить

Оля, спасибо!sad Булочки получаются очень легкие, воздушные и очень вкусные.

andreytsibulski
03.09.2014 09:02
Ответить

 Класс ! ! !

diana1616
03.09.2014 09:18
Ответить

Андрей, спасибо!

antea
03.09.2014 10:17
Ответить

Очень аппетитные булочки!

diana1616
03.09.2014 10:29
Ответить

Спасибо!

avani
03.09.2014 13:18
Ответить

Светуля. какя  красивая и вкусная выпечка. Ты умничка!

diana1616
03.09.2014 14:13
Ответить

Светик, спасибо!

krolya
03.09.2014 15:56
Ответить

diana1616
03.09.2014 16:36
Ответить

Olga
10.09.2014 22:42
Ответить

Прочитала рецепт на одном дыхании .. laugh   Вдохновил .. 

diana1616
11.09.2014 06:06
Ответить

Оля, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru