Булочки со штрейзелем и черничным кремом
Ингредиенты
- мука (в тесто - 300 гр. для штрейзеля - 25г в крем - 10 г) — 335 гр.
- сахар (в тесто - 60 гр. для штрейзеля - 10 гр. в крем - 40 гр. для сиропа - 20 г) — 130 гр.
- соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
- яйцо (в тесто - 0,5 шт. для смазывания выпечки - 0,5 шт. ) — 1 шт.
- дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч.л.
- молоко (в тесто - 140 мл. в крем - 200 мл. ) — 340 мл.
- масло сливочное (в тесто - 30 гр. для штрейзеля - 15г в крем - 140 г) — 185 гр.
- желток яичный (в крем ) — 2 шт.
- крахмал кукурузный (или картофельный, в крем) — 10 гр.
- ванилин (в крем, щепотка)
- масло растительное (для смазывания формы ) — 2 ч.л.
- черника (для сиропа - 30 гр. для украшения - 15г) — 45 гр.
- мята (листочки, для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить нежнейшие булочки со штрейзелем и заварным черничным кремом. За рецепт опять благодарю китайских кулинаров.
См. пошаговое описание!
Пошаговые фото рецепта
1. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, оставляю на 5-10 минут.
2. Затем добавляю просеянную муку, 1/2 часть чуть взбитого яйца, размягченное сливочное масло, сахар, соль.
3. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.
8. В желтковую массу добавляю сначала 2 столовые ложки закипевшего молока, взбиваю. Затем добавляю оставшееся молоко, опять взбиваю массу.
10. Массу взбиваю, снова нагреваю в микроволновой печи в течение минуты и опять взбиваю. Даю массе чуть остыть, накрываю пленкой до полного остывания, чтобы сверху не образовалась сухая корочка.
15. Делю тесто на 8 равных частей. Формую из них шары - чуть расплющиваю кусочек теста, а потом защипываю края вместе. Накрываю шары теста пленкой, даю им отдохнуть минут 10-15.
20. Противень смазываю растительным маслом, укладываю на него булочки. Булочки сильно увеличатся в размере, поэтому желательно не класть булочки близко друг к другу. Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
21. Продолжаю готовить крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером примерно минуту.
25. Хорошо взбиваю массу миксером до получения однородного и пышного крема. Крем можно чуть охладить в холодильнике, тогда украшения из него будут более выраженной формы.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Света, шикарная выпечка!!!!
Оля, спасибо!Угощайся!
Очень мне нравятся ваши всегда аккуратные пошаговыеИ рецепт хорош...
Танечка, спасибо!
шикарные булочки, Свет
Танечка, спасибо! А какие они получаются вкусные!
Светлана, что за прелесть эти малюсенькие батончики!
Жанночка, спасибо! Рада, что выпечка понравилась!
Шедевр!!!!!
Надежда, спасибо!
Классные булочки! Похожи на итальянские, забыла только как они называются
Мария, спасибо!
Света прочитала от до, так интересно, фото вообще бесподобное!!!
Оля, спасибо! Булочки получаются очень легкие, воздушные и очень вкусные.
Класс ! ! !
Андрей, спасибо!
Очень аппетитные булочки!
Спасибо!
Светуля. какя красивая и вкусная выпечка. Ты умничка!
Светик, спасибо!
Прочитала рецепт на одном дыхании .. Вдохновил ..
Оля, спасибо!