Куриные нежные котлеты в сливочном соусе с рисом индика голд от «мистраль» за полчаса.

Фото к рецепту: Куриные нежные котлеты в сливочном соусе  с рисом индика голд от «мистраль» за полчаса.

Домашняя

30 мин.

Простой

7392

33

21

15 ноября 2014, 13:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные грудки разделать на филе. Промыть и обсушить грудки и мясо.

2. Косточки и остатки от грудок залить водой , довести до кипения, снять пену, положить целую луковицу, посолить и дать прокипеть 5 минут.

3. Включить духовку на 200 градусов.

4. Выложить в бульон пакетики риса и поставить варить на 30 минут.

5. Курицу , мясо, лук и орехи пропустить через мясорубку. Булку намочить в молоке и повторно прогнать фарш с булкой .

6. Добавить пряности, посолить, всыпать сахар, вымешать и сформовать мокрыми руками круглые котлетки. Уложить в форму и запечь в разогретой духовке до румяной корочки-минут 10.

7. Пока все варится-запекается, нашинковать лук-порей, крупно порубить орехи и слегка обжарить все на сковороде в ложке сливочного масла. Добавить творожный сыр, растереть его, подливая молоко и дать закипеть. Заправить солью и майораном.

8. Залить котлетки соусом и прогреть в духовке при 160 градусах минут 5.

9. Подавать с рассыпчатым рисом немедленно.

Пошаговые фото рецепта

Куриные нежные котлеты в сливочном соусе  с рисом индика голд от «мистраль» за полчаса.: шаг 1Куриные нежные котлеты в сливочном соусе  с рисом индика голд от «мистраль» за полчаса.: шаг 2Куриные нежные котлеты в сливочном соусе  с рисом индика голд от «мистраль» за полчаса.: шаг 3Куриные нежные котлеты в сливочном соусе  с рисом индика голд от «мистраль» за полчаса.: шаг 4

Дополнительная информация

Крупы в пакетиках удобны именно тем, что не нужно отвлекаться на приготовление гарнира, мыть, следить, мешать. Просто опустил в воду- и занимайся другими блюдами- или вообще мультик смотри. В бульоне вкуснее получается рис, а котлеты в соусе тают во рту. Приятный сливочно-ореховый  вкус соуса перекликается с легкой ореховой ноткой котлет, рассыпчатый рис впитывает в себя бархатистый соус -вкусно , гармонично, быстро и без лишних хлопот. Удачный ужин!

 Из данного количества продуктов котлеток получается много, половину  без соуса можно убрать на потом.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Shehowa
15.11.2014 14:19
Ответить
Ни когда орехи не добавляла, наверно интересный вкус получается. Надо попробовать.
ogiway
15.11.2014 14:25
Ответить

Женечка, орешки в фарше аромат придают легкий и так приятно на зубок чувствуются. А в соусе так и вовсе-хрусть в сливочной нежности....Мне нравится. Угостила бы тебя на пробу!

Ответить

Аппетитно очень!

ogiway
15.11.2014 17:57
Ответить

sadСпасибо, Сонечка!!!!!

ма-ма
15.11.2014 16:12
Ответить

Оксаночка, тарелочку бы поближе, я бы утащила и котлетки и гарнир! :)

ogiway
15.11.2014 17:58
Ответить

angry Светочек, жила бы ты поближе-я б и тебя утащила бы! И кормила быыыыы!!!!!laugh ТАк что тащи, ахха...

krolya
15.11.2014 17:10
Ответить

какие клёвенькие

ogiway
15.11.2014 17:58
Ответить

laughайка- с морковкой, ахха! Нежные!angry

ogiway
15.11.2014 17:59
Ответить

surpriseЗЗЗЗЗЗЗайка!!!!!!!!!!!!   Слепа стала к вечеру...

olga
15.11.2014 18:17
Ответить

аппетитное блюдо!

ogiway
15.11.2014 19:55
Ответить

sadСпасибо, Олечка!

Inna_2107
15.11.2014 18:42
Ответить

нежно и аппетитно смотрится!!!

ogiway
15.11.2014 19:56
Ответить

Воооот такие нежные-аха!

allenka(alarm clock)
15.11.2014 19:13
Ответить

Вот-вот,я тоже пристрастилась чуточку или морковки или  тыковки и орешек чуть - так вкус облагораживают)))  Очень вкусно,и уговаривать не надо - неси тарелочку,у нас только вечер - пробовать будуsurprise пожалуйста

ogiway
15.11.2014 19:57
Ответить

ДА-да, благородно так мясо морковкой заменяешь-и никакого мошенства!no Ну-оно и правда нанмого интереснее выходят котлетки за счет добавок-и вкус разнообразится.Спасибо, Аленчик, за телпые слова!Угощайся!

for_ever
15.11.2014 19:37
Ответить

   Оксанчик, порадовала такими котлетками нежными, да с таким соусом с хрустинкой! Очень всё понравилось! Выдумщица ты на  вкусности! Продолжай в том же духе!angry

ogiway
15.11.2014 19:59
Ответить

sadИрочка- это ты меня очень визитом порадовала! Спасибо,дорогая! Я буду продолжать-куда ж я теперь-с поводной-то лодки!laughangry

манюша
15.11.2014 20:40
Ответить

Оксик, какое нежное блюдо! Прямо таять должно во рту!

ogiway
16.11.2014 06:13
Ответить

angryСпасибо, Машенька! Тает, ахха, и орешки тут как тутlaugh

Olga
15.11.2014 20:56
Ответить

Нравится рис , сваренный  на курином бульоне . Вкусно  И котлетки хороши 

ogiway
16.11.2014 06:14
Ответить

sadАхха, Оленька. я вообще обожаю рис, припущенный в бульоне и с маслом. И так вот-экспресс-методом-всяко лучше, чем на воде.laugh

bratyury
15.11.2014 21:31
Ответить

 

 

 

 

 

     "Подавать с рассыпчатым рисом немедленно" - не согласен, пустьсначала блюдо остынет. А то набросятся сразу и пообжигаются! 

 

 

 

ogiway
16.11.2014 06:17
Ответить

no Нуууу- так-то у меня даже собак наш в миску с горячим не лезет-вокруг круги нарезает и ждет. ТАк что, надеюсь, выживут все!blush Спасибо, Юрочка, приятно видеть тебя!

Tatjana
16.11.2014 02:50
Ответить

Какая нежная вкуснятина,Оксаночка))) 

ogiway
16.11.2014 06:17
Ответить

sadТанечка- вот так и было,  спасибо!

TANCHITTA
16.11.2014 12:10
Ответить

Аппетитно-вкусно!!! 

ogiway
16.11.2014 18:24
Ответить

Вкусненько, Танечка-правда-правда!!!

avani
16.11.2014 17:11
Ответить

Оксаночка, здорово с орешками. Надо попробовать Спасибо за рецепт

ogiway
16.11.2014 18:25
Ответить

laugh Ахха- орешками не испортишь!!!!!!!!!angry НА здоровье, Светочка!!!!!!

Алевтина
16.11.2014 21:00
Ответить

Очень аппетитно!

ogiway
17.11.2014 04:51
Ответить

sadСпасибо!

tatian-1956
17.11.2014 01:23
Ответить

Конечно,в бульоне оно-то вкусней будет! Надо и себе так приготовить! А котлетки - сказка!!!!!

ogiway
17.11.2014 05:21
Ответить

laugh А то- всяко разно не вода!И котлетки были ничего так...angryСпасибо, Танюша!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru