Шафрановый пудинг по - турецки
Ингредиенты
- 0,5 стак. - смесь хлопьев "5 злаков" от "мистраль"
- 2 ст.л. - сахара
- 0,5 ч.л. - шафрана
- 2 ст.л. - теплой воды
- 10 шт. - чернослива б/к
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить хлопья согласно инструкции.
2. Добавить в кашу сахар и щепотку соли.
3. Шафран всыпать в стакан и размешать с теплой водой.
4. Добавить шафрановую воду в кашу и перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
5. Разложить шафрановую кашу в смазанные маслом формочки. Сверху положить порезанный дольками чернослив. Запекать пудинг в хорошо разогретой до 190 С духовке 10 минут.
6. Готовый шафрановый пудинг можно посыпать измельченными орешками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами
Необычно и вкусно!!!!
Надя спасибо!
Очень здорово!!! Надо сделать!
Оксана спасибо!
Какая вкуснятинка!
Аллочка спасибо!
Оля, очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля спасибо!
Ольга, какая красотища у Вас в восточном стиле!!! Так и манит попробовать!!!
Лена спасибо!!!!
Завтрак, поднимающий настроение!
Спасибо!
Симпатичный пудинг!
Спасибо!
Аппетитно
Спасибо!
Нежный пудинг!
Спасибо!
Вкусный пудинг!
Таня спасибо!
Cветик, спасибо тебе большое!
Зоя спасибо!