Гороховый суп с копчеными крылышками
Ингредиенты
- горох колотый - 100 г
- морковь средняя - 1 шт.
- лук репчатый - 0,5 шт.
- масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
- перец болгарский зеленый - 0,5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Горох замочить на 1 час. Хорошо промыть, залить холодной водой и варить около часа до готовности.
Морковь нарезать соломкой, лук мелкими кубиками, обжарить на масле до слегка золотистого цвета.
Перец нарезать соломкой, и добавить к овощам. Обжаривать все вместе 3 минуты.
Когда горох будет почти готов, добавить в кастрюлю картофель. Варить до готовности картофеля. Потом содержимое кастрюли потолочь толкушкой для пюре.
Куриные крылышки разрезать по суставам и положить в кастрюлю. Туда же добавляем обжаренные овощи и варим 10 минут.
В конце добавляем петрушку и мелко рубленный чеснок. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Даем постоять 15 минут. Приятного аппетита.
Ксюш, вот с крылышками не готовила,привычка,наверно,рёбра для супа покупать)))
Гороховый суп с копченостями - это вкусная классика! Но с крылышками тоже не пробовала!
Ксюша, ты нас балуешь супчиками
Ксюша,супчик великолепный,прямо чую ароматы
Я с крыльями тоже ни разу гороховый суп не готовила и сперчиком тоже не пробовала!Интересно!Попробую!
Я с крыльями тоже ни разу гороховый суп не готовила и сперчиком тоже не пробовала!Интересно!Попробую!
Отличный суп!
И я с перцем не пробовала. А так-любимейший суп!!!
Оксаночка, супчик прелесть
Натулечка, спасибо тебе, дорогая за фотоотчет!!! Я так рада, что супчик вам понравился!
Ксюнь,нереально вкусно,спасибо тебе огромное!!!!
Вкууууусно ...