Гороховый суп с сырокопчёным беконом
Ингредиенты
- горох колотый половинками - 300 г
- картофель средние клубни - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- свинина на кости - 300 г
- сырокопчёный бекон - 100 г
- морковь средняя - 1 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль
- перец чёрный крупномолотый
- кориандр-1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить варить, снимая пену.
Горох промыть хорошо, пока вода не станет прозрачной. Я горох не замачиваю, хотя он и варится так чуть дольше, но суп более вкусный получается.
На масле обжарить порезанный лук, до прозрачного состояния вместе с кориандром, добавить порезанный мелко бекон, обжарить до золотистого цвета бекона, затем всыпать тертую на крупной тёрке морковь и лавровый лист, перемешать и ещё немного прожарить. Лаврушку потом выкинуть, аромат он отдал больше не нужен)))
Почистить и порезать картофель.
Мясо сварилось, вынуть его и разобрать на кусочки, кость выкинуть. Вернуть в кастрюлю.
Так же всыпать горох, посолить, накрыть крышкой и варить минут25 до полуготовности гороха.
Затем добавить картофель, как он закипит, снять пену, добавить обжарку в суп, если ещё нужно посолить, поперчить и варить до готовности картошки.
Гороховый суп вкусен с пшеничными сухариками, но у меня как раз только испёкся пшеничный хлебушек, приятного аппетита!