Гороховый суп с копченостями от Геннадий
Ингредиенты
- копченые свиные ребра — 1 кг
- копченые куриные окорочка и крылья — по 1 шт.
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- горох — 300 г
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- горчица столовая готовая — 1 ст.л.
- лавровый лист — 3-4 шт.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно, желательно еще с вечера, замочить горох.
Копченые свиные ребра разобрать, чтобы каждое было отдельно. Куриный окорочок и крыло порубить на части. Копчености залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить примерно 1,5 часа. Солить не нужно: в копченостях уже есть соль, выправлять суп по вкусу нужно будет, когда все сварится.
В это время подготовить гарнир и заправку. Картофель почистить и порезать кубиком. Лук почистить и порезать тоже мелким кубиком. Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.
Чеснок раздавить и смешать с горчицей.
Вынуть из бульона готовые копчености, слегка остудить, отделить мясо от костей, порезать небольшими кусочками.
Бульон довести до кипения, положить сначала горох, через 10 минут картофель, лук, вернуть копчености и перец чили. Посолить, поперчить, перевести на средний огонь, варить до готовности картошки и гороха.
Минуты за три до готовности добавить в суп горчицу, смешанную с чесноком, лавровый лист, еще раз проверить на соль, дать закипеть, снять с огня, накрыть крышкой и дать супу немного настояться.
Подавать со ржаными сухариками.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Такой суп я всегда варю с копченостями. Чаще всего это свиные копченые ребра – стараюсь выбирать такие, на которых больше мяса. На этот раз к ребрам решил добавить еще копченое куриное мясо. Горох я, как правило, развариваю почти до состояния пюре. И еще одна фишка, которую придумала моя жена: в почти готовый суп мы обязательно добавляем ложку горчицы, смешанной с раздавленным чесноком. Это придает гороховому супу совершенно особенный вкус.
Хороший суп, чтобы накормить своих мужчин, притом если сделать в редмонтовской мультиварке как я даже следить за супом не надо, сам варится.
Мультиваркой не обзавелся и вряд ли обзаведусь. Предпочитаю по-старинке :-) Мне нравится следить :-)