Говяжья голень с хреном ( a modo mio)

Фото к рецепту: Говяжья голень с хреном ( a modo mio)

Домашняя

90 мин.

2

Средний

6016

28

19

17 августа 2014, 20:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Стэйки голеней промыть, промокнуть бумажным полотенцем.

Сделать вертикальные надрезы , чтобы стэйки не свернулись во время обжаривания.

На сковороду с толстым дном налить часть масла и обжарить мясо с обеих сторон.

Влить вино, дать испариться алкоголю , займёт 5 минут.

Добавить остальное масло.

Корень хрена очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить в сковороду с мясом. Тушить на медленном огне 30 мин.

Морковь также очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить соль, перец.

Тушить ещё 1 час на минимальном огне.

Достать готовое мясо.

Подливу пюрировать в блендере.

Возвращаем овощное пюре в сковороду, также стэйки и прогреваем минут 5 - 10. Зависит от желаемой густоты пюре.

Блюдо готово. Дополняем бокалом белого вина, желательно то, что использовали при приготовлении!

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Говяжья голень с хреном ( a modo mio): шаг 1Говяжья голень с хреном ( a modo mio): шаг 2Говяжья голень с хреном ( a modo mio): шаг 3Говяжья голень с хреном ( a modo mio): шаг 4Говяжья голень с хреном ( a modo mio): шаг 5Говяжья голень с хреном ( a modo mio): шаг 6

Дополнительная информация

Решила приготовить говяжьи голени, отступив от классики. Так
, как придумалось. Получилось вкусно и решила представить рецепт на ваш суд. Мясо нежное. мягкое.Овощное пюре с лёгкой горчинкой хрена и со вкусом сладкой морковки. Нам понравилось. Попробуйте и вы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
17.08.2014 22:15
Ответить

Выглядит очень вкусно!Как-то не встречала в продаже корень хрена. Или может просто не обращала внимания....

nonna pina
17.08.2014 22:45
Ответить

Корень хрена используют больше как приправу к холодцу. Трут на мелкой тёрке и заливают свекольным соком. Получается очень "термоядерная" приправа. Для меня это сильная штука, не ем. А вот, если добавить при приготовлении в блюдо. Очень даже ничего , вкусно. Листья хрена добавляют в банку или бочку при засолке огурцов и помидор.sad

ма-ма
17.08.2014 23:19
Ответить

Светочка, вкусное, сочное мясо! :)

nonna pina
18.08.2014 14:19
Ответить

Светик 

lira_s
17.08.2014 23:28
Ответить

Светулька, вот это мяско  у меня как раз осталось немного корня хрена (мариновала огурчики) думала куда же его приспособить, а вот теперь знаю куда 

nonna pina
18.08.2014 14:20
Ответить

Ирин, попробуй добавить в мясные блюда. Надеюсь. понравится broken heart

TANCHITTA
18.08.2014 00:14
Ответить

Аппетитное и ароматное мясо!!! 
 

nonna pina
18.08.2014 14:21
Ответить

Спасибо 

Tatjana
18.08.2014 01:31
Ответить

Представляю как мяско тает во рту...,да ещё с хренчиком))) 

nonna pina
18.08.2014 14:22
Ответить

Хрен даёт приятную горчинку sad

sweta1
18.08.2014 12:01
Ответить

да это же опечатка...всего-то...

nonna pina
18.08.2014 14:26
Ответить

Светик, это не опечатка. Ушло почти стакан масла и чуть больше чем пол стакана вина. Я не добавляю воду, бульон. Жидкость должна почти покрывать мясо. На полтора - два часа приготовления должно быть достаточно жидкости.

sweta1
18.08.2014 12:00
Ответить

Брависсимо!Ай,как это вкусноооо.

nonna pina
18.08.2014 14:27
Ответить

Светик 

Olga
18.08.2014 13:29
Ответить

Мясо и Хрен прекрасный дуэт !!! laugh Очень вкусно ..  Аппетитно .. 

nonna pina
18.08.2014 14:28
Ответить

Олечка broken heartи блюдо не очень тяжелое.

Лена72
18.08.2014 14:34
Ответить

Очень вкусно!!!

nonna pina
18.08.2014 15:56
Ответить

Спасибо 

krolya
18.08.2014 15:45
Ответить

очень аппетитно

nonna pina
18.08.2014 15:57
Ответить

Угощайся. Зоечка sad

манюша
18.08.2014 19:24
Ответить

Какое нежное мяскр! а пюре пикантное должно быть! очень и очень понравилось. Если подруга привезёт корень хрена то обязательно сготоалю!
 

nonna pina
18.08.2014 20:22
Ответить

Манюш, я морковки добавила, чтобы не очень очень пикантно было, а так - слегка попикантило . Если нравится поострее, можно брать меньше морковки.broken heart

lil-8888
18.08.2014 22:00
Ответить

Сочное , вкусное и очень аппетитное мясо!

nonna pina
18.08.2014 22:19
Ответить

Лиля, спасибо 

chudo
18.08.2014 22:51
Ответить

очень аппетитно!

nonna pina
18.08.2014 23:52
Ответить

А помнишь твой рецептик с колбасками и яблоками.... Я уже не раз готовила, вкусно!!!!

Жанна
19.08.2014 23:05
Ответить

Вкусное мяскО! С хреном обожаю! Соус очень красивый получился! А можно у Вас узнать подробней как готовить хрен в свекольном соке (пропорции, нужно ли свекольный сок кипятить, как хранится)? Буду очень благодарна за ответ! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru