Говяжья голень с хреном ( a modo mio)
Ингредиенты
- голень говяжья или телячья - 200 гр. на одну порцию.
- масло оливковое ( растительное рафинированное) - 200 мл.
- вино белое - 150 мл.
- корень хрена - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Стэйки голеней промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Сделать вертикальные надрезы , чтобы стэйки не свернулись во время обжаривания.
На сковороду с толстым дном налить часть масла и обжарить мясо с обеих сторон.
Влить вино, дать испариться алкоголю , займёт 5 минут.
Добавить остальное масло.
Корень хрена очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду с мясом. Тушить на медленном огне 30 мин.
Морковь также очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить соль, перец.
Тушить ещё 1 час на минимальном огне.
Достать готовое мясо.
Подливу пюрировать в блендере.
Возвращаем овощное пюре в сковороду, также стэйки и прогреваем минут 5 - 10. Зависит от желаемой густоты пюре.
Блюдо готово. Дополняем бокалом белого вина, желательно то, что использовали при приготовлении!
Приятного аппетита от нонны Пины!
Дополнительная информация
Решила приготовить говяжьи голени, отступив от классики. Так
, как придумалось. Получилось вкусно и решила представить рецепт на ваш суд. Мясо нежное. мягкое.Овощное пюре с лёгкой горчинкой хрена и со вкусом сладкой морковки. Нам понравилось. Попробуйте и вы.
Выглядит очень вкусно!Как-то не встречала в продаже корень хрена. Или может просто не обращала внимания....
Корень хрена используют больше как приправу к холодцу. Трут на мелкой тёрке и заливают свекольным соком. Получается очень "термоядерная" приправа. Для меня это сильная штука, не ем. А вот, если добавить при приготовлении в блюдо. Очень даже ничего , вкусно. Листья хрена добавляют в банку или бочку при засолке огурцов и помидор.
Светочка, вкусное, сочное мясо!
Светик
Светулька, вот это мяско у меня как раз осталось немного корня хрена (мариновала огурчики) думала куда же его приспособить, а вот теперь знаю куда
Ирин, попробуй добавить в мясные блюда. Надеюсь. понравится
Аппетитное и ароматное мясо!!!
Спасибо
Представляю как мяско тает во рту...,да ещё с хренчиком)))
Хрен даёт приятную горчинку
да это же опечатка...всего-то...
Светик, это не опечатка. Ушло почти стакан масла и чуть больше чем пол стакана вина. Я не добавляю воду, бульон. Жидкость должна почти покрывать мясо. На полтора - два часа приготовления должно быть достаточно жидкости.
Брависсимо!Ай,как это вкусноооо.
Светик
Мясо и Хрен прекрасный дуэт !!! Очень вкусно .. Аппетитно ..
Олечка и блюдо не очень тяжелое.
Очень вкусно!!!
Спасибо
очень аппетитно
Угощайся. Зоечка
Какое нежное мяскр! а пюре пикантное должно быть! очень и очень понравилось. Если подруга привезёт корень хрена то обязательно сготоалю!
Манюш, я морковки добавила, чтобы не очень очень пикантно было, а так - слегка попикантило . Если нравится поострее, можно брать меньше морковки.
Сочное , вкусное и очень аппетитное мясо!
Лиля, спасибо
очень аппетитно!
А помнишь твой рецептик с колбасками и яблоками.... Я уже не раз готовила, вкусно!!!!
Вкусное мяскО! С хреном обожаю! Соус очень красивый получился! А можно у Вас узнать подробней как готовить хрен в свекольном соке (пропорции, нужно ли свекольный сок кипятить, как хранится)? Буду очень благодарна за ответ!