Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!!!

Ингредиенты

  • 500 г.молоденьких кабачков
  • 1/2 ч.л. соли
  • для маринада:
  • 100 мл.оливкового масла( я использовала рапсовое)
  • 3 ст.л. 5% уксуса( у меня уксус на 7-ми травах и готовая салатная заправка с травами)
  • 2 ч.л. жидкого мёда
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. грубо измельчённого перца чили
  • чёрный перец из мельницы
  • свежая или же сухая зелень(петрушка,кинза,базилик)

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Если у вас всё же кабачки не много переростыши-то счистить кожицу и если семену уже крупные-их удалить.Нарезать кабачки тонкими пластинками-примерно 2 моллиметра.Выложить подготовленные кабачки в большую миску и посолить.пермешать и оставить минут на 30.

Для маринада почистить чеснок и порезать мелкими кубиками или пропустить через пресс-я резала мелко с помощью специальной резки для чеснока.Смешать в не большой миске растительное масло,мёд,уксус.Добавить нарезанный чеснок,молотый перец,перец чили, мелко порезанной зеленью.

Я использовала петрушку и базилик(кинзу не люблю)

Так же часть уксуса я заменила на готовый дрессинг для салатов,на фото видна бутылка.

С настоявшихся кабачков слить образовавшуюся жидкость,влить в миску с кабачками получившийся маринад и перемешать.

Оставить в холодильнике на несколько часов,время от времени встряхивать миску или же осторожно перемешивать кабачки ложкой.

Я замариновала кабачки утром часов в 10,а вечером на ужин примерно в 16 часов мы их уже ели.

Пошаговые фото рецепта

Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!!!: шаг 1Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!!!: шаг 2Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!!!: шаг 3Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!!!: шаг 4Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!!!: шаг 5Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!!!: шаг 6Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!!!: шаг 7

Дополнительная информация

Увидела рецепт в интернете,прочла,понравился,решила приготовить-благо кабачков "море" сезон как раз начался.Мои чувства меня не подвели-кабачки получились очень вкусными.Случайно зашла подруга и осталась на ужин,мы втроём-мой мужподруга и я сьели треть,а может и чуть больше.

Стала искать у нас на сайте-и оказывается есть очень похожие рецепты.Но решила всё равно разместить и свой.Девочки выставляли свои уже давно,может быть кто-то их и не заметил.

Хочу заметить-я делала двойную порцию,то есть-на 1 кг.кабачков.

К отварной или жареной картошечке или под рюмочку холодненькой беленькой-само то!

В оригинале предлагается доабвить(по желанию) столовую ложку томатной пасты или кетчупа.Я этого делать не стала-на мой взгляд это будет перебивать нежный вкус кабачков.

Приятного всем аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
31.07.2014 16:16
Ответить

Я первая на кабачки
! Вкусненькие! Я, пожалуй, с картошечкой бы навернула!
 

pinkflamingo1962
31.07.2014 16:18
Ответить

Машуля,спасибо за первый коментарий! Мой муж наворачивали нахваливал.А ты знаешл какой он привиреда-если он сказал,что вкусно,то уж точно вкусно.

Лена72
31.07.2014 17:07
Ответить

Олечка, а я завтра поутру и замариную, спасибо за рецепт!А то лежат два кабачка в холодильнике, всё не доберусь до них никак.

pinkflamingo1962
31.07.2014 17:47
Ответить

Ленчик,маринуй конечно же! Надеюсь вам понравятся такие кабачки.

strelec148
31.07.2014 17:18
Ответить

Ольчик, вот супер-рецепт! Я их уже сырыми даже ем в салате...прелесть!

pinkflamingo1962
31.07.2014 17:48
Ответить

Ксюш,я до сих пор только после тепловой обработки их ела. Теперь думаю-пора в салаты просто так добавлять-они такие нежные,вкус обалденный,и почему раньше не добавляла? Хотя уже давно знаю,что их в сыром виде есть можно.

strelec148
31.07.2014 17:51
Ответить

и правильно! и полезные к тому же! 

krolya
31.07.2014 17:27
Ответить

хороши, чего тут ещё скажешь.. а цветочек топинамбура?surprise

pinkflamingo1962
31.07.2014 17:49
Ответить

Зоя,цветок похож на топинамбур,но по-моему это просто цветок такой-растёт во дворе за домом.

byrenka
31.07.2014 19:12
Ответить

Вкуснятина какая!!!!!

pinkflamingo1962
31.07.2014 20:23
Ответить

Спасибо!

Жанна
31.07.2014 22:46
Ответить

Ольга, какой своевременный рецепт! У меня на балконе - молочные кабачки! Я их сырыми в салате ем! И ни разу не догадалась сделать маринованные кабачки!  Спасибо! Обязательно приготовлю! 

pinkflamingo1962
31.07.2014 23:38
Ответить

Жанна,попробуй обязательно! Я думаю-не пожалеешь!

ма-ма
01.08.2014 00:10
Ответить

классные! :)

irina_mai
01.08.2014 01:30
Ответить

Я так понимаю,что ты решила выставить рецепт когда и пробовать-то ничего не осталось?Всё уже умяли?Если ещё чего осталось на тарелочки-лечу на пробу!

suworowa
01.08.2014 01:55
Ответить

Я присоединяюсь, иду  к тебе в гости.

suworowa
01.08.2014 01:55
Ответить

Я присоединяюсь, иду  к тебе в гости.

pinkflamingo1962
01.08.2014 23:23
Ответить

Ну вы девчата даёте! Я уже новую партию замариновала,вас жду! Так что давайте,выезжайте,выходите,вылетайте! Я ждуу уу уу!!!

ogiway
01.08.2014 05:23
Ответить

laughАааааа-вот они, эти кабачочки-то! Красота!!!!!!!!!! Нежные и вкусные! А уж фото красивые и аппетитные! Тоже ем и сырые, и мариную...ноу нас пока еще дороговастенько...

pinkflamingo1962
01.08.2014 23:24
Ответить

Оксанчик,приходи-у меня бесплатно! 6 кустов посадила,хватит на нашу всю весёлую компанию!!!laugh

mellorn
01.08.2014 13:00
Ответить

Олечка, представляю, как вкусно!!!

pinkflamingo1962
01.08.2014 23:25
Ответить

Машуль,ты что бы не представлять-приготовь! Они очень вкусные.Я сегодня на завтрак на бутерброд пластинки укладывала и ела-смакотаааа! Они пропитались и стали ещё вкуснее,но похрустывают,не делаются мягкими.

Tamara Shepeleva
01.08.2014 13:36
Ответить

А мы что то и не догадались мариновать кабачки! Надо попробовать, а то лежат без делаsad

pinkflamingo1962
01.08.2014 23:26
Ответить

А вы попробуйте!!! Я их и малосолю с огурчиками и на зиму с огурцами в банки закрываю,очень вкусно.

sweta1
01.08.2014 15:33
Ответить

ОЛЯ!СПАСИБО!

pinkflamingo1962
01.08.2014 23:26
Ответить

Светик,на здоровье!

Olga
01.08.2014 16:04
Ответить

Вкусно получилось .. 

pinkflamingo1962
01.08.2014 23:27
Ответить

Тёзка,точно-вкусно!

sadi 09
01.08.2014 16:17
Ответить

Достойное  лакомство летом.

Воспользуюсь вкусным рецептом.

Спасибо, за это, дружочек.

Скорей бы созрел кобачочек.


 

 


 

pinkflamingo1962
01.08.2014 23:28
Ответить

Ой какое стихотворение красивое! Спасибо огромное! Вот не дал Бог мне талант-не умею я сочинять.wink

sadi 09
01.08.2014 16:39
Ответить

Ой, ошибочка. Читать "кабачочек".
 

pinkflamingo1962
01.08.2014 23:28
Ответить

Это не ошибка-это оЧЕПЯТКА вкралась!!!

Tatjana
06.08.2014 22:51
Ответить

Делаю точно такие летом и только из молоденьких кабачков или цукини...,очень нравится)))) 

Жанна
07.08.2014 00:25
Ответить

Ольга, я с отчетом! Очень вкусные и ароматные! На следующий день кабачки еще вкуснее! Были у меня сомнения, не маловато ли соли! Но все сделала по рецепту - просто класс! Ни убавить, ни прибавить! Правда, кабачки держала в соли 1 час, а не 30 мин. За 30 мин. они еще мало сока дали у меня. Спасибо! angry

pinkflamingo1962
08.08.2014 09:52
Ответить

Жанна,спасибо за доверие! Очень рада,что кабачки понравились! Вообще-то я тоже не смотрю на время-сколько выдерживать,пока кабачки пропитываются солью,делаю какие-нибудь дела,потом сливаю сок и мариную.Я уже третий раз замариновала-улетают на ура. Пока есть свои свежие кабачки нужно пользоваться моментом.

Ответить

Спасибо интернет-рассылке - очень вовремя Яндекс принес к моему берегу этот обалденный рецепт! Ольга, огромное Вам мерси, вкусно очень! Немного подогнала под свой вкус и наличие продуктов (масло рафинированное подсолнечное, зелень - укроп и петрушечка, добавила несколько раздавленных горошинок душистого перца и, грешна, немного присолила в готовом виде). Баночка в холодильнике ждет гостей, салатничек немедленно будет съеден. Присоединяйтесь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru