Кростата с вишней

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 180 г муки
  • молотая корица
  • соль
  • 2-3 ст.л. холодной воды

Пошаговый рецепт приготовления

К размягченному сливочному маслу добавить сахар, хорошенько перемешать, добавить корицу, соль, муку.

Всё перемешать, добавить 2-3 столовые ложки холодной воды и замесить тесто.

Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить на него тесто ровным слоем толщиной 6-8 мм.

Выпекать корж в духовке при 180 градусов в течении 15-20 минут.

Пока корж выпекается, приготовьте начинку.

Вишню смешать с сахаром, добавить крахмал и сметану.

Перемешать.

Вынуть корж из духовки и выложить на него вишневую начинку.

Выпекать при той же температуре 25-30 минут.

Затем посыпьте овсяными хлопьями и готовьте ещё 3-5 минут.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами вишни.

Пошаговые фото рецепта

Кростата с вишней: шаг 1Кростата с вишней: шаг 2Кростата с вишней: шаг 3Кростата с вишней: шаг 4Кростата с вишней: шаг 5Кростата с вишней: шаг 6Кростата с вишней: шаг 7Кростата с вишней: шаг 8Кростата с вишней: шаг 9

Дополнительная информация

Пирог получается нежным, начинка кисло-сладкой благодаря вишне. Идеально подходит к чашке кофе или чая! Яркий летний ягодный вкус!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
23.07.2014 17:02
Ответить

Вкусно ... 

Алевтина
23.07.2014 18:43
Ответить

Спасибо,Ольга!

LVI
23.07.2014 21:04
Ответить

Аппетитный пирожок,сочный и нежный!

Алевтина
24.07.2014 05:35
Ответить

Благодарю!

andreytsibulski
24.07.2014 07:59
Ответить

 Класс ! ! !

Алевтина
29.07.2014 15:57
Ответить

Спасибо!

byrenka
24.07.2014 08:53
Ответить

Алевтина
29.07.2014 15:57
Ответить

Спасибо!

манюша
24.07.2014 10:00
Ответить

аппетитно!
 

Алевтина
29.07.2014 15:58
Ответить

Благодарю!

Tatjana
29.07.2014 02:11
Ответить

Кростату очень люблю за хрустящее тесто и разнообразие начинок))) smiley

Алевтина
29.07.2014 15:58
Ответить


Да. К тому же отличный вкус!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru