Джалеби (jalebi)
Ингредиенты
- мука (пшеничная) – 1,5 стак.
- крупа манная – 1,5 ч.л.
- сода – 1/4 ч.л.
- йогурт или кефир – 1 ст.л.
- вода ( в тесто - 1 стак. для сиропа – 1 стак.)
- растительное масло (для жарки)
- сахар коричневый универсальный тм «мистраль» - 1,5 стак.
- лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа.
Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить коричневый сахар и лимонный сок.
Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить.
Вот так выглядит тесто через 2 часа.
Джалеби готовят в виде спиралей,а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком. В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько,чтобы спиральки плавали на поверхности,не касаясь дна сковороды.Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета.
С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло.
Затем окунуть в ранее приготовленный сироп.
Выложить на блюдо и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Джалеби (Jalebi) – одна из самых популярных сладостей в Индии,которая представляет собой необычное и невероятно вкусное лакомство.
Приятного аппетита!
Какое лакомство, Светлана! Чудные спиральки!!
Какие хорошеньки е завитки!
Светочка , сколько терпения надо , чтобы накрутить такие спиральки !! Браво ..
Да,Оль,хрустящие,но подавть их нужно сразу.
Всем большое спасибо за комментарии!
Как закрутили Вы их лихо!
Чудесно!!!!!
Очень вкусно смотрятся!
Аппетитные печенюшки!!!!!!!!!
Какие красотульки!
Интересный рецепт!
Какая красота!!!
Очень красиво и вкусно !!!