Закуска из баклажанов и тунца
Ингредиенты
- баклажан 1 шт. -300 гр.
- масло оливковое 2+1 ст.л.
- соль/перец ,
- луковица,
- чеснок 1-2 зубчика,
- помидоры 2 шт. -200 гр.
- тунец в собственном соку 150 гр.
- помидорки-черри 4,
- базилик,
- бальзамико-крем лимонный.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Знаю,что любителей баклажанов на сайте-море,
налетайте,друзья,вкуснющая закуска...
Баклажан нарезаем тонкими кружочками,
около 0,3 см.,смазываем кисточкой оливковым маслом,
обжариваем на сковороде-гриль
с обеих сторон,приправив.
На другой сковороде в 1 ст.л.оливкового масла
обжариваем кубики лука.
С помидоров снимаем кожицу
(опускаем на минуту в кипяток,сделав надрезы),
нарезаем кубиками и отправляем к луку,
туда же кладём чеснок,порезав его очень мелко,
туда же отправляем тунец(без сока!),
тушим вместе минуту,
перекладываем в блендер и пюрируем,приправив.
Промазываем кружочки баклажана полученным кремом,
выкладываем на блюдо,
украшаем половинками черри,листиками базилика
и каплями крема Бальзамико.
Убираем в холод на полчаса минимум.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
у меня осталось немного крема,но это ведь совсем не проблема-куда его пристроить?!
на хлеб,как дип,замечательно...Удачи!
Вкусно!!!!
Благодарю!
я, я, я , мыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы любители баклажанов намммм несколько башенек, пжта
вот и замечательно!Только не реви,бери свои башенки,тащи в норку!
понесла, пока никтошеньки не видет
И МНЕ,МНЕ МНЕ - как особому почитателю бакликов побольше,побольше А какой базилик сочный - у нас только летом такой!Свет,суперские баклики!!!
эх,гулять,так гулять....щас каждой по тарелке раздам и со спокойной совестью уйду "в выходные"....
Мне как всегда ничего??????Хочу!
угощайся,Леночка!как это,ничего?!ЧЕГО!
Хороша закусочка! Мы тоже такое любим
так и пожалуйста!не жалко!
Светочка, если там что то осталось, то вот тарелочка не откажусь
подожди,тёзка!щас подкину горку баклажанов!
отличные баклажанчики
Леночка не просит, мы её сами угостим....
Светочка, прекрасна закуска!!!! Кто-бы меня такой угостил?!
я!!!я-тот человек,угощу с удовольствием!И любоваться буду,как ты кушаешь!
На главном фото так красиво выглядит,что я подумал что это десерт.Ан нет,баклажанчики.Упасть ,не встать.
Дим,а пусть не только десерты так соблазнительно выглядят?!Пусть закуска тоже привлекает.....щас поближе подвину тарелку....
Очень красивая закуска, рецепт отличный! Беру..
на здоровье!я очень рада!
Светик !!! Утащу в копилку !!! Попробую !!! ВкусНятина !!!
пробуй смело,Оленька!
Светлана, издалека такая подача сверху божьих коровок напоминает, а на вкус божественно должно быть!
и в самом деле! я не заметила...спасибо!
Светулечка, и мне вкусную башенку! Хочу, даже ночью!
эх,нет уже....смолотили,Светик...придётся самой колдовать!
Хороши башенки!
спасибо,Иринка!
За такое, всё отдам ! ! !
и даже свежайшую рыбу?!
Отличная закуска, Светик! А как красиво смотрится! Баклажанки очень люблю, тунец - частый гость... А чего- бы не повторить! Спасибо, дорогая за рецептик!
на здоровье,Иринка!Готовь семье на радость !
Светуль, и меня, как Аллочку, сочность и свежесть базилика удивила
Ты совершенно права, любителей баклажанов на сайте хватает и я не исключение!
сочность и свежесть базилика меня не удивляет нисколько,он круглый год здесь такой....Спасибо,Наточка,закуска действительно стоящая...
Прекрасные закусочные пироженки,Светик!!!!
это точно!спасибо тебе,дорогая!
НУ- я так понимаю-тарелочки закончились...базилика такого вот красочного у нас и летом не бывает...и типа делать тут особо и нечего....
НО-но ведь это замечателньо! Вкусно, ярко и фотки очень аппетитные!!!!!!!!!!!!!!!
ты же знаешь,красивые фотки-это ещё не Фсё!надо ,чтобы вкусно было,так вот они-вкусные,эти башенки!