писсаладьер - французский луковый пирог
Ингредиенты
- минеральная вода - 100 мл. ,
- сахар-песок - 2 ч.л,
- дрожжи сухие активные - 5г,
- оливковое масло - 30 мл. ,
- мука пшеничная - 200 гр.
- сливочное масло - 1 ст.л,
- лук репчатый - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В 100 мл теплой воды растворить чайную ложку сахара, щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, просеять туда 200 г муки и вымесить эластичное мягкое тесто. Поставить на час подходить в тёплое место. В это время займемся начинкой.
Нарезать полукольцами лук, разогреть сковороду, добавить оливковое масло и томить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, тимьян, соль, сахар 1ч.л и протертые томаты. Всё перемешать и томить в общей сложности минут 15, пока не выпарится жидкость.
Подошедшее тесто обмять, посыпать мукой и слегка присыпать форму для запекания. Тесто раскатать в виде круглой лепешки, переложить ее в форму.
Выкладываем на тесто начинку, сначала лук, затем помидоры черри, анчоусы, каперсы и маслины или оливки.
Запекаем в хорошо разогретой духовке при 200* С около 20 минут.
Давно загядываюсь на эту пиццу из Ниццы, но все как-то руки не доходили, но после твоего Танюша рецпта думаю приготовлю.
Викуль, вот и я заглядывала до этого конкурса, благодаря ему и приготовила. Понравилась и мужу, и ребенку. Это главное
Татьян,это наверное безумно вкусно!(луковую начинку ОЧ люблю,а вот с анчоусами(к своему удивлению),ещё не "подружилась")
ФОТО-призыв:протяни руку,и угостись!
Танюш, эта луковая начинка очень вкусная, если любишь, тебе понравится. Но анчоусы, честно говоря, люблю малосольные. Покупные для меня слишком соленые.
Угощайся на здоровье
Татьяна, какой ароматный красавец получился! Просто ЧУДО! Любим, мы луковые начинки
спасибо большое! мы теперь тоже любим, вкусно очень
Красивая подача!
Луковый пирог ..Хорош...И подача великолепная ...
Танечка, очень нравится твоя чудо- пицца! ОЧЕНЬ!
Светуль, очень рада
можно мне кусочек
Зай, конечно, с удовольствием!
Вот как здорово, что конкурс объявили - Танюш, у тебя столько потрясающих рецептов! А так бы вдруг еще долго руки бы не дошли!
Леночка, 100%! Я благодаря конкурсам много чего приготовила и многое нам очень понравилось
100% моё !!!