Ржаные постные пироги с двумя начинками (без дрожжей,яиц и разрыхлителя)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка 1

филе минтая порезать кубиком и обжарить в растительном масле с луком и морковкой на быстром огне,выключить огонь,добавить соус чили,пермешать,посолить,поперчить,откорректировать по вкусу

Добавить по желанию зелень

Начинка 2

Капусту свежую обдать кипятком и немного обжарить на растительном масле,добавить квашеную капусту,потушить до выпаривания жидкости,сахар,соль,перец по вкусу

Начинки остывают,займемся тестом

В емкость всыпать ржаную муку,соль,травы,влить масло и минералку и замесить тесто

Накрыть и оставить на 15 минут

Разделить на 2 части и раскатать 2 прямоугольника

Положить начинки на половины пирогов ,накрыть другими половинками теста,защипать края

Духовка на 180

Выпекать 40 мин

С начинкой совершенно не рассчитала,поэтому пришлось сделать еще один пирог

Все ингредиенты для теста смешала,замесила тесто,накрыла и на 15 минут оставила на столе

Раскатала тесто в прямоугольник,выложила на половину теста ооставшиеся начинки

Накрыла другой половиной теста,защипала края и в духовку (верх смазала молоком)

Дополнительная информация

Очень невзрачные на вид ржаные пироги оказались на вкус просто замечательными! Резала горячими - тесто немного крохкое,но очень вкусное,с ароматом трав  и чуть жгучее.Начинка как нельзя лучше подошла к тесту - и с рыбой и с капустой.

 Фоткала вечером - до утра пироги  не дожили бы,поэтому очень извеняюсь за качество.

В оригинальном рецепте теста вместо минералки было пиво 

 

 

 

А это пирог из пшеничной муки

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
26.11.2013 18:54
Ответить

Полезные пироги получились! Начинки так много,тесто тонюсенькое! Супер!

allenka(alarm clock)
26.11.2013 19:15
Ответить

Спасибо,Оля!

Кудесница
26.11.2013 19:13
Ответить

Аллочка, пироги получились чудесные!!! Очень вкусные!!!   Люблю когда много начинки!!! 

allenka(alarm clock)
26.11.2013 19:16
Ответить

Я всегда пекла ржано-пшеничные,чисто ржаные не пробовала и была приятно удивлена их вкусом))) Галочка,спасибо!

Ольга♥Ч
26.11.2013 19:24
Ответить

Какие вкусные пироги, Алла! Беру на заметку Вот и пост "на носу" уже no

allenka(alarm clock)
26.11.2013 19:27
Ответить

Вот и я репетирую по-немногу) Спасибо,Оля!

kakosha(Лена)
26.11.2013 19:39
Ответить

Аллочка, очень понавились пирогиИз ржаной муки такой загорелый красавчикlaugh

allenka(alarm clock)
26.11.2013 19:57
Ответить

Леночка,я рада,что понравились!На вид очень неказистыеsad

Tamara Shepeleva
26.11.2013 20:17
Ответить

очень даже аппетитно! не отказалась бы от кусманчикаsmiley

allenka(alarm clock)
26.11.2013 20:18
Ответить

Тома,все так быстро закончилось

mama tasi
26.11.2013 20:59
Ответить

Понравился рецепт теста простотой и доступностью ингредиентов, а ещё возможностью разнообразить вкус заменив воду на пиво no

Обе начинки мне по вкусу! Хорошо, что её много... аж на 2 пирога хватило!

allenka(alarm clock)
26.11.2013 21:02
Ответить

Ага,я хотела на пиве,но купить-то забыла,пришлось по ходу менять))))

Persona
26.11.2013 20:59
Ответить

Домашние пироги самые вкусные!!!!!

sweta1
26.11.2013 20:59
Ответить

Очень невзрачные на вид?!!!!Ну,ты и сказала,мать!!!!ВЗРАЧНЫЕ!И ещё как....буду!

allenka(alarm clock)
26.11.2013 21:06
Ответить

Ага,объявилась,кума - на аромат пошла?  Припасла,припасла,тоже чуяла,что объявишься!angry

sweta1
26.11.2013 21:42
Ответить

не дождёшься!!!!Мимо тебя пройти не могу,всегда чем-нибудь вкусным манишь.....

krolya
27.11.2013 00:14
Ответить

а мне по виду из ржаной даже боьше понравились, чем из пшеничной

allenka(alarm clock)
27.11.2013 08:04
Ответить

у ты какаяlaugh

Наталья
27.11.2013 08:29
Ответить

Согласна с Зоенькой, ржаные пироги очень аппетитно выглядят, особенно мне по вкусу вот тот с рыбкой 

allenka(alarm clock)
27.11.2013 08:48
Ответить

sad Спасибо!

morozlena
27.11.2013 11:31
Ответить

larochka
27.11.2013 11:46
Ответить

allenka(alarm clock)
27.11.2013 12:00
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru